Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Астрологи объявили следующий год годом супергеройских разборок. Не успел Марвел выкатить трейлер "Первого Мстителя", который "Противостояние" и чуть ли не целиком посвящен боданиям ЖЧ и Кэпа и всяким там "тварь я дрожащая или регистрироваться все-таки не должен", как ДиСи нанес ответный удар "Бэтменом против Супермена". Особенно все это веселит тем, что Бэтмен тоже обзавелся блатным костюмчиком из тугоплавкой стали :evil: .
Не будем проводить никаких параллелей, их и так видно невооруженным глазом, и вообще этой сваре между двумя зубрами комиксодела уже не один десяток лет. Да что там, она и у меня в семье постоянно пылает, аки сойкина революция, ибо мой бро - дисишник, и с завидной постоянностью каждый раз сообщает мне, где мой проклятый Марвел и чо у них слизал. Х)))
А я марвелофанат, да - несмотря на то, что мое детство, по сути, прошло под знаком фильмов о Бэтмене, сейчас, если говорить именно об экранизациях, марвеловская подача с эдаким флёром клоунства мне гораздо ближе по духу (ну кто бы сомневалси, ога Х))). Зато им удается нивелировать избыточный пафос, который дисишных франшизах никто нивелировать и не думает - и в итоге его там столько, и подается он с такой невыразимой серьезностью, что я начинаю хихикать уже сама, без всяких шуток. А это ведь не дело... Х)))
Ну и судя по трейлеру, на западном фронте без перемен, пафос всегда с нами, и это явление Супермена, аки боженьки, жертвам наводнения...:budo:
Но все равно постараюсь сходить. Вкус, знакомый с детства же. :evil:

@темы: кино, Мстители