Чертенкин овражек

13:35 

"Хитмэн", самый пэрвый

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Это, по сути, история о том, как русская проститутка научила иностранного киллера плохому. И если честь свою он таки отстоял, то моральные установки все же были безвозвтратно попорчены, и он начал задаваться неуместными вопросами, вроде: а можно ли убивать всех подряд или все таки нельзя, и как тогда отличить, кого нельзя, а кого можно? И все это под сенью роскошной развесистой клюквы.
А теперь по-порядку.
Про, сосбно, франшизу я знаю только то, что у них есть лысый дяденька в деловом костюмчике и с пистолетом, и имени у него нет, только штрих-код на затылке - все, на этом мои скромные познания заканчиваются. Оно, пожалуй, и к лучшему, потому что представляю, как пригорало у фанатов Х))). Здесь вот даже пифией быть не надо, чтобы понять - НЕ ТО. ВСЕ НЕ ТО. Актер не похож, вместо тихого киллерства - лихие перестрелки в лучших традициях бесконечных патронов, вместо холодного сердца и трезвого расчета выращенного в инкубаторе убийцы - неуместные эмоции и внезапно выпрыгивающая мягкотелость.
Ну а что вы хотели - сценарий писала гупия (с). Или конструктор случайных сценариев, которые работает на подборке эпизодов из обширной базы данных Голливуда. Тут уж одно из двух. Как уж оно у нас заведено: а он такой неуловимый киллер, а за ним гоняется типичный полицейский, но, конечно же, никак не может поймать. А тут киллера подставили свои же и он вынужден бороться против системы, а тут вся такая загадошная она, и сердце его дрогнуло, феромоны поплыли по воздуху, и мы всем отомстим, всех постреляем, и хэппи-энд: любовь-морковь, и виноградники во Франции. И клюква, не забывайте про клюкву, ведь действие происходит в России!
Людям, трепетно любящим свою страну, будет очень больно - предупреждаю сразу. То ли в бюджет изначально не была заложена статья расходов на эксперта по загадощной русской душе (тм), то ли кто-то на этой статье поживился баблом, да только Россия тут "ой, всё!". Реквизит для сьемок выгребли явно откуда-то из павильонов "Красной Жары" - все серое, мрачное, подчеркнуто-советское, меховые шапки в середине осени, вывески магазинов, намалеванные на фанере гуашью, старенькие Волги разлива 60-х годов и интерьеры КГБ того же периода, железнодорожники, одетые от Юдашкина и так можно продолжать бесконечно. И это, на минуточку, мы говорим о Петербурге! После того, что они сделали с кириллицей, им следует на ней жениться - кроме всякой мелочи с не тем, не туда и не в ту сторону, поселок "Муняград" выжжен огромными буквами на моем сердце навеки, а уж "Народен театър Иван Вазов" - ну а чо, с той стороны шарика все одно: Болгария, Россия... клятые славяне Х))). Странно, что отель был вполне себе европейский - видимо, это было единственное место, где создатели фильма и правда бывали в России - хотя вот тут бы как раз подошла советская общага с извечной бабушкой на входе. Впрочем, бабушка бы Хитмэна сняла на подлете, видимо, по этому и не... Х)))
Ну и зачем, собсно, я все это смотрела? А я и не собиралась, я просто нащелкала начальную с цену в баре, запопала на глаза, собсно, ГГ - и больше уже не переключала. Подойдите ближе, бандерлоги... Уж очень магнетические у него были глаза, и я поняла, что хочу и дальше посмотреть, чо он еще умеет делать этими глазами, лицом и вообще всем. Много он умеет, на самом деле, даже в условиях специфического сценария, а потом там еще появилась Куриленко, и так славно у них получалось на пару химичить, что я закрыла глаза на косяки сюжета в целом и общую бредовость ситуации в частности. Ну и как же было не заценить представления американцев о России, да Х)))
В целом, получился недурной такой боевичок с откровенно лажовым сюжетом и неприкрытым любованием этим самым знаковым штрих-кодом (порой это прямо переходило все приличия, хотелось оставить оператора и затылок наедине :gigi: ), который крайне не рекомендуется смотреть патриотам, фанатам и просто дотошным людям - но зато, как это принято говорить, "пойдет под пивко". Только не думать во время просмотра!
Я предупредила! :evil:

@темы: рецензия, кино, думка

URL
Комментарии
2015-12-11 в 23:10 

Villain Vinegar
I do what I want.
Да, фильм, конечно, угарный. Могу назвать себя фанатом и поплеваться, но, да - "с пивком потянет" Х)
Видела, в отеле ребята в четвёртую часть играют?)

2015-12-11 в 23:10 

Villain Vinegar
I do what I want.
Да, фильм, конечно, угарный. Могу назвать себя фанатом и поплеваться, но, да - "с пивком потянет" Х)
Видела, в отеле ребята в четвёртую часть играют?)

2015-12-14 в 13:31 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Villain Vinegar, Да, фильм, конечно, угарный. Могу назвать себя фанатом и поплеваться, но, да - "с пивком потянет" Х)

Так-то игрострой знает и похуже примеры экранизаций. Тот же Уве Болл... :budo: :evil:

Видела, в отеле ребята в четвёртую часть играют?)

Я как-то в каноне не очень ориентируюсь. Вернее, совсем не ориентируюсь Х)))

URL
     

главная