Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Лыжню!

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Вчера я весьма эпично покаталась на лыжах. Прям как я умею.
Так-то я лыжи люблю, даже несмотря на то, что у мешка картошки больше перспектив на лыжне, но сейчас у меня и правда какой-то неспортивный период жизни, так что где-то с полчаса я вцеплялась во все подходящие поверхности и дрыгала ногами, громко и уверенно сообщая, что я. Никуда. Не поеду.
Видимо, недостаточно громко и уверенно :budo:
Уже на лыжне я философски задавалась вопросом, зачем люди усложняют себе жизнь, цепляя на ноги скользкие и длинные штуки, когда просто ногами ходить гораздо удобнее? Да-да, они на них шустро и очень быстро катаются, но то люди, а то я. Человек, стоявший на лыжах прошлой зимой - и то больше от безнадеги и всего один раз.
И потом, это же лыжная трасса. Новенькая лыжероллерная трасса - всё как у взрослых! Во все прошлые разы мне удавалось всласть поползать на лыжах по нетронутой цивилизацией ровной поверхности, но нет, мы легких путей не ищем. Надо же обязательно и в гору, и с горы, и чтобы в ушах свистело. В гору, кстати, получается весьма и весьма. Елочкой. Даже ни разу не поскользнулась. :nap:
С горы - вот это проблемы. В этой коварной трассе было ровно три спуска. А что, я же это! Как его! Короче, могу! Бабушки с горы съезжают, дети, а я! А я не в тех кондициях, и физических, и моральных - один гонор. :facepalm3: Вообще, к таким вещам надо действительно подходить с правильным настроем. Если ты думаешь, что ты упадешь - ты упадешь. А еще как раз все подтаяло, взялось льдом, и лыжи без всякой смазки катили, как сумасшедшие, так что судьба героических спусков была предрешена еще до начала, в моей голове.
Большую часть первого я мужественно преодолела на заднице. Во втором упала только в конце, как только запасы силы воли кончились, и я с ужасом подумала, что теперь-то точно хряпнусь. Третий, как водится, самый лучший.
Он был прям такой быстрый и эпичный, а потом мы встретились с подтаявшим куском трассы, бессердечная сука инерция сработала против меня, и, огласив окрестности крайне некуртуазным выражением, я пропахала носом дополнительную лыжню для маленьких одноногих гномиков. :budo:
Что думают нормальные люди в таких ситуациях?
"Очки! Очки!" - панически мысленно завывал Чертенок, попутно щупая нос и ожидая увидеть на перчатках, куртке, снегу и вообще повсюду, капли крови из него родимого. Ну тут как, на диво ладно и споро сработал аналитический блок - лицо горит, но это нормально в данной ситуации, глаза открылись, глаза видят - это отлично, носу досталось больше всего, но сломанный нос болит не так, а все остальное поправимо. А вот очки! Родименькие! Это как вторые глаза!
Надо сказать, падение вышло на редкость удачным и для меня, и для очков. Если насчет немаркости, антистатики и водоотталкивания производители откровенно набрехали, то уж ударопрочность и стойкость к царапинам на высший балл. Очки нашлись тут же, под ногой, в опасной близости от лыжи. Стекла на месте - и ни царапинки. Каким чудом они без проблем слетели с лица, преодолев шапку - этого не знаю. Лицо, в принципе, тоже не так страшно выглядит, как могло бы. Всего несколько царапин на подбородке, щеке - под глазом, переносице больше всего досталось (то есть, очки какое-то время были со мной на этом нелегком пути Х))), и на лбу. Нос не разбит, просто расцарапан - и то не до крови. Большой палец и мизинец на правой руке ушиблены, правое плечо тоже. Для человека, который на приличной скорости тормозил литсом - вообще фигня.
Обуреваемая чуйствами, я всплакнула над своей неудавшейся судьбой великой лыжницы, потом вытерла мордулет и очки варежкой - и откатала остаток программы по ровной подковке лыжни, не покушаясь более на спуски Х))).
К вечеру у меня болело всё. ВСЁ. Даже горло, зараза. Х))) Потому что возвращаться в мир активной жизни все-таки следует постепенно. Х)))
Очки я, кстати, все-таки помяла, и они слегка перекосились, с плюсом, одна линза подвыдавлена вперед, и без того многострадальный левый глаз потерял точку фокуса и страдает. :duma:
Короче, "В целом, отдохнул неплохо!" (с)

@темы: о жизни, ололо, я водитель нло

URL
Комментарии
2017-02-20 в 15:30 

avyshka
Маленькая девочка с глазами волчицы
Прямо как про себя прочитала:D

2017-02-20 в 18:23 

Kithara
Кифирная мьюка Х)
Чертенок *номер* 13, Камерунчик, ты экстремал!!! О___о Я вообще с ужасом себе лыжи представляю, не то чтобы даже влезть на них!
Отходи, надеюсь, скоро перестанет болеть! :gh3:

2017-02-21 в 13:54 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
avyshka, Прямо как про себя прочитала

Бро! :buddy:

Kithara, Камерунчик, ты экстремал!!! О___о Я вообще с ужасом себе лыжи представляю, не то чтобы даже влезть на них!

Да там просто надо было горку попроще выбирать или погоду, а так нормально =3.

Отходи, надеюсь, скоро перестанет болеть!

Спасибо! :buddy: Уже почти все, правда, теперь коленка разболелась Х)))

URL
   

Чертенкин овражек

главная