11:15 

Прокатили с прокатом

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Наблюдаю за судьбой второго "Паддингтона" с некоторым опасением и переживаю уже как за родного!
Сначала его прокатили с новогодней кассой, назначив дату премьеры на послепраздники. А теперь и вовсе перенесли на 1 февраля.
За день до премьеры. Когда уже раскуплены билеты и прошла основная часть рекламной кампании.

Официально названная причина - эта дата уже закреплена за другим фильмом. Неофициальная - таким образом продолжают расчищать дорогу отечественным кинопремьерам, создавая искусственный дефицит картин в одновременном прокате (кто в новогодние праздники искал, что бы такое посмотреть - тот меня поймет).
Мера не новая, но она становится все агрессивнее - и это очень грустно. :duma:

З.Ы. "Паддингтон" таки отбил себе дату пораньше и вышел в эти выходные.
Кстати, я все это время весьма пристально наблюдала за расписанием нашего кинотеатра - меня весьма и весьма волновала "Форма воды", на которую никак не могли выдать внятного времени - его знатно колбасило, они дня три не могли определиться, постоянно тасовали фильмы и не давали возможности сделать бронь.
Так вот сначала там был отдельный зал под "Движение вверх", а потом его вернули "Паддингтону" ровно с той же часовой сеткой, а ДВ оставили три сеанса. У "Скифа" как было три сеанса в прайм-тайм, так и осталось.
Ну это к вопросу о Х)))
запись создана: 18.01.2018 в 12:12

@темы: кино

URL
Комментарии
2018-01-18 в 17:26 

/Melissa/
Meles meles
Говорят, что там расчищают дорогу для опять же российского "Скифа". У которого рейтинг не то 16+, не то чуть ли не 18+, что ну вообще никак не целевая аудитория против ЦА медвежонка ))))

2018-01-19 в 08:54 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
/Melissa/, ага, слышала такую версию. :duma:
Хотя я больше склоняюсь к той, что нагоняют кассу новому "самому кассовому российскому фильму". На рекорд идем, тут не до сантиментов! :nap: :budo:

URL
2018-01-19 в 12:12 

/Melissa/
Meles meles
Чертенок *номер* 13, угу, ради "Движения вверх. При этом я к фильму заранее настроена позитивно и одобряю и тематику, и коммерческий успех, но вот эта возня заочно марает и сам фильм. Конечно, можно предположить, что со временем цифры останутся, а осадок уляжется, но, с другой стороны, я до сих пор помню, как люди говорили про забивший все вечерние сеансы "Сталинград" чуть ли не в премьерную неделю "Тор-2".

2018-01-19 в 13:34 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
/Melissa/, вот как бы да, это хорошо, что снимают такие фильмы - больше фильмов хороших и разных, но не надо заставлять меня его смотреть. Конкуренция должна быть честной. А то я на волне этих репрессий уже и не хочу вкладывать свой рублик в это безумие. А то если выгорит - они же и дальше будут так делать.

Ну и да, это же не первый раз происходит. Был большой скандал с "Форсажем", который мешал "Времени первых", третьего "Тора" без объявления войны перенести на послепраздники (а я успела наловить спойлеров, вот еще одна сторона проблемы ><), "Величайший шоумен" вышел не в Рождество, как явно предполагалось, а почти на две недели позже, а "Паддингтон", вот, вообще никак не доползет.
Зато в отчетах цифры красивые. :duma:

URL
     

Чертенкин овражек

главная