21:43 

«Гостеприимство Морровинда»

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Вот так вот делает Тубус - никого не спрашивает, просто влазит без очереди, и пиши про него, кхм, да. Х)))
Из-за моей любви к дурацким именам персонажник выглядит, как цирковая афиша - только сегодня и только сейчас Тубус Вантус и Потерявший-Штаны в лучшем стэнд-ап шоу! В нашем домике одни комики! :crzbayan:
Или вот еще - как сделать из мудака-ординатора в отставке полноценного персонажа, от которого не будут дохнуть мухи на подлете? Конечно же уравновесить его другим персонажем, который будет моральным якорем и гасителем пафоса, а еще, конечно же, поставить его в такую ситуацию, где он будет смотреться выгодно, даже несмотря на. Я сломала об Тубуса все зубы, пытаясь дать ему сольник, и надо сказать, что Потерявший-Штаны - тоже не первая редакция персонажа-сопартийца. Там была девочка-данмерка, эдакий юный-Вивек-в-юбке, но через какое-то время мне разонравился этот концепт -_-. И повлияли большие виды на старого Вивека, мва-ха-ха :smirk:
Пожалеем ящерку, от Тубуса из совместного фанфика сбежал даже Рошешуар. Х)))


Название: Гостеприимство Морровинда
Автор: Чертенок *номер* 13
Канон: The Elder Scrolls Online
Размер: мини, 1079 слов
Пейринг/Персонажи: Тубус Вантус, Потерявший-Штаны
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Краткое содержание: Что может быть тяжелее, чем быть аргонианином в Морровинде? Быть другом этого аргонианина!


Незнакомца они заметили не сразу - тот успел близко подъехать к лагерю. Данмер - не местный, в хорошем доспехе и при оружии, с размалеванной мордой и весьма свирепого вида - но все же он был один, а потому тревожиться не стоило.
Улсет продолжил помешивать кашу в котле - погода хорошая, лень шевелиться, а дорога общая. И каждый волен ехать по ней, куда пожелает, даже заблудившийся чужеземец. Который заблудился уже тогда, когда решил приплыть на Вварденфелл.
Нисат и Шурфар точно так же продолжили заниматься своими делами - один выправлял сеть, пострадавшую во время последней охоты, второй - зашивал свою счастливую рубаху. Ее бы выбросить давно, но Шурфар считал, что в ней товар сам в руки идет, и почти не снимал. Что и говорить - с товаром им действительно везло, полную клетку наловили. Аргониане, словно в ответ на его мысли, слабо зашевелились, но на помощь звать не стали - смирились, значит, с судьбой, привыкают к новому статусу.
Чужеземец направил гуара прямо к лагерю, спешился загодя и быстрым шагом подошел к костру.
- У вас мой аргонианин, - сухо произнес он. - Вон тот, в перьях. Я хочу получить его обратно.
- Не торопись, чужеземец, - Улсет тем более тратиться на слова приветствия не стал. - Все эти аргониане - собственность Дома Телванни. И скоро обретут законных владельцев.
Нисат отложил сеть в сторону и демонстративно взял в руки лук. Шурфат положил ладонь на рукоять меча.
- Отдайте моего ящера. - Повторил чужеземец. Немного помолчал и добавил - Пожалуйста.
- Ты видишь на нем ошейник? - усмехнулся Улсет, постучал ложкой по краю котла. - Вот и я нет. Какой же он тогда твой? Может, у вас на материке и разбрасываются хорошим товаром, а у нас здесь…
- Ну нет - так нет, - не стал дослушивать чужеземец, а потом сверкнула сталь.
Улсет дернулся, отступил на шаг назад, недоуменно разглядывая собственную располосованную грудь, а потом упал навзничь.
Чужак ринулся к оставшимся работорговцам. Нисат вскочил, зло свистнула стрела - и вошла точно в сочленение доспехов, засела глубоко. Чужак пошатнулся от удара, но и только, словно не из его плеча торчал оперенный хвост стрелы. Он налетел на Нисата и всей силой закованного в тяжелый доспех тила сшиб его наземь. Подскочил Шурфар, зазвенела сталь о сталь. Чужак отбил выпад и с легкостью парировал следующий, подловил противника на взмахе и коротким движением резанул по голому животу. Развернулся и наступил на ладонь Нисата, который почти дотянулся до оброненного рыболовного ножа. Другой ногой с размаху пнул под подбородок, хрустнули позвонки - и тянуться стало уже некому.
Шурфат, пытавшийся удержать края раны руками, встретился с чужаком взглядом и успел увидеть еще один замах.

Тубус подобрал с бревна рубашку, вытер меч от крови и забросил его обратно в ножны. Посмотрел на стрелу, торчавшую из плеча, будто только что ее увидел, не поморщившись, сломал ее и отбросил в сторону. Носком сапога перевернул одного из мертвецов, ключа не увидел, зато забрал кошелек и засунул за пояс. Вернулся к костру, избавил и этого работорговца от кошелька, а заодно и от ключа. Поднял ложку, попробовал кашу из котла, недовольно поморщился и сплюнул - снова крысятина, как будто другого мяса тут не бегает.
Замок на клетке был ржавым и проворачивался с трудом. Тубус распахнул дверцу и обвел взглядом настороженно сжавшихся аргониан.
- Пышка, поднимай тощую задницу и вываливайся из клетки, живо!
- Здесь нет никаких Пышек, - вяло отозвался один из аргониан, изрядно потрепанный. - Никогда еще не слышал, чтобы Хист давал кому-нибудь такое дурацкое имя.
Он попытался подняться, но не преуспел в этом - и шлепнулся обратно на задницу. Стер со щеки кровь и попытался снова.
- Дурацкое? Вроде Потерявшего-Штаны? - Тубус не дал ему упасть снова - шагнул в клетку, без труда подхватил его на руки. - Я гордый сын своего племени. Я никогда не надену рабский ошейник, даже понарошку. Мы ведь заключили договор, что может случиться! - он усадил друга на землю, осторожно прощупал голову там, где перья слиплись от крови. Потерявший-Штаны слабо зашипел и прикрыл глаза.
- Но мы ведь заключили договор.
- С Леди Альмалексией. А это земли Лорда Вивека, к тому же Телванни ничего не подписывали, отсиделись в грибных башнях, - Тубус порылся в поясной сумке и достал бутылочку из темного стекла. - Зато зелья здесь варят хорошие. Ну-ка…
Потерявший-Штаны послушно открыл рот, сделал два глотка и закашлялся.
- У тебя стрела в плече.
- Не первая и не последняя. Давай, до дна.
- Тубус, я серьезно. Может, боли ты и не чувствуешь, но кровью истекаешь, как любое живое существо. Тебе нужнее.
- Пышка, не дури, - но аргонианин сжал зубы и замотал головой. - Ар-р-р, алчущие тебя задери!
Тубус вырвал из плеча обломок стрелы - кровь сразу побежала сильнее - и сделал два демонстративных глотка.
- Вот, твоя очередь.
- Я сейчас, я только очухаюсь - и сразу тебя подлечу, - Потерявший-Штаны допил зелье и растянулся на земле.
- Разумеется.
- А что будет с остальными? - пленные аргониане так и не решились выбраться из клетки, несмотря на призывно открытую дверь.
- Продадим, что же еще. Перекупщик должен дать неплохие деньги, - Тубус ослабил ремешки наплечника и затолкал под него тряпку, показавшуюся ему достаточно для этого чистой.
- Что? Нет! - Потерявший-Штаны подскочил, схватился за голову, но все же нашел в себе силы встать прямо. - Мы их отпустим.
- Им никогда не выбраться с острова - все равно поймает кто-нибудь другой. А так хоть какое-то моральное удовлетворение.
- Ты убил трех эльфов - какое тебе еще моральное удовлетворение?
- Я попросил дважды. И даже сказал «пожалуйста». Да я просто святой!
- Это низко, Тубус. Твоя Леди заключила соглашение, ты не можешь торговать аргонианами. Или тебе придется продать и меня тоже!
- Ты самый занудный комок чешуи во всем Тамриэле! Когда-нибудь я действительно тебя продам, а деньги пропью в первом же кабаке!
Тубус подошел к клетке, оперся рукой о перекладину и доверительно произнес:
- Значит так, неудачники. По всему выходит, что вы только что перебили своих похитителей и сбежали. Можете взять гуаров, оружие и все, что приглянется. Держитесь подальше от дорог и деревень, и, может, быть, вам улыбнется удача. Но если вздумаете тащиться за мной - зажарю на костре. Все? - обернулся он к Потерявшему-Штаны. - Твоя расточительная душонка довольна?
- Целиком и полностью.
- Тогда с тебя обед, - по пути к гуару Тубус без труда подхватил друга, да так и понес под мышкой. - Если мне придется съесть еще одну крысу - вот тогда я действительно залью эти земли кровью.
- С меня вкуснейшая рыба, если скажешь, что ты пошутил.
- У меня нет чувства юмора, ты же знаешь.

@темы: фанфик, творчество, думка в квадрате, TES Online

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:14 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Милота-то какая, лепота)))))

2017-05-02 в 13:30 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
nastyKAT, аввв, пасыба! :heart: :flower:

URL
2017-05-02 в 14:22 

Achenne
пунктуация искажает духовность
няшки)

2017-05-02 в 22:22 

Levian
простейшество
с очень неожиданной стороны открылись Тубус и Потерявший, я прям даже и не ожидала как-то!
хотя Тубус очень суровый гражданин, очень такой данмерский данмер (я буду стоять на этом до конца, хоть режьте), он прямо вообще картинкой получился.
очень хочу ещё больше про эту парочку, замечательный миник, но он требует мидика:heart:
В нашем домике одни комики
блин, я не могу, со мной истерика щас почему-то. я не знаю, почему.

2017-05-07 в 22:41 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Levian, с очень неожиданной стороны открылись Тубус и Потерявший, я прям даже и не ожидала как-то!

Та я сама в шоке, на самом деле :lol:
С другой стороны, если я все-таки возьмусь писать свой религиозно-сексуальный (тм) фанф, Тубусу нужен какой-никакой положительный бэкграунд. :nechto:

очень такой данмерский данмер (я буду стоять на этом до конца, хоть режьте)

Это же хорошо *_*. Ординаторы должны отражать! =3

блин, я не могу, со мной истерика щас почему-то. я не знаю, почему.

Эта поговорка, пожалуй, единственное хорошее, что я вынесла из нынешней работы Х)))

URL
   

Чертенкин овражек

главная