13:50 

ТЕСолор

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Недавно в моей няшной английской гильде завязался спор о том, какой альянс лучше. И кто-то пришел и сказал: "А альмеры угнетают босмеров и хаджитов!" На что пришедший следом альтмер тут же ответил: "Мы их вовсе не угнетаем, мы, как бы подобрать правильное слово... НАПРАВЛЯЕМ, вот. Чтобы они стали лучше, чем они есть".
Типичный альтмер. :lol:

А типичный данмер - это то же самое, но в два раза заносчивей и в три раза грубее.
Вот как в "Аргонианах среди нас" (обожаю эту книжку, да Х))), где надо было как-то обосновать необходимость союза с бывшими рабами. Мало того, что название, как у типового ужастика, The Outsider walks among us! так еще и содержание с лексикой очень говорящи. :lol:

"Почти шесть столетий назад темные эльфы познакомились с этой чешуйчатой расой рабов, но по-серьезному мы занялись аргонианами на заре Второй эры, когда целые племена были вывезены в безопасный и благоприятный климат Вварденфела, Стоунфолза и Дешаана. Мы дали им нормальную еду и привили культуру и цивилизацию. Мы скроили для них одежду, дабы прикрывать бесстыдство. Мы открыли им новый мир, в котором позволили учиться и работать. И в благодарность за свою щедрость и великодушие мы почти ничего не попросили! Несмотря на это, не все твари из вонючих мест испытывают к нам подлинную признательность".
«Аргониане среди нас»

Короче, без слов :vict:
Потом автор спохватился, что, пока он изливал желчь пополам с превосходством на страницы рукописи, количество знаков неумолимо подошло к концу, а необходимость признавать бывших рабов равными союзниками так и не обоснована, и наспех набросал заключение:

"Разумеется, сегодня аргониане — наши союзники по Эбонхартскому Пакту. Когда-то они просто прислуживали нам, но сейчас мы возвысили этих скромных рептилий. Они сильные и достойные участники нашего военного альянса, о которых мы по-прежнему заботимся в наших хозяйствах.
Аргониане среди нас приносят нам пользу".

Вот за это я и люблю тесошный лор - за субъективность каждой крохотной записки, которая говорит больше, чем пять страниц сухого пояснения фактов. :heart: :nechto:

@темы: TES Online, игры, ололо, я водитель нло, свитколор

URL
Комментарии
2018-04-09 в 14:56 

Achenne
пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
няшной английской гильде
Ролеплейная? Или просто внезапно!за лор?
А то я бы хотел куда-то в норм РПгильду, потому что от одного слова "МоЛ" или, там, "Санктум Офидия" у меня реакция :puke: а поотыгрывать ябпотусил.

2018-04-10 в 21:47 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, не, обычная торговая. В принципе, торговля у них так себе, но они такие няшные, что я не могу с ними расстаться :rom:
И они постоянно за что-то трут в гильдчате, иногда за совсем левое, вроде ностальгии по старым сериалам :-D

URL
     

Чертенкин овражек

главная