22:47 

«Игра Престолов» 9 серия и на полях

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Впервые за все время пабижала читать спойлеры, как только из выложили, ибо так надрюкали за все время фальшивыми, что не было мочи терпеть.
Фух, все относительно обошлось =3 Теперь можно доработать до вечера спокойно Х)))

И теперь минутка желчи. Сансалаверам закрыть глаза и ушки Х))).
Весь это тсезон ловлю себя на мысли, что Санса начинает дико раздражать. Нет, книжную я люблю, она там тихой сапой у Мизинца уже половину фокусов выучила. Она наблюдает, выжидает и учится. Она развивается. Она именно что становится игроком.
Но какая же ТП Санса сериальная :budo: Два сезона как надето роковое платье, изменений ноль целых, хрен десятых. Слезы - вопли -слезы - вопли. Все, финиш инглиш.
Давайте вспомним первый сезон, когда йуную и нежную Дейенерис Таргариен обменяли на армию. Ей достался, напомню, кровожадный кочевник, она попала в совершенно иную культуру, совсем одна и ей пришлось буквально выживать. Однако ж Дейенерис Таргариен засунула поглубже свои принцесские замашки и сделала все, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. Она влюбила в себя мужа, она "надела заячьи уши" и стала дотракийкой, она сожрала это гребаное сердце и убедила кхала идти за собой.
Не говоря уже о том, что делала Маргери Тирелл, когда ей достался больной на всю голову жених-королёк.
Из Сансы принцесские замашки никакими батогами не выбить Х))). Вот нашу Сансу Мизинец продал Рамси Болтону. Что делает Санса? Она пытается разузнать что-то о будущем муже? Она пытается как-то хитростью его обыграть/приручить? (А предпосылки были, она явно ему приглянулась, пусть и как игрушечка). Куда там, все, что она делает, это дерзит новой родне. И называет будущего мужа бастардом. Рамси, суку, Болтона - бастардом :horror: . Вежливость - доспехи леди, ага. Я, если честно, собралась хоронить Сансу еще в пятом сезоне после этого Х))). Но нет, обошлось, все-таки ключ к Северу.
А потом он, животное такое, повалил ее в первую брачную ночь на кровать и взял без подготовки. И синяков еще наставил, скотина. Вообще-то, как бы цинично это не прозвучало - но да, скотина. Да, животное. Да, больной на всю голову ублюдок. Али птичка даже не поинтересовалась у доброго дяди Мизинца, за кого ее сватают? А если поинтересовалась - то зачем тогда дергала псину за хвост? Ну вот она додергалась, сидит теперь, плачет, письма шлет - спаси меня, тетя Бриенна, мочи больше нет!
Как только тетя Бриенна выползла на горизонт, леди сопельки подобрала, приободрилась и начала делать важный вид. Как только доползла до Джона, то вообще хвост распушила и давай топать ножкой: Да, Джонне, я тебя гнобила всю жизнь, но теперь видишь, какие у меня обстоятельства, никого больше не осталось кроме тебя, а замок как-то надо добывать, поэтому пойди-ка и отбей мне Винтерфелл. Что значит, ты не хочешь? Что значит, ты бастард и Лорд-Командующий. Семья гибнет, не время для глупых отговорок всякими клятвами! И армии у тебя нет. Так пойти и добудь армию, неужели это так сложно!
Пошли добывать армию. Переговоры ведет леди - фейл за фейлом. Джон стоит, жмется, все ждет, когда начнутся неудобные вопросы про Дозор и прикидывает, прокатит ли сказка про воскрешение. Если бы не Давос, вообще бы прогорели. Но нет, когда оказывается, что людей недостаточно, Санса недовольна, она опять-таки топает ножкой и требует Джона в лепешку разбиться - но добыть еще. Как будто это не она тут вместе с ним половину Севера объехала.
Даже круче, она тайно бежит за помощью к доброму дяде Мизинчику, которого парой серий ранее обещала зарубить. Ну пять баллов, чо. Прям даже интересно, что она дальше будет делать. Хотя как чо - скажет, что она леди и ей все можно :nail:
Вот это-то и раздражает. Она, по сути, не делает вообще ничего, только плачет, когда ее прижимают обстоятельства, и топает ножкой, требуя действий от других, когда обстоятельства ей позволяют. Такая себе наглая рыжая амеба, которой почему-то все должны. Хотя у нее уже давно нет ни дома, ни войска, ни даже имени. И это крайне печально, на самом деле, потому что я бы хотела Сансу книжную. -_-

UPD. Посмотрела.
Одна из мощнейших серий за сезон, даже несмотря на то, что я начиталась спойлеров, и сюрпризов для меня, считай, не было Х)))
Как-то сливают Тириона в последнее время, хотя его речь про безумного короля была действительно хороша. Вот хоть кто-то будет сдерживать маньячные порывы королевы, когда ее будет заносить, а то ее два преданных рыцаря только и могут, что с открытым ртом за ней ходить Х)))
Дени сделали платье из занавески Х) Встреча с Ярой отлично вышла - такие прям две королевы, я нимагу просто. :rom: "- Я полагаю, ваше предложение не требует брака? - Я никогда не требую, но готова ко всему :eyebrow: " Учитывая сериально-засвеченные склонности Яры и книжные незасвеченные игры Дейенерис, полагаю, новый пейринг можно считать тожественно открытым! :kapit: Хороши девочки, что уж тут скажешь :heart: :heart: :heart:
Вся, кхм, бойня бастарда против армии другого бастарда снята в таком мясном стиле настоящего, неромантического месива, какой она и должна быть. Сцена с Риконом - высший класс, хотя саму концепцию "давайте мы достанем с антресолей забытого персонажа, чтобы в следующий раз его убить" дико удручает -_- Взялись тут Старками разбрасываться ваще. Х_х Джон опять бровки домиком, ну что такое! Где хотя бы минимальная суровость, где ярость? Он даже Рамси избивал так, как будто ему бесконечно жалко причинять боль живому существу -_-
В плане противостояния бастардов еще показательна целенаправленная разграниченность: Джон постоянно в центре событий, сражается, душится со всеми, практически погибает, а Рамси все войско положил - и даже с коня не слез. Та сцена, где Джон, весь в крови и грязи вылазит из окружения и видит на горе идеально-чистенького Рамси... перфекто! Как и сама "битва" в которой рамси даже за меч не берется, а просто трусливо стреляет из лука. Странно, впрочем, что не попытался в ногу шмальнуть хотя бы на третий раз.
Вун-Вуна жалко -_-
Но вот Санса... Старые и новые боги, Санса. Человечище, из-за которого я сочувствовала Рамси в последней сцене 0_о Я не могу передать всю степень своего разочарования: вы посмотрите, как лихо она слила брата, просто не сказав ему о своих маленьких планах. Тот взгляд на холме, когда она подъехала вместе с Мизинцем.. не хочу ее чрезмерно демонизировать, но такое ощущение, что она намеренно сливала Джона и его одичалых 0_о. А даже если не намеренно - все равно презрения в ее взгляде было достаточно, вот вообещ не вязавшегося с сестринской заботой, которую она там пыталась декларировать.
Да и финальная сцена... Рамси был прав - он навсегда останется в ее жизни. Вот нам дарк-Санса. Но не Старк. И даже не Ланнистер.
Нам обещали лютоволчицу Старк, а показали бешеную суку Болтон. И это чертовски грустно.
запись создана: 20.06.2016 в 13:50

@темы: кино, думка, Игра Престолов

URL
Комментарии
2016-06-22 в 18:05 

Тури
my hands slipped
Меня сегодня утром ткнули в серию, посмотреть, дескать, какая клёвая и бэдэсс дарк!Санса. Может, тогда меня увлечёт сериал наконец. ХА. Почитала краткое содержание предыдущих серий. Пофейспалмила. Решила не читать спойлеры к этой серии, чтобы первые чистые впечатления получить. Посмотрела. Сблевала. Полезла в ленту, посмотреть, неужто всем этот ООС нравится. И тут этот пост нашёлся. Не просто плюсмного, а плюс бесконечность. Особенно про нам обещали лютоволчицу Старк, а показали бешеную суку Болтон. Чересчур правдиво.

Можно нам альтернативную вселенную, где сериала этого не существовало и мы просто ждали с радостью книг и великолепных персонажей в них?
Скорее бы вышли Зимние Ветра.

2016-06-24 в 13:48 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Тури, Меня сегодня утром ткнули в серию, посмотреть, дескать, какая клёвая и бэдэсс дарк!Санса.

Ох, уж эта бэдэсс... Х))) "Никто не может меня защитить, я сама себя защищу! ... Дядя Мизинец, дядя Мизинец, мне нужно твое войско, чтобы спастись от Рамси!" :facepalm3:

Можно нам альтернативную вселенную, где сериала этого не существовало и мы просто ждали с радостью книг и великолепных персонажей в них?
Скорее бы вышли Зимние Ветра.


:friend: Есть надежда на следующий год, вроде бы Мартин всерьез свернул все проекты. Х)))

URL
   

Чертенкин овражек

главная