13:57 

«Игра Престолов» 6 сезон

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Этот сезон будет первым, снятым не по книгам, и поэтому извечная война между Домом Книжников и Домом Сериальщиков переходит на новый виток. Книжникам больше нечем размахивать в качестве доказательства, придется опираться только на свое гранитное "этоженелогично!", время сериальщиков торжествовать... или не торжествовать, зима покажет =3.
Начать пост хотелось бы словами Мартина.
«Ну а теперь давайте взглянем на проблему с точки зрения писателей. Как бы сильно фанаты ни любили наших героев, мы все равно любим их больше. И вот мы наблюдаем истории, в которых другие люди вытворяют всякое с нашими детьми. То, чего мы никогда себе и представить не могли, не позволяли делать, нечто нелепое, отвратительное. Убитые герои оживают. Живые герои умирают. Злодеи искупают свои грехи. Мужики становятся геями. Ромео и Джульетта вместо самоубийства женятся и заводят 17 детишек».
Когда-то давно сказал нам это дедушка Мартин в ответ на то, почему он так не любит фанфики вообще и по своим произведениям в частности, и почему настоятельно просит их не писать. Большой был пост, там еще было много твои персонажи - они же как дети; и еще больше - про то, что неосторожный писатель - это бедный писатель, а Мартин вообще очень печется о том, чтобы у него на завтак был заслуженный бутербродик с черной икоркой, так что да, он продал права на сериал, и теперь его страдания, вероятно, хоть немного компенсируют вырученные барыши.
Потому что да: "Убитые герои оживают. Живые герои умирают. Злодеи искупают свои грехи. Мужики становятся геями. Ромео и Джульетта вместо самоубийства женятся и заводят 17 детишек". - это все про наш с вами сериал =3. А в новом сезоне - еще с большим размахом.
С другой стороны - будет даже забавно посмотреть, как различается наше с создателями сериала видение шестой книги. По образам многих героев оно уже кардинально различается. Но я верю - то ли еще будет! Скандалы, интриги, расследования! :evil:

Ита-ак, первая серия.
Дорн. Во имя старых и новых богов, Дорн! В книге эта линия была... ну такой, которую можно было с легкостью выкинуть во имя лаконичности, особенно беднягу Квентина, столько букв заради ничего, но в то же время в сериале она, так сказать, отличается. Кардинально. Насколько в книге Доран был умненьким дяденькой, Арео Хотаг - надежным телохранителем, а Эллария - клевой теткой, настолько тут все как-то покатилось в бездну. Тупой Доран, полный профан Хотаг, упоротая стерва Эллария. И только Змейки как всегда все в папочку, алиллуя! Разве что телепортироваться умеют.
Знаете, этого Дорана мне даже не жалко, просто идет некоторое замешательство из-за расхождений с книгой. Но как будто в первый раз. И Тристан - тоже вот весь в папочку :facepalm3: Хотя он был няшный. Х_х
Что это было, зачем? Больше мяса во имя мяса? Способов шокировать искушенного зрителя остается все меньше, надо как-то выкручиваться?
Что будет: если толпе бастардок удастся взгромоздиться на трон, будет махач с Ланнистерами. Если успеют доползти до Королевской Гавани до первых снегов. У Ланнистеров счас печально что с полководцами, что с войсками, что с деньгами, Дорн зато не привык воевать за пределами своих пустынь, да и первую войну сделали как раз таки родные стены - вестеросские рыцари славно запекались прямо в доспехах на южном солнцепеке. Как это все будет в обратную сторону - ну, будем посмотреть =3.
Королевская Гавань. Я так и не смирилась с тем, что в сериале Серсея беленькая и пушистенькая и лишилась 2/3 своих грехов и тупости, а вот Джейме - наоборот тупой бычара, поэтому мне по-прежнему больно на это смотреть Х))).
Винтерфелл. Побег Сансы и Теона душераздирающ. Особенно перелаз через речку. Когда следа заметают, ребята, в речку влазиют и вылазиют из нее полкилометра вниз по течению. Не говоря уже о том, что добротное шерстяное платье леди Болтон со всеми положенными подъюбниками удручающе быстро напитается водой и если не утянет ее вниз по течению, то уж побегать точно не даст. И вернее способа сдохнуть от переохлаждения тоже никто не придумал. А у нас тут просто моржовые игры. Северяне - +50 к устойчивости холоду, -50 к интеллекту.
Бриенну я люблю, но тоже не настолько, чтобы поверить в этот супер-махач с шестью охотниками, которые терпеливо ждали своей очереди (и отпустили на волю собачек). :budo:
Стена. Давос героичен, у Мелисандры крутой кризис веры и настоящая внешность, хотя маска мне нравится больше :smirk:, Скорбный Эдд - больше Скорбного Эдда! Что-то затевается. Джон лежит.

Вторая серия

Миерин Дейенерис является Матерью драконов, но совершенно не знает, что с ними делать. Тирион знает о драконах все, но пошшупать хоть одного ему так и не удалось. И вот теперь они встретились, и этот дивный союз обязательно должен принести свои плоды. Правда, технически мама драконов уметелила навстречу кхалисийской судьбе, но пару драконов она таки оставила, так что никто не мешает Тириону таки пойти и пошшупать. Что он и сделал. +5 баллов в коробочку почетной предсказательницы. Страх на лице Тириона всю дорогу шшупанья, кстати, бесценен =3.
Кальмары Явление Эурона или нельзя так просто взять и упасть с моста в шторм. Интересно, как он попал в одну из задних башен Пайка, так прошел мимо стражи, по вип-пропуску али вполз по мокрой скале, ну да ладно. Все равно от Эурона внешне я ожидала большего. Вот Эйрон не путать! Х))) вышел эффектный, да.
Королевская Гавань. Здесь все еще происходит какая-то херня, Джейме надо отрубить и вторую руку, душеспасительное отделение первой зашло явно куда-то не туда, Воробьи, понятное дело, расплодились так, что уже не остановить (кое-кому здесь явно нужно было больше читать в библиотеке книжки по истории, а не инцестить в уголке), Гора - стремная некрохреновина.
За полярным кругом. Начался цикл видений Брана, где нам будут раскрывать всякие ништяки из прошлого =3. Молодая Лианна как-то не впечатлила хороший ты мужик... но не орел! (с) - как-то не волчица, да и вообще не похожа. Может, дальше раскроется. Мира в меланхолии, но сценаристы задумали ей пейринг с Браном, поэтому меланхолить долго не удастся.
Перед полярным кругом. Внимание-внимание! На вестеросских лордов нападет какая-то загадочная болезнь, в результате которой они теряют волю к жизни и концентрацию, а также отмечаем резкое ухудшение умственных способностей! Будьте бдительны! Уже второго лорда теряем...
Вот Русе Болтон, да. По книгам он всегда пугал меня больше, чем Рамси. Потому что тяга к насилию и жестокость у них была общая семейная черта, но Рамси был психованным маньяком, плохо себя контролирующим - и вводился больше для создания жутенькой атмосфэры и красивого выпила, а вот папка его был хитер, умен и расчетлив, а людей обдирал строго по плану.
И что мы видим в сериале? Вот этот дяденька со скорбными бровями - что за нахрен он делает? Он знает, что у сыночки моральная дыра во всю башку, что сыночка уже выпилил ему одного наследника, и, в принципе, ни перед чем не остановится - но при этом в лицо ему говорит, что как только жена родит нового сына, Рамсичка может гулять лесом и... И как только мейстер приносит весть, что у лорда Болтона сын - лезет обниматься со своим мстительным бастардом :facepalm3: Ну елки...
Все остальное было до боли предсказуемо - наследник же ж, не останется в живых, а запас чудес иссяк еще на Бриенносансах - но все равно грустно. Хотя Реон хорош, опять сделал свои фирменные кирпичновыделятельные глаза.
Полярный круг. У Кита Харрингтона непыльная вышла работенка. Лежит себе на столе уже вторую серию, а красивая женщина обтирает его губочкой. =3 Тут главное, чтобы Джонне-младший не воскрес раньше времени и не испортил дубль. Учитывая, сколько по времени снималась эта самая сцена... :eyebrow:
He's alive, alive! :horror:
Ну и славненько =3 Ресурс персонажа настолько явно был невыработан до конца, что в воскрешении сомневались, кажется, в-основном из упрямства Х)))
запись создана: 06.05.2016 в 13:49

@темы: думка, кино

URL
Комментарии
2016-05-06 в 13:56 

Achenne
пунктуация искажает духовность
посмотреть что ли:( я принципиально не смотрела ибо таки да, Дом Книжников и "я читала этот ваш ПЛИО до того как это стало модно" (сириосли, кажется в 2009), но книжку Мартин не торопится выпускать, а сериал теперь вроде как канон? или никанон? хрен поймешь

2016-05-10 в 13:40 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, теперь, когда Мартин совершенно точно не успевает дописать цикл, они кокетливо говорят, что у них был только маленький черновичок, и вообще - это два разных произведения, смотрите и читайте и да пребудет с вами сила.
Так что решай сама =3

URL
2016-05-10 в 13:41 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, теперь, когда Мартин совершенно точно не успевает дописать цикл, они кокетливо говорят, что у них был только маленький черновичок, и вообще - это два разных произведения, смотрите и читайте и да пребудет с вами сила.
Так что решай сама =3

URL
2016-05-10 в 14:18 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Чертенок *номер* 13, ну я надеюсь, что все-таки мартин допишет -_-

2016-05-11 в 13:49 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, еще четыредва гигантских и уже опасно шатающихся под своим весом тома? :evil:

URL
2016-05-11 в 15:53 

Achenne
пунктуация искажает духовность
2016-05-12 в 13:34 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, да вы, батенька, оптимистъ... :evil:

URL
   

Чертенкин овражек

главная