14:14 

«Ночные стражи»

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Кино понравилось моей тринадцатилетней сестре и на этом, в принципе, можно расходиться.
Ладно, если серьезно - то это уже большой прорыв, ведь обычно она смотрит только русские комедии, и вообще ее довольно сложно чем-то увлечь, дропает минуте на пятой, а тут вононочо, прогресс!
Что я могу сказать - впечатления смешанные. Были несколько моментов, которые действительно понравились, вроде кольчужки на шею, дикого Верника, стрельбы из шестиствольника под чудо-песню, комнаты для допросов с зеркалами или то, что свежеобращенных выпускников не стали расстреливать в лучших традициях боевичар, а бережно собрали и рассовали по обезьянникам. Есть надежда, что будут социализировать - это ценно, реально ценно.
При этом фильм довольно бодрый, местами даже и красивый, но магии не вышло. Кино - это магия, которая возникает из слаженной работы всего большого коллектива, здесь никто не должен налажать и только когда все: режиссер, продюсеры, сценарист, актеры, операторы, звуковики, художники, постановщики боевых сцен, мастера по спецэффектам, и остальные члены команды сработают одинаково хорошо - только тогда получится действительно хороший фильм. Этот хромает на обе ноги.
Сценарий фильма писала гупия. Он предсказуем от начала до конца, вплоть до слов, которые скажет тот или иной персонаж. И ладно бы только это - в конце концов, блокбастеры и не обязаны брать хорошим сюжетом, достаточно минимальной логичности, размаха и спецэффектов. Так вот, "Ночные стражи" в этом плане выглядят как-то... бедненько. Размаха здесь нет и в помине. Бестиарий насчитывает пяток упырей, кицуне, верекабана, лешего и упоминание василиска. Таинственное убежище отряда "Н" напоминает салон геликоптера Фьюри (а сам Гамаюн с него слизан, кстати, просто безбожно), только у Фьюри арсенал был повнушительнее чулана с чесноком на полках. Выликий передел и капец света, который так экстатично предвещал леший, обернулся могучим пуком, и в итоге за желанной княгиней гонялся всего-то один "Б. Моисеев" с тройкой подручных. Где остальные кланы? Где настоящая движуха? Почему никто больше не предендуе на звание Виликого Князя? Б - бюджет.
Драки построены вроде бы и живенько, со всякими слоу-мо и выпендрежем, но при этом логика не подвергается никакой критике. Все как-то очень тупо моментами. Вампиры вроде бы обладают нечеловеческой скоростью и силой, но безбожно тупят в тех моментах, когда их надо выпилить или просто обезвредить. Гамаюн полчаса целится из пистолета, чтобы потом в момент расстрелять всю обойму в сплошное молоко. Зачем это ткадавр из кавказца и афроамериканца? Кто, скажите мне, подтачивает ножки столу? Он же так круто будет стоять, о да, на ножках, похожих на колышки. Почему ведутся на откровенную провокацию, когда и ежу понятно, что это провокация? Зачем вся служба могучей кучкой ловит предателя, когда мир на волоске - баблосы хотят отжать, не иначе, а дальше пошло оно все прахом.
Главный герой - слишком уж обычный российский школьник, то есть, простите, уже не школьник, но это не мешает ему ходить и пучить глазки львиную долю фильма, чтобы в финале вдруг резко и безосновательно переквалифицироваться в крутого воена. Не Илья Муромец, уж простите. Даже крутые ботики вызывают одно желание, крикнуть: "Шнурки завяжи, споткнешься!"
Главный злодей - туда же, порнография на ножках, что в нем такого ужасающего и опасного было, так и не осталось раскрытым, для чего понадобился избранный, масштаба же никакого, жалкий и мерзкий - вот и вся характеристика.
Любовная линия - отдельный фейспалм. "Вы привлекательны, я - чертовски привлекательна, к демонам приличия, сегодня в полночь вы мой воин!"
Все это при определенных обстоятельствах могло бы выстрелить, но не выстрелило. Слишком много сюжетных дыр, логических провисов, слишком мало размаха, слишком идиотский выбор актеров на окологлавные роли.
А знаете, что самое занятное? В чем исток всей заварухи? В том, что одна княгиня никак не может грызануть другую, мы же в России, поэтому ей приходится будить для этого брата-дебила. А какой был бы пейринг, эх ма... :rom:

@темы: думка, кино

URL
   

Чертенкин овражек

главная