13:55 

ТЕС Онлайн - 5

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Пришлось делать новый пост - ну и символично, под новую обнову. Правда, про обнову пока не будет, будет старый черновичок.
Старый пост находится здесь
Про Камеруна рассказ был - надо бы немного рассказать и об остальных своих персонажах.
Р-р-р, ш-ш-ш, Чуча или Рошешуар

"Только не говори мне, что во всем Доминионе нет ни одних, даже самых завалящих двемерских руин!"



Итак - Рошешуар (он же Шурик, он же Росинант Х))). Альтмер, воспитанный бретонами. :evil: О своих настоящих родителях он не знает ничего, а приемные клялись, будто нашли корзинку с младенцем на пороге и тоже ни сном, ни духом - поэтому всем желающим дознаться до правды представляется побочным наследником саммерсетской правящей династии, опальным потомком дома Диренни, внебрачным сыном Вануса Галериона и так далее, под настроение.
Имя свое (данное, как понимаете, бретонами =3) он категорически не признает и постоянно придумывает то одну, то другую замену. Сейчас, например, в Доминионских кущах, он отзывается строго на Блайта, а настоящее имя ото всех тщательнейшим образом скрывает. (А когда ему каким-то чудом пришло письмо с родины и Камерун догадался, на чье имя оно пришло на самом деле... ой, что там было... Х)))
Вообще, ему грех жаловаться - приемные родители, преподаватели в вейрестском магическом колледже, любили его, как родного, и делали все, чтобы вырастить его порядочным мером. Ну, кое-что, им, конечно удалось. Кое-что категорически нет. Рошешуар - эльф-противоречие, всю сознательную жизнь делал, что попало, старательно ходил не в ногу, протестовал просто ради самого процесса и всячески валял дурака. При прекрасных исходных способностях к магии и в целом неординарном уме, в колледже он так яростно нарушал дисциплину, что не вылетел оттуда только благодаря родительским связям - папа к тому времени дослужился до декана и держал над непутевым сынулей шефство. И да, это именно с ним Лиэль стремительно катилась по наклонной, вместо того, чтобы как следует учиться.
В конце-концов, когда Роше с Лиэль попались на подпольной торговле самопальным алкоголем прямо в стенах студенческого общежития, даже папино ангельское терпение лопнуло, и наш герой был сослан на полевую практику в дикую, по его мнению, глухомань - а именно, на раскопки двемерских руин. Первое же, что он сделал - это провалился в какую-то дыру и два дня блуждал по неисследованной части двемерского города, пугая двемерских пауков и бегая от железок посерьезнее, но все-таки выбрался наружу, подарив науке ценное открытие, а себе - клаустрофобию. В дальнейшем спускаться вниз наотрез отказался, да и плохая оценка практики - это не то, чем его можно напугать. Потом он только и делал, что страдал, скучал, учился ездить на верблюде, учился ездить на верблюде в соседнее селение, соблазнял местных селянок, отгребал от их разгневанных отцов, короче - всячески прожигал дни ссылки.
В конце-концов в одной из разборок они сломали наставничью гордость - почти рабочего двемерского центуриона. Тут в Рошешуаре проснулась какая-никакая совесть (а еще он поспорил на деньгу, ага Х))), и он пообещал, что штуковину обязательно починит, причем сам. Две недели запчасти летели в разные стороны, а центуриону грозила участь кухонного шкафа, но потом дело пошло.
А Роше понемногу втянулся в роботостроение. Мысль о том, что можно из кучи металлолома создать существо с зайчатками интеллекта ему крайне приглянулась - настолько, что даже клаустрофобия была забыта. За мыслью последовало действие - остаток практики был крайне кипучим, наставнику просто не нарадоваться.
Домой Рошешуар вернулся загоревшим, чутка повзрослевшим, с первой личной собранной сферой-центурионом по имени "Консерва Р-001" и с четким пониманием того, чем будет заниматься ближайшие лет пятьдесят.
В колледже двемероведению была посвящена целая кафедра, но там занимались исключительно теоретической стороной вопроса, поэтому Роше неожиданно для всех подал документы на перевод... на факультет целителей. Казалось бы, где связь? Но она таки была. Хочешь что-то построить - посмотри, как это сделали до тебя, хотя бы и матушка-природа. Главное - задаться целью. Дальше Рошешуар пер с целеустремленностью огрима. Закончил обучение. Аттестовался, как свободный специалист и вольный ученый при родном колледже и смотался в несколько экспедиций за счет местного исследовательского фонда. Научился с нуля собирать из запчастей двемерские конструкции по схемам и без них, а так же работать с камнями душ и двемерскими сердечниками. Взялся за эксперименты с металлами и движущей силой. Планов у него в этом направлении было много, а родители и колледж не могли нарадоваться на своего эксцентричного, но приносящего посильный вклад в науку отпрыска. Все складывалось хорошо...
...пока в один прекрасный день научные изыскания не привели его в руины, облюбованные червекультистами. В тот же день жизнь молодого и преуспевающего трагически оборвалась.
В Хладной Гавани было не до бесед о географии, поэтому Пророк - альтмер и альтмер - закинул его в Саммерсет. Правда, докинул только до Кенарти. Там Рошешуар попал с корабля на бал в шторм, старательно скосил под испуганного дурачка, но на побережье все равно не выдержал, полез спасать пострадавших. Крепко поругался с целителями о методах лечения, чем и привлек внимание Разум-Дара. Бретонский акцент выдавал незадачливого помощника с остроконечными ушами, ему еще повезло, что сразу не порешили, приняв за шпиона. Но Разум-дар в любом случае взял подозрительного альтмера на заметку, а заодно проверил его в ближайшей же заварушке и вписал неофициальным членом в штат своих шпионов - никакой действительно важной информации или заданий, просто чтобы держать поближе, и не упустить ненароком.
Сам Рошешуар от всех этих правительственных заданий косил, как мог, клялся и божился, что он пацифист и никаких насильственных действий в сторону кого-либо ему вообще вера не позволяет. То же самое он повторял вербовщикам альянса и вообще всем, кто покушался на его свободу. Вот с Неустрашимыми ему вера по подземельям шастать не мешала, особенно по двемерским подземельям.
Но на задания его все равно посылали, особенно в качестве лекаря - целителем он все равно оставался неплохим, да и выбить разбойников из пострадавшей деревни или зачистить некромантское логово никогда не отказывался.
Еще из личных подвигов можно отметить то, как он ужрался на празднике в Саммерсете, а потом поспорил с местными, что сможет разобрать теленжерского центуриона, и таки подразобрал, за что загремел в каталажку. Выкупил его оттуда сам Теленжер, и пообещал простить залог, если хулиган соберет все взад, как было. А когда Рошешуару это таки удалось - пригласил в свою следующую исследовательскую экспедицию.
С остальными Глазами Королевы у Роше весьма напряженные отношения, Кариэль вообще грозилась его прирезать, если они еще раз попадут в одну команду. Единственный, кто терпит его - это невозмутимый Камерун. Хотя терпит - это очень правильное слово: когда Рошешуар видит его, то впадает в неконтролируемое умиление при виде "крохотули" и так и норовит затискать. Не отпугивает его даже череда вежливых обещаний "угрызчь, если не отпустит". Но до угрызаний пока дела не дошло, да и вообще, Огрызок Огрызку глаз не высосет, пусть и притерлись не сразу.
Из последствий потери души Рошешуару (а у всех моих огрызков они разные =3) досталась самая безобидная и в то же время самая стремная - он не чувствует вкуса еды, вот вообще. Поэтому пробует самые дикие сочетания и самую экзотическую кухню в надежде, что может хоть на это вкусовые рецепторы среагируют... но нет Х)))
Может быть отчасти и этим объясняется его повышенная кобелистость... хотя ладно, это просто состояние души. Роше не пропускает мимо ни одной симпатичной юбки или штанов - и иногда ему даже не отказывают. Х)))
В своем послежертвенном периоде Роше так же не оставил любимого занятия, поэтому его почти всегда можно увидеть с какой-нибудь двемерской самоходкой. В данный момент за ним таскается сфера-центурион, сделанная по личному эскизу, которую он зовет "Мария-Антуанетта" и стыдит всех, кто не может разглядеть за этой стальной оболочкой хрупкую и женственную натуру. Натура, кстати, носит за ним вещи, сторожит покой, и даже может кому-нибудь навалять, если придется. Но все это с неподражаемым женским шармом.
В целом, Рошешуар - это мер с зайчатками тонального архитектора. Пока что ему просто интересно собирать механические игрушки, о более высоких материях он еще не задумывался. Но как только откроются ворота Заводного Города, я думаю, все знают, на чьей реактивной тяге туда можно добраться быстрее всего =3.

@темы: TES Online, игры

URL
Комментарии
2016-06-21 в 14:19 

Achenne
пунктуация искажает духовность
какой милый х)
надо с ним познакомиться поближе)

2016-06-21 в 23:37 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Огрызок Огрызку глаз не высосет,
В МЕМОРИЗ
я уже люблю этого парня

2016-06-22 в 13:48 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, какой милый х)
надо с ним познакомиться поближе)


Спасибо! ^^
Надо обязательно! =3

nastyKAT, я уже люблю этого парня

Он тож тебя любит! :eyebrow:

URL
2016-06-22 в 13:48 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, какой милый х)
надо с ним познакомиться поближе)


Спасибо! ^^
Надо обязательно! =3

nastyKAT, я уже люблю этого парня

Он тож тебя любит! :eyebrow:

URL
2016-06-22 в 13:57 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Чертенок *номер* 13, хеей, ты когда бываешь в онлайне?

2016-06-24 в 13:45 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, после десяти вечера по Москве... :budo:

URL
   

Чертенкин овражек

главная