17:57 

Осень

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Мне вдруг подумалось, что именно Вивек больше всего подходит под избитую фразу: "Сделал себя сам".
Не Альмалексия, Мать-Без-Детей, высокомерная ведьма из Великого Дома, первым делом вернувшая себе изначальный цвет кожи и всячески подчеркивающая благородную опаловую желтизну.
Не Сота Сил, инициатор предательства и Глава-Без-Дома, пытающийся в мерном стуке шестеренок спрятаться от одолевающих его мыслей и холодным металом заменить слабое тело - он столько раз побеждал Мерунеса Дагона только чтобы понять, что этим все равно ничего не исправить и никого не вернуть.
Именно Вивек - отребье и шлюха из Балморы, вместе с простым наемником прошедший этот путь до Короля и его Советника. В божественность он вступил так же легко, как в ряды знати, полностью переписал историю своей жизни, наполнив ее такими приключениями, какие только мог вообразить. Он сделал себя сам - от макушки до пяток. Никто не знает, какова цветом его шкура - она под слоем яркой краски. Он не отказывается от проклятья, как Альмалексия, ему не плевать на него, как Сота Силу - он открыто демонстрирует: а вот, мы были золотые, теперь мы серые - но это по-прежнему мы.
Своей божественностью он наслаждается, играется с ней, как ребенок: счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным! Ему нужен самый большой и красивый город во всем Морровинде, ему нужно, чтобы паломники, завидев своего бога, замирали от восторга, и потому он сияет: весь, до кончиков ногтей, увешанный бриллиантами, поражающими воображение.
Где-то там, под всеми слоями краски и побрякушек, прячется старый-добрый Вивек. Вивек, который никак не может забыть Неревара. Вивек, который никак не может перестать быть Вивеком.
Но ему не время и не место здесь, посреди триумфа, а потому никто и никогда его не увидит.

@темы: творчество, свитколор, ололо, я водитель нло, обрывки мыслей, думка, TES Online, TES 3: Morrowind

URL
Комментарии
2018-10-02 в 19:10 

Achenne
пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
люблю твои размышления о :heart:
а мне все ж Сота нравится больше других, и этот миниданжик с его воспоминаниями, вот там от детства же до "блин, щас все машины Кагренака окажутся на дне моря, ну как так". и все оставшееся время он пытается искупить то, что тогда пожадничал. ДРАМА.

2018-10-02 в 23:51 

Падуб остролистый
Заслуженный эванурис©
Чертенок *номер* 13, Альмалексия, Мать-Без-Детей, высокомерная ведьма из Великого Дома, первым делом вернувшая себе изначальный цвет кожи и всячески подчеркивающая благородную опаловую желтизну а она вернула цвет кожи? Посерела всё ж, но вернула?

2018-10-03 в 13:11 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
люблю твои размышления о

Спасыба! :inlove:

и все оставшееся время он пытается искупить то, что тогда пожадничал. ДРАМА.

Я сразу после прохождения основного квеста ЗГ прям полыхала пост написать, но потом заленилась Х)))
Да он отхватил от Сердца прям полную вагонетку Х)))
Хотел больше силы, стал для этого богом - только чтобы узнать, что и боги не всесильны. Нагнул сильнейших даэдра, запретив им вообще ступать на землю - но семью свою так и не вернул. Взялся играть в творца и строить свой собственный идеальный мир - получил нежизнеспособную заводную игрушку.
Да еще и дали на сдачу проклятие всеведения - и теперь весь мир от начала времен и до самого их конца не является для него загадкой. Он знает всё, вплоть до слов, которые ему скажет тот или иной апостол, он знает, чем закончится жизнь этого апостола и вообще всех, кто ему дорог, он знает, чем закончатся любые его начинания, и что главные из них все равно провалятся. Он знает, что должен делать в тот или иной момент: не хочет, не надеется - тупо знает и тупо должен сделать. Он не в силах сломать Дракона даже в своем царстве.
Тут немудрено себе в голову вилку воткнуть вообще, не то что там уж. Х)))

Падуб остролистый, а она вернула цвет кожи? Посерела всё ж, но вернула?

Ну во времена фандомной юности считалось, что проклятие Азуры задело Трибунов по касательной - Альма осталась желтой, Вивек заполосатился, Сота серый (и то были большие дебаты, кое-где на посмертных скринах он реально был желтый Х))) - типа это показывало их двойственную природу, фазы луны и степень причастности к убийству Неревара.
Щас вот у нас есть фотки в высоком разрешении. Сота действительно серый, Вивек крашеный (хз чо у него там под бодиартом, поди та же данмерская кожа), Дагот Ур, напомню, серее серого, и только одна Альма сияет начищенной истинно-кимерской желтизной.
Ну явно же сделала откат к прошлому бэкапу, ну. :gigi:

URL
2018-10-08 в 17:13 

Лейриаль
Чертенок *номер* 13, ух ты! Как хорошо сказано!

2018-10-09 в 08:29 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Лейриаль, спасибо! :heart: Чот меня расперло, да :hash2:

URL
     

Чертенкин овражек

главная