22:25 

Люди Икс: Апокалипсис

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Посмотрела.
Скорее нет, чем да -_-
Вообще, у меня никаких ожиданий по поводу этого фильма не было, я вообще шла на него из-за Курта и Пьетро, так что и разочарований тоже не случилось. Это было предсказуемо еще по трейлеру Х)
За сценарий создателей надо бить батогами. Кто на ком стоял, чиво вообще, большую часть времени ничего не происходит, но музыка очень пафосная. Так и не понятно, зачем ввели в фильм Хавока, разве что професора в коляске катать - Церебро, положа руку на сердце, мог и Скотти развалить - смерть была еще более неудачно обставлена. Я сначала даже решила, что он просто вслед за гоп-компанией в портал прыгнул. Ни уму, ни сердцу, ни сюжету. Мойра, женщина-борода, вся сюжетная роль которой заключалась в том, чтобы оживить Апокалипсиса и постоять рядом. Не, она милая, и глаза у нее в чадре красивые, и с Чарльзом химия, но она львиную долю нахождения в кадре только хлопает глазами и все. Такое ощущение, что ее добавили, чтобы Чарльзу было не так обидно, что у Эрика трое детей, стадион и всемирная слава, а у него только школа вместо личной жизни - того и гляди в педофилы запишут. Псайлок, опять же, женщина-в-трусах, отвечает в фильме за фансервис - зачем приходила, чо хотела... Загадка.
Со старыми-добрыми персонажами творится что-то странное.
Эрик, Польша, сталевар. Домик, олени, совушки. Семья, трагедь, Одиссей. Возвращение на родину, один, товарный вагон. Такое ощущение, что смотришь наркотрип - до того все слащаво-пасторальное, что аж неправдоподобное. К тому же, спасибо трейлеру, все уже в курсе, что это ненадолго, так что какие там эмоции - проматывайте уж скорей, надоело семьи хоронить. Одиссей, опять же - полунатянутой стрелой без наконечника двоих навылет! Когда уж тут драматизировать, лицо занято фейспалмом. Единственное, что хоть немного зашло, это параллель с расставанием самого Эрика с родителями и сейчас. И то Одиссей все изгадил Х))).
Рейвен в первых двух фильмах мне нравилась больше, счас такое ощущение, что Чарльз ей все-таки тишком мозги промыл - предохраняйтесь, носите шлемы! - и она то хаотично делает добро, то раскулачивая подпольные бойцовские клубы в случайном порядке, то встает в позу и начинает вещать до боли знакомые лозунги. Зомби, ей-ей.
Чарльз просто болтается, как какуля в проруби, ничего не хочет, хочет кампус, побольше студентов и Мойру, а оттого, что снаружи, прячет голову в песочек.
Зверь хлещет волшебную настойку и сублимирует в науку. Вон, по Польше на раздолбанных жигулях ездят, а у него самолет-невидимка новейшей модели, Церебро и раздвижные двери под баскетбольной площадкой. Чем не повод для гордости.
Главзло: главзло это такой Корифей v.2.0. Проснулся через пять тыщ лет - вокруг полная фигня творится, у власти смерды, родина в жопе, любимый храм развалили. И к делу точно так же подходит - сперва красивенько обставить окружение: ну там полосатые колготки, симпатишные сопартийцы, пирамидка - чтобы все как у людей, а потом можно и о захвате мира подумать. А то как же без пирамидки, засмеют!
По какому принципу он соратников подбирал, тоже не очень понятно. Скорее всего по красоте - потому что если Эрика и Грозу я еще могу принять за сильных мутантов, то Ангел точно годится разве что для съёмок фантазийного гей-порно, ему даже школьник-циркач на полставки навалял, причем дважды. И Псайлок туда же - ой, посмотрите, у нее энергетический меч, прям напрудили в трусы уже, ага. Зато всем по бронекупальнику, модную прическу и татухи, надо же соответствовать божественному статусу!
Божественная стратегия по захвату мира тоже вышла так себе: пафосное послание, фукнуть в небо ракетами, и перелезть в новое тело, чтобы иметь вай-фай с каждым верующим. То, что при этом он не только ходить больше не сможет, но и бессмертие потеряет, Апокалипсиса как-то мало волновало. Ну и еще он в принципе ходил и бубнел какую-то пафосную ерунду, но такое ощущение, что на автомате, и так его все задолбало, что мир он в принципе захватывает только по привычке. А как только появился достойный пылающий преемник - тут же радостно помер с огромным облегчением Х)))
Золотая молодежь. Тут серединка на половинку. Есть вот эта амебная пара: Джин, которая на самом деле тот же Сансик, тока модерн-ау, и Скотт пухлые-губки - вот уж воистину время покерфейсов. Джуби Ли промелькнула пару раз в кадре чисто для мебели, ее даже по имени не называли, зато дали покататься с золотой молодежью на кабриолете. А есть Ртуть, которого я чертовски ждала, и который меня ни капельки не разочаровал. Вот человек, который помог мне дожить до конца фильма Х))). И Курт, которого я ждала больше всех остальных вместе взятых, и которому выделили дофига много экранного времени, прям даже не ожидала. И его хвост, у которого, похоже, отдельная роль. Х)))
Вот, кстати, с Магнето и Ртутью уже официально признались, что таки да, а тут: сын или не сын? С одной стороны Мистик вообще смотрит на него с дивным покерфейсом, с другой - целенаправленно спасала именно его, денег на документы, опять же, дала - нехилую такую пачку. Я буду думать, что сын, вот =3.
Еще был Россомаха и Страйкер. Оба показали навыки скоростного утикания за кадр - очень полезные навыки. Россомаха уже поизносился как-то за эти годы -_-
Отдельно порадовало, что все, кто хочет найти Эрика, прутся прямиком к Чарльзу. Даже те, кто про Церебро ни сном, ни духом. Мол, да ладно, профессор, все вы знаете, хватит ломаться, чо вы как маленький, вот я вижу. на стуле пиджак его висит говорите, где Магнето.
Ну и в целом, я не могу сказать, что мне понравилось, но и что не понравилось - тоже не смогу. Были отдельные моменты хорошие прям: например стартовая пирамидка красивая, вот там пафос был прямо к месту, старые всадники клевые, и то, как они самоотверженно и до последнего защищали своего бога, наплевав на собственную жизнь. То, как Эрик выстроил букву "Хэ" перед Апокалипсисом. Очередная улетная сцена с Ртутью (он спас даже рыбок, мимими!). Шикарная Гроза с шикарным акцентом, хороший такой Ангел в кожаных штанах с водкой и мафоном. Калибан и его акцент, Ртуть и его штаны, Курт и его хвост. Звонок Чарльза Эрику, где сразу стало понятно, что не зря все-таки, не зря все ищут Эрика именно у Чарльза, какие там дети и Мойры... Х)))
Но этот соплежуй Скот, но этот непрекращающийся пафос, но эта зубодробительная музыка, но этот погибший в корчах сюжет, эти затянутые сцены, но эта Мэри-Джин в конце, пылающая и с каменной мордой. Ага, согнали всех мутантов, мутанты били-били, били-били, не разбили синенькое яичко. Потом рыжая мышка пришла, хвостиком махнула... а все остальные были для массовки и экшена.
И закончить хотелось бы цитатой из самого же фильма: "Третий фильм всегда самый плохой".
Воистину.

@темы: ололо, я водитель нло, кино, думка, все сгорели карусели

URL
   

Чертенкин овражек

главная