Чертенкин овражек

21:46 

Зарисовки имени Шурика

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Вообще-то эта зарисовка должна была показать, почему Камерунчик до сих пор не прикопал Шушу в ближайшем лесочке, но, походу, она показывает только то, что кое-кто разучился писать -_-. Надо же, даже эта фраза показывает! Х_х
В любом случае, это же не фик, а фанонная наброска - поэтому пускай живет.
Еще должна была быть вторая по смыслу часть, но это потом.

Название: Первое впечатление
Автор: Чертенок *номер* 13
Канон: The Elder Scrolls Online
Размер: мини, 1083 слова
Пейринг/Персонажи: Камерун Осиный Кусь, Блайт(Рошешуар), Разум-Дар
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Напарников не выбирают, они назначаются богами, провидением и еще немного Разум-Даром.

Финальную попытку отговориться Камерун предпринял, когда они уже почти дошли до нужного места.
– Моего последнего напарника намотало на айдейдскую ловушку. Может быть, мне не нужен новый? Я приношу неудачу.
– Если угробишь этого – никто не расстроится, – «утешил» его Разум-Дар. – К тому же Раз до сих пор не уверен, не ковенансткая ли это крыса.
– Я не умею выискивать шпионов, – скромно заметил Камерун. – Только готовить.
– Ха, хорошая шутка! Это ведь была шутка? Нет, не говори, Раз не хочет знать… В любом случае, все, что нужно – это приглядывать за хитрым эльфом. Чтобы не убили, не покалечили и не переняли ценные сведения.
– Я постараюсь, но если и он умрет, знай – я предупреждал… – на этом их многозначительную беседу прервал дикий крик.
За три дома от них из дверей выбежала молоденькая альтмерка в новой талморской форме, а следом за ней и альтмер. Он-то и был источником возмутительного шума.
– Никогда, слышишь меня, никогда не смей больше приближаться к больным! – прищучив рыдающую девушку у лестницы, орал он. Вид у него был откровенно дикий: бешеный взгляд и всклокоченные волосы дополняли пугающих размеров кровавые пятна – кровью он был измазан с ног до головы и Камерун, наметанным глазом прикинув количество, решил, что он не иначе как кого-то принес в жертву. – И диплом свой засунь в п… подальше! Забудь про медицину, это не твое! Неужели в Талморе негде выслужиться, мало задниц, которые надо лизать?!
Разум-Дар заметил, что Камерун отстал на шаг и к тому же настороженно потянулся к луку – ладонь, правда, почти сразу же и опустил, но первое впечатление от нового напарника все одно вышло… специфическим.
– Блайт! – решил вмешаться он. Альтмер резко обернулся, одарив его не менее диким взглядом. Девушка воспользовалась этой заминкой, чтобы сбежать – тихие всхлипы напоследок сорвались на судорожный полувздох-полувой и затихли вдали. – Шуметь нехорошо.
Тот раздраженно махнул рукой, а потом выдохнул, зажмурился и подставил лицо мягким утренним лучам солнца.
Впрочем, прежде чем они подошли настолько, чтобы начать разъяснительную беседу о культурном поведении, принятом в пределах Альтмерского Доминиона, из дома выбежала еще одна заплаканная альтмерка, но эта, в отличие от прошлой, упала перед Блайтом на колени.
– Что вы в самом деле, неудобно же… – растерявшись, тот попытался ее поднять, в то время как альтмерка упорно пыталась расцеловать ему руки, сбивчиво бормоча благодарности.
– Ты что-нибудь понимаешь? – честно спросил Камерун.
– В общих чертах, – уклончиво ответил Разум-Дар.
– …могу ли я надеяться, что он когда-нибудь встанет на ноги? – с упрямой надеждой в глазах спросила женщина, когда Блайту наконец-таки удалось поднять ее саму.
– И встанет, и даже побежит, – заверил тот. – Дайте ему и мне отоспаться, а завтра я зайду к вам и расскажу, как ухаживать дальше. Сделаете, как я сказал – и все будет в порядке.
– Сегодня, – произнес Разум-Дар. – Твое завтра – это сегодня, – и когда остальные вообще перестали понимать, что происходит, кивнул женщине и добавил. – Целитель заслужил хотя бы таз горячей воды, правда?
Та посмотрела на Блайта по-новому, всплеснула руками и умчалась в дом.
– А вот теперь поговорим, – закончил Разум-Дар.
– Это не то, что ты думаешь, – Блайт скрестил руки на груди. – Я вообще просто мимо проходил.
– Разумеется. А теперь по-порядку.
– Ай, да что там рассказывать! Малец один заигрался и упал с дерева – очень неудачно, открытый перелом ноги заработал. Тут эта девонька, вся такая – Талмор вам поможет, я закончила столичную академию, сейчас мигом на ноги поставим. Поставила. Уж не знаю, как она умудрилась – отвлеклась скорее всего – да только ногу ему разворотила, как будто розочку заставила распуститься. Вот на вопли безутешных родных я и подтянулся – не смог пройти мимо.
– Вылечил?
– Столичная академия, знаете ли, не только на Саммерсете есть, – задрал нос Блайт.
– Кровь, – неожиданно вмешался в разговор до этого молчавший Камерун. – На ней не было крови. Почему?
– Потому что пока я мальцу ногу из ошметков обратно собирал, она пятна с мантии сводила. Свежие легче поддаются, – зло ответил Блайт, но тут же снова успокоился и почесал подбородок. – Не надо ей людей лечить, правда…
– Раз поговорит с местным куратором, – кивнул Разум-Дар.
– А теперь, если вы меня простите, я пойду. У меня вообще-то свидание, и я почти на него опоздал…
– Стоять, – сказал Разум-Дар. – Ты уже на него опоздал. Это утро, Блайт, не вечер, и праздничные гуляния были вчера.
– Да ладно! – совершенно искренне удивился тот, потом прищурился и посмотрел в сторону восходящего солнца. – У вас на юге совершенно не разберешь – утро, вечер… Аннабель! – спохватился он. – Она прождала меня весь вечер, мучаясь неизвестностью! Как думаешь, если я прямо сейчас брошусь к ней и упаду к ее ногам, она поверит, что я действительно не мог прийти?
– Если пойдешь в таком виде – разумеется, поверит. Но на взаимность можешь больше не рассчитывать.
– Это да… – огорченно согласился Блайт, разглядывая напрочь испорченную одежду. – Эх, новая куртка – и опять месяца не продержалась…
– Раз, – спросил Камерун, улучив момент. – Если он хочет сбежать – зачем предупреждает заранее? Только усложняет все.
– Сбегать посреди разговора без предупреждения невежливо. К тому же это называется «заговаривать зубы».
– Альтмеры разговаривают с зубами?
– Нет-нет-нет, заговаривать. Это значит, что он пытается заболтать старину Раза и думает, что это сработает.
Блайт кашлянул.
– Разговаривать обо мне так, будто я вас не слышу – тоже невежливо. Представишь своего друга?
– Разумеется. Это Камерун из клана Осиных Кусей, он будет сопровождать тебя в новом путешествии.
Блайт, словно впервые увидев Камеруна, умильно улыбнулся и нагнулся к нему, опершись ладонями о колени.
– А кто это у нас здесь такой ма-аленький…
И тут же получил в нос кулаком.
– Бла-айт, – закатил глаза Разум-Дар. – Сколько раз тебе говорить – не дергать хаджитов за хвосты и не сюсюскать с босмерами. Так и будешь отхватывать каждый раз.
– Никак не могу привыкнуть, – ответил тот, осторожно трогая переносицу. – Раньше мне не доводилось видеть столько очаровательных экзотических созданий, только редгардов и орков.
– Это было невежливо? – невозмутимо спросил Камерун. – Я старался бить не слишком сильно.
– Не невежливей, чем он поступил с тобой, – успокоил его Разум-Дар. – Так вот, Камерун будет сопровождать тебя в новом путешествии. Все подробности здесь, – и протянул Блайту свиток, скрепленный королевской печатью.
– Я уже говорил, – сразу посерьезнел Блайт, скрещивая руки на груди. – Я не буду сражаться за королеву, шпионить для королевы, убивать за королеву или что вы там еще придумаете. Я клятву давал.
– А Раз говорил, что ты – ковенантский шпион, и только безграничное милосердие Раза позволяет тебе ходить на воле. К тому же, за клятву можешь быть спокоен – королева просит тебя разобраться с болезнью, что поразила одну из деревень. Это ты можешь сделать?
– Ну может быть. Но…
– Вот и отлично. Удачи, бойцы! – и прежде, чем Блайт успел хоть что-то возразить, Разум-Дар исчез в облаке дыма.
– Что?! Опять! Ах ты ж блохастый коврик, всегда сбегает! – возмутился Блайт. Они с Камеруном посмотрели друг на друга.
– Скажи мне, где тебя искать, чтобы я тоже мог сбежать, а ты – спокойно умыться, – попросил Камерун.
– Это будет потрясающее путешествие… – вздохнул Блайт. Но свиток выбрасывать не стал.

Не прошло и пол... а нет, прошло! Кажется, я уже так шутила, оно и неудивительно Х_х
Вторая часть марлезонского балета, в которой Рошешуар предстает в более типичной для себя роли, а заодно становится понятнее, почему от него разбежались все глазья королевы :smirk: Х)))

Название: Золотой песок
Автор: Чертенок *номер* 13
Канон: The Elder Scrolls Online
Размер: мини, 1325 слов
Пейринг/Персонажи: Камерун Осиный Кусь, Блайт(Рошешуар), Миндил, Разум-Дар
Категория: джен, слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Тот случай, когда вы напарники просто потому, что больше дураков не нашлось.
Примечание: «Золотой песок» – это второе определение, данное Камеруном, когда его попросили описать напарника. Первое наиболее цивилизованно переводилось с босмерского, как «желтая похотливая обезьяна».


Нужную таверну Камерун нашел почти сразу: в Марбруке их было не так много, а уж тех, в которые пускали Неустрашимых – и того меньше. Не размениваясь на разговоры, он сразу поднялся на второй этаж и отыскал среди одинаковых дверей ту единственную, которую караулил мерно подрагивающий металлический шар. При его приближении шар развернулся, сложился в сферу-центуриона и предупреждающе выставил одну из стальных рук, но Камерун, не сбавляя шага, показал ей пропуск – и сфера откатилась в сторону. Постучав – не столько для приличия, это было бесполезно, сколько просто чтобы обозначить свое появление – Камерун вошел в комнату.
Ее скромные размеры и аскетичная обстановка позволяли охватить всё и всех присутствующих одним взглядом, не укрылись от него и два обнаженных альтмера на кровати. Камерун так толком и не понял, какие конечности в этом хитросплетении золотистых тел кому принадлежат, и на какой стадии сближения находятся, но, собственно, его это и не интересовало. Судя по двемерскому конструкту характерной конфигурации у дверей, один из них точно был Блайтом – а большего и не требовалось.
– Именем королевы!.. – начал было Камерун, а потом решил, что и это сойдет за законченную фразу. По его разумению, высоким эльфам в такой ситуации подобало смущаться, прикрываться и возмущаться бесцеремонному вторжению – в вольном порядке действий, но, то ли ему попались неправильные эльфы, то ли он до сих пор что-то недопонимал в обычаях альтмеров – эти двое оправдывать его ожидания не спешили.
– Крохотуля! – донеслось из недр эльфийского клубка, а потом оттуда же высунулась рука и поманила к себе. – Иди к нам!
– Раздавите, – невозмутимо ответил Камерун, однако, подошел.
– Мы осторожно, – заверил его Блайт и попытался ухватить за руку, но не преуспел – зато Камерун успел вложить ему в ладонь свиток с приказом, а затем отошел подальше.
– Именем королевы, Раз призывает тебя немедленно явиться в ставку командования – и дальше по тексту.
– Экий ты зануда, – вздохнул Блайт, и эльфы начали распутываться. – Нет бы поддержать друга в беде.
– Ты не похож на терпящего бедствие, – взгляд Камеруна упал на цветок в кадке у окна, да так там и остался.
– Еще как похож, – еще горше вздохнул Блайт, вытягиваясь во всю длину своего немаленького тела, и закинул руки за голову. Его партнер, нисколько не стесняясь их наготы, подпер голову кулаком и заинтересованно разглядывал незваного гостя. – Сначала Циннар погряз в работе и не смог прийти, разрушив такие прекрасные планы, теперь ты вот… – но, заметив, что все внимание Камеруна поглощено растением, Блайт прервал жалостливую речь на середине. – И теперь я проиграл чахлой редиске – стыд, позор, уныние… – проворчал он, пытаясь нашарить штаны.
– Это не редиска, – сообщил Камерун, разглядывая цветок так, будто собирался рисовать его по памяти.
– Редиска – это ты, – штаны нашлись, но чужие, что не прибавило Блайту благодушия.
– Я не чахлый, – так же невозмутимо возразил Камерун.
– Теперь уже я жалею, что ты не присоединился, – впервые за все время отозвался любовник Блайта. – Я – Миндил, – и протянул руку для приветствия.
– Камерун Осиный Кусь, – помахал в ответ тот. – Извини, но этот прием и в первый раз не сработал.
– И я посрамлен вслед за тобою, мой друг, и нам остается только утешиться в объятиях друг друга! – театральности этим двоим было не занимать.
– Прости, мон ами, долг зовет! – покаялся Блайт и наклонился к нему, чтобы поцеловать на прощание. – Доминион в опасности, и все такое.
– Не смею задерживать, кто же в здравом уме пойдет против Доминиона. Если соскучишься – ты знаешь, где можно меня найти.
– И я обязательно вернусь к тебе, овеянный славою, – Блайт улыбнулся и погладил его по щеке.
– Иди, герой, и возвращайся со щитом – Миндил напутственно сжал его плечо. – Ты задолжал мне Ркиндалефт.
– Ты тоже, мон ами, ты тоже.
– Захвати цветок, пожалуйста, – попросил Камерун, когда альтмеры напрощались вдоволь, и Блайт готов был выдвигаться. Тот, как ни странно, повиновался без вопросов.
Хозяин таверны хотел было возмутиться такому самоуправству, но получил под нос свиток с особым разрешением королевы в целях следствия изымать у граждан Доминиона любые подозрительные предметы – и смиренно отступил.
– А ты – вор, ты знаешь? – спросил Блайт, бережно прижимая к себе горшок. Сфера-центурион мирно катилась следом, неся его сумку. Огромный, из белого металла, цветок на ее налобнике весело поблескивал на солнце. – Укал редиску у честного гражданина, злоупотребив служебным положением.
– Он забывал ее поливать.
– Да, это многое объясняет.
– И она умирает.
– Серьезно? – Блайт посмотрел на растение. Так как в цветоводстве он разбирался чуть более, чем никак, это не дало ему ровным счетом ничего. Вполне себе цветок. Зеленый. С листьями.
– Да, – коротко ответил Камерун.
– А почему я вообще его несу, если он нужен тебе?
– Потому что я старше по званию.
– Вот ты жук! Просто ты выслуживаешься перед начальством, а мне служба вообще побоку!
– Я не жук, я – босмер, – с непроницаемым лицом сообщил Камерун, а потом все-таки улыбнулся.
– Слушай, босмер, а пойдем с нами в Ркиндалефт? Раз уж ты чуть не сорвал мне вербовку – это будет по-честному.
– Так это была вербовка?
– Ну разумеется! Моя научная экспедиция под угрозой, потому что две другие «научные экспедиции» прямо сейчас пытаются истребить друг друга за право выгрести из исследуемого объекта все самое ценное. Шарлатаны! Поэтому я уговорил Неустрашимых мне помочь. Ну как, уговаривал… а ты мне помешал. Вот кстати, нельзя было сделать это как-то цивилизованней?
– Цивилизованные гонцы до цели не добрались. Один не смог выловить тебя, так и не вклинившись между пьянками и свальным грехом, второго побили и выбросили из таверны Неустрашимые. Третий до сих пор с ними пьет – я видел его, когда проходил мимо. Четвертого спустила с лестницы Мария-Антуанетта.
– Моя девочка! – гордо заметил Блайт.
– На пятом Раз устал и послал меня, потому что я один из немногих, кого признает Эм-Эй.
– Пользуетесь моим мягкосердечием! Ладно, надеюсь, там что-то стоящее.
– Вот он тебе и расскажет, – Камерун забрал у него горшок и ушел. Блайт успел поздороваться с дежурными солдатами, помахать знакомой из талморского корпуса, когда – как обычно, из ниоткуда – появился Разум-Дар.
– Раз по-прежнему считает, что для законопослушного гражданина ты слишком усердно прячешься.
– Разве? – скрестил руки на груди Блайт. – Кажется, я никогда не скрывал своего местоположения. Все знают, в какой именно гостинице остановился «альтмер с тарантайкой».
– И именно там – по чистейшему совпадению, разумеется – квартируются Неустрашимые, которыми так удобно прикрываться.
– Не понимаю, о чем вы.
– Разумеется – нет. Камерун с тобой?
– Когда я видел его в последний раз – он нес реквизированный цветок в неизвестном направлении.
– Тогда он недалеко ушел. Идем, Раз не любит повторять по два раза.
Камерун, действительно, нашелся недалеко – раздобыв где-то такую же крохотную, как и он сам, лопату, он деловито копал ямку. Цветок стоял рядом, ожидая своего часа. Тут же колосилась небольшая грядка спасенных ранее растений.
– И часто он так делает? – впечатлившись масштабами волонтерской деятельности босмера, спросил Блайт.
– В пределах нормы – делу не мешает, – невозмутимо ответил Раз. – Доминион славится пониманием и вежливым отношением к обычаям своих членов, чего и тебе советует.
– Крохотуля! – не удержавшись, Блайт подошел к Камеруну сзади, поднял над землей и в порыве умиления стиснул в объятиях. – Как же я скучал!
– У меня в руках лопата, – вежливо напомнил тот. – Поставь обратно – или я подрублю тебе пальцы на ноге.
Блайт печально вздохнул, его немного потискал его напоследок и поставил на землю. Камерун невозмутимо одернул куртку и продолжил копать.
– Как бы Разу не расплакаться от умиления? Наверное, стоит переключиться на работу. Недалеко отсюда была обнаружена босмерская деревня, все жители которой одичали, – Блайт присвистнул. Камерун молча кивнул и принялся выковыривать цветок из горшка. – Я послал туда солдат, но им не удалось обнаружить никаких видимых следов. Причину происшествия установить не удалось.
– Быть может, они нарушили один из обетов? – спросил Камерун, водрузив цветок в ямку и старательно засыпая его землей.
– Дело не в Зеленом Пакте. И не в яде. Проклятий, знакомых нашим магам, тоже не было обнаружено.
– И вы хотите, чтобы я этим занялся? – спросил Блайт, наблюдая, как Камерун, отряхнув ладони, побрел за ведром. – Я же ничего не смыслю в босмерах.
– Зато смыслишь в целительстве. Доминионские лекари не смогли ничего сделать. Нам нужен… нестандартный подход. Свежая идея. «Альтмер с тарантайкой» славится именно этим.
– Надеюсь, оплата будет достойной. И я делаю это не ради вас, а ради них.
– Раз-зумеется. Камерун, проследи, чтобы светило бретонской медицины не съели по дороге.
Камерун, поглаживая листья политого им цветка, молча кивнул. Блайту показалось, что листья будто бы тянутся к его рукам. И еще он подумал что, может быть, цветок и правда стоило забрать оттуда, где о нем не заботились.
запись создана: 13.04.2017 в 15:01

@темы: фанфик, творчество, думка в квадрате, TES Online

URL
Комментарии
2017-04-13 в 21:49 

Levian
простейшество
Камерун - очень суровый молодой человек эльф! это даже как-то неожиданно *говорит человек, на которого Камерунчик очень часто Сурово Взирает*
и Роше очень неожиданно суровый молодой эльф!

такие заечки все, я нимагу! и Разум-Дар есть! такая чудесная внутренняя кухня у них получилась :heart:
хотеть ещё

2017-04-18 в 13:49 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Levian, Камерун - очень суровый молодой человек эльф! это даже как-то неожиданно *говорит человек, на которого Камерунчик очень часто Сурово Взирает*

:evil: :smirk:
Это он хронологически в Ауридоне, и его еще не совсем попустили Хладная Гавань и смерть Сильвенара и Зеленой Леди :duma:

и Роше очень неожиданно суровый молодой эльф!

А вот это уже Камерунчику повезло запопасть на нетипичное поведение - просто Шурик, несмотря на то, что не считает целительство приоритетным занятием в жизни, все равно серьезно к нему относится, и обычно не может ни пройти мимо чьей-то беды, ни закрыть глаза на чужую халатность - и это прям такая разительная перемена в поведении. На это обычно его и ловил Разум-Дар, потому что как только коварный альтмер переполз под протекцию Гильдии Магов и персонально Теленджера, ему сложнее стало угрожать депортацией Х))). Зато вот спасать деревни, охваченные от странными болезнями, раненых солдат и пострадавших от набегов даэдра мирных жителей Шурик никогда не отказывается.
С другой стороны, именно в память об этой встрече Камерунчик покорно выносит все шутеечки, обнимашки, непунктуальность, любвеобильность и чудовищный непатриотизм Шурика и не пытается сменять напарника на что-то более... нормальное :evil:.

такие заечки все, я нимагу! и Разум-Дар есть! такая чудесная внутренняя кухня у них получилась :heart: хотеть ещё

Мимими, спасибо! :inlove: :heart: :buddy:
Осталость только собрать разбросанные по дому листики с "рукописями" - и будет еще Х)))

URL
     

главная