14:44 

Копилочка теорий

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
После выхода тизера ДА4 прожгла уже штук шесть шапочек из фольги, но толку от этого все равно никакого, сплошные огрызки, никакой цельной картины.
Одна только теория меня и забавляет – это что причина, по которой сожгли Андрасте, была несколько менее,ммм… возвышенной.
Понятно, что она была списана с Жанны, но Жанну-то сожгли по вполне понятным причинам – она была слишком популярна и мешала едва закрепившейся власти, а вот зачем Маферату было предавать жену – это мне решительно непонятно. Ну разве что она не собиралась останавливаться на Тевинтере и хотела пригрести под пяту Создателя весь обозримый мир в бесконечность и дальше – а муж к тому времени уже слегка заколебался терять людей и ресурсы. А вот зависть никак сюда не клеется, чем ни мажь.
И теперь, глядя на этот лириумный идол, никак не могу избавиться от мысли, что Андрасте до того наобщалась с Создателем, что притащила из-за Завесы какую-то заразу (гусары, ну фу такими быть!). Зараза прогрессировала, обеспокоенный Маферат обратился к Гессариану, тот почесал репу и сказал: «Да ну нафиг, давай лучше сожжем!»
И сожгли – во славу демонов Дезинфекции и Профилактики.
Трэшак тот еще, знаю, но почему-то мысль о том, что второе по величине преступление против веры – на самом деле жертва во имя жизни, меня ужасно занимает. Да и Флемасте сюда ложится, как родная Х))).

@темы: ололо, я водитель нло, игры, Dragon Age

URL
Комментарии
2018-12-19 в 14:46 

Achenne
пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Это прекрасная теория, которую я всецело одобряю.

2018-12-19 в 15:44 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
URL
2018-12-19 в 17:55 

Levian
простейшество
в статуе, кстати, три фигурки вроде видны сплетенные, не одна.

2018-12-20 в 15:43 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Levian, три, да - главная обнимает еще две. Но Андрасте, так-то, не одну тевинтерцам сдали, там по преданием ей остались верны двое - Шартана сожгли вместе с ней (лысый ельф, дааа :eyebrow: :elf: ), второго, вроде просто ранили - он еще потом ее пепел собирал.

URL
     

Чертенкин овражек

главная