Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

«Первое впечатление»

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Вообще-то эта зарисовка должна была показать, почему Камерунчик до сих пор не прикопал Шушу в ближайшем лесочке, но, походу, она показывает только то, что кое-кто разучился писать -_-. Надо же, даже эта фраза показывает! Х_х
В любом случае, это же не фик, а фанонная наброска - поэтому пускай живет.
Еще должна была быть вторая по-смыслу часть, но это потом.

Название: Первое впечатление
Автор: Чертенок *номер* 13
Канон: The Elder Scrolls Online
Размер: мини, 1083 слова
Пейринг/Персонажи: Камерун Осиный Кусь, Блайт(Рошешуар), Разум-Дар
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: напарников не выбирают, они назначаются богами, провидением и еще немного Разум-Даром.

Финальную попытку отговориться Камерун предпринял, когда они уже почти дошли до нужного места.
– Моего последнего напарника намотало на айдейдскую ловушку. Может быть, мне не нужен новый? Я приношу неудачу.
– Если угробишь этого – никто не расстроится, – «утешил» его Разум-Дар. – К тому же Раз до сих пор не уверен, не ковенансткая ли это крыса.
– Я не умею выискивать шпионов, – скромно заметил Камерун. – Только готовить.
– Ха, хорошая шутка! Это ведь была шутка? Нет, не говори, Раз не хочет знать… В любом случае, все, что нужно – это приглядывать за хитрым эльфом. Чтобы не убили, не покалечили и не переняли ценные сведения.
– Я постараюсь, но если и он умрет, знай – я предупреждал… – на этом их многозначительную беседу прервал дикий крик.
За три дома от них из дверей выбежала молоденькая альтмерка в новой талморской форме, а следом за ней и альтмер. Он-то и был источником возмутительного шума.
– Никогда, слышишь меня, никогда не смей больше приближаться к больным! – прищучив рыдающую девушку у лестницы, орал он. Вид у него был откровенно дикий: бешеный взгляд и всклокоченные волосы дополняли пугающих размеров кровавые пятна – кровью он был измазан с ног до головы и Камерун, наметанным глазом прикинув количество, решил, что он не иначе как кого-то принес в жертву. – И диплом свой засунь в п… подальше! Забудь про медицину, это не твое! Неужели в Талморе негде выслужиться, мало задниц, которые надо лизать?!
Разум-Дар заметил, что Камерун отстал на шаг и к тому же настороженно потянулся к луку – ладонь, правда, почти сразу же и опустил, но первое впечатление от нового напарника все одно вышло… специфическим.
– Блайт! – решил вмешаться он. Альтмер резко обернулся, одарив его не менее диким взглядом. Девушка воспользовалась этой заминкой, чтобы сбежать – тихие всхлипы напоследок сорвались на судорожный полувздох-полувой и затихли вдали. – Шуметь нехорошо.
Тот раздраженно махнул рукой, а потом выдохнул, зажмурился и подставил лицо мягким утренним лучам солнца.
Впрочем, прежде чем они подошли настолько, чтобы начать разъяснительную беседу о культурном поведении, принятом в пределах Альтмерского Доминиона, из дома выбежала еще одна заплаканная альтмерка, но эта, в отличие от прошлой, упала перед Блайтом на колени.
– Что вы в самом деле, неудобно же… – растерявшись, тот попытался ее поднять, в то время как альтмерка упорно пыталась расцеловать ему руки, сбивчиво бормоча благодарности.
– Ты что-нибудь понимаешь? – честно спросил Камерун.
– В общих чертах, – уклончиво ответил Разум-Дар.
– …могу ли я надеяться, что он когда-нибудь встанет на ноги? – с упрямой надеждой в глазах спросила женщина, когда Блайту наконец-таки удалось поднять ее саму.
– И встанет, и даже побежит, – заверил тот. – Дайте ему и мне отоспаться, а завтра я зайду к вам и расскажу, как ухаживать дальше. Сделаете, как я сказал – и все будет в порядке.
– Сегодня, – произнес Разум-Дар. – Твое завтра – это сегодня, – и когда остальные вообще перестали понимать, что происходит, кивнул женщине и добавил. – Целитель заслужил хотя бы таз горячей воды, правда?
Та посмотрела на Блайта по-новому, всплеснула руками и умчалась в дом.
– А вот теперь поговорим, – закончил Разум-Дар.
– Это не то, что ты думаешь, – Блайт скрестил руки на груди. – Я вообще просто мимо проходил.
– Разумеется. А теперь по-порядку.
– Ай, да что там рассказывать! Малец один заигрался и упал с дерева – очень неудачно, открытый перелом ноги заработал. Тут эта девонька, вся такая – Талмор вам поможет, я закончила столичную академию, сейчас мигом на ноги поставим. Поставила. Уж не знаю, как она умудрилась – отвлеклась скорее всего – да только ногу ему разворотила, как будто розочку заставила распуститься. Вот на вопли безутешных родных я и подтянулся – не смог пройти мимо.
– Вылечил?
– Столичная академия, знаете ли, не только на Саммерсете есть, – задрал нос Блайт.
– Кровь, – неожиданно вмешался в разговор до этого молчавший Камерун. – На ней не было крови. Почему?
– Потому что пока я мальцу ногу из ошметков обратно собирал, она пятна с мантии сводила. Свежие легче поддаются, – зло ответил Блайт, но тут же снова успокоился и почесал подбородок. – Не надо ей людей лечить, правда…
– Раз поговорит с местным куратором, – кивнул Разум-Дар.
– А теперь, если вы меня простите, я пойду. У меня вообще-то свидание, и я почти на него опоздал…
– Стоять, – сказал Разум-Дар. – Ты уже на него опоздал. Это утро, Блайт, не вечер, и праздничные гуляния были вчера.
– Да ладно! – совершенно искренне удивился тот, потом прищурился и посмотрел в сторону восходящего солнца. – У вас на юге совершенно не разберешь – утро, вечер… Аннабель! – спохватился он. – Она прождала меня весь вечер, мучаясь неизвестностью! Как думаешь, если я прямо сейчас брошусь к ней и упаду к ее ногам, она поверит, что я действительно не мог прийти?
– Если пойдешь в таком виде – разумеется, поверит. Но на взаимность можешь больше не рассчитывать.
– Это да… – огорченно согласился Блайт, разглядывая напрочь испорченную одежду. – Эх, новая куртка – и опять месяца не продержалась…
– Раз, – спросил Камерун, улучив момент. – Если он хочет сбежать – зачем предупреждает заранее? Только усложняет все.
– Сбегать посреди разговора без предупреждения невежливо. К тому же это называется «заговаривать зубы».
– Альтмеры разговаривают с зубами?
– Нет-нет-нет, заговаривать. Это значит, что он пытается заболтать старину Раза и думает, что это сработает.
Блайт кашлянул.
– Разговаривать обо мне так, будто я вас не слышу – тоже невежливо. Представишь своего друга?
– Разумеется. Это Камерун из клана Осиных Кусей, он будет сопровождать тебя в новом путешествии.
Блайт, словно впервые увидев Камеруна, умильно улыбнулся и нагнулся к нему, опершись ладонями о колени.
– А кто это у нас здесь такой ма-аленький…
И тут же получил в нос кулаком.
– Бла-айт, – закатил глаза Разум-Дар. – Сколько раз тебе говорить – не дергать хаджитов за хвосты и не сюсюскать с босмерами. Так и будешь отхватывать каждый раз.
– Никак не могу привыкнуть, – ответил тот, осторожно трогая переносицу. – Раньше мне не доводилось видеть столько очаровательных экзотических созданий, только редгардов и орков.
– Это было невежливо? – невозмутимо спросил Камерун. – Я старался бить не слишком сильно.
– Не невежливей, чем он поступил с тобой, – успокоил его Разум-Дар. – Так вот, Камерун будет сопровождать тебя в новом путешествии. Все подробности здесь, – и протянул Блайту свиток, скрепленный королевской печатью.
– Я уже говорил, – сразу посерьезнел Блайт, скрещивая руки на груди. – Я не буду сражаться за королеву, шпионить для королевы, убивать за королеву или что вы там еще придумаете. Я клятву давал.
– А Раз говорил, что ты – ковенантский шпион, и только безграничное милосердие Раза позволяет тебе ходить на воле. К тому же, за клятву можешь быть спокоен – королева просит тебя разобраться с болезнью, что поразила одну из деревень. Это ты можешь сделать?
– Ну может быть. Но…
– Вот и отлично. Удачи, бойцы! – и прежде, чем Блайт успел хоть что-то возразить, Разум-Дар исчез в облаке дыма.
– Что?! Опять! Ах ты ж блохастый коврик, всегда сбегает! – возмутился Блайт. Они с Камеруном посмотрели друг на друга.
– Скажи мне, где тебя искать, чтобы я тоже мог сбежать, а ты – спокойно умыться, – попросил Камерун.
– Это будет потрясающее путешествие… – вздохнул Блайт. Но свиток выбрасывать не стал.

@темы: TES Online, думка в квадрате, творчество, фанфик

URL
Комментарии
2017-04-13 в 21:49 

Levian
простейшество
Камерун - очень суровый молодой человек эльф! это даже как-то неожиданно *говорит человек, на которого Камерунчик очень часто Сурово Взирает*
и Роше очень неожиданно суровый молодой эльф!

такие заечки все, я нимагу! и Разум-Дар есть! такая чудесная внутренняя кухня у них получилась :heart:
хотеть ещё

2017-04-18 в 13:49 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Levian, Камерун - очень суровый молодой человек эльф! это даже как-то неожиданно *говорит человек, на которого Камерунчик очень часто Сурово Взирает*

:evil: :smirk:
Это он хронологически в Ауридоне, и его еще не совсем попустили Хладная Гавань и смерть Сильвенара и Зеленой Леди :duma:

и Роше очень неожиданно суровый молодой эльф!

А вот это уже Камерунчику повезло запопасть на нетипичное поведение - просто Шурик, несмотря на то, что не считает целительство приоритетным занятием в жизни, все равно серьезно к нему относится, и обычно не может ни пройти мимо чьей-то беды, ни закрыть глаза на чужую халатность - и это прям такая разительная перемена в поведении. На это обычно его и ловил Разум-Дар, потому что как только коварный альтмер переполз под протекцию Гильдии Магов и персонально Теленджера, ему сложнее стало угрожать депортацией Х))). Зато вот спасать деревни, охваченные от странными болезнями, раненых солдат и пострадавших от набегов даэдра мирных жителей Шурик никогда не отказывается.
С другой стороны, именно в память об этой встрече Камерунчик покорно выносит все шутеечки, обнимашки, непунктуальность, любвеобильность и чудовищный непатриотизм Шурика и не пытается сменять напарника на что-то более... нормальное :evil:.

такие заечки все, я нимагу! и Разум-Дар есть! такая чудесная внутренняя кухня у них получилась :heart: хотеть ещё

Мимими, спасибо! :inlove: :heart: :buddy:
Осталость только собрать разбросанные по дому листики с "рукописями" - и будет еще Х)))

URL
   

Чертенкин овражек

главная