Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Вот я только порадовалась, что и Лидс, как Дереку в прошлом сезоне, наконец-то достался нормальный парень, а НЕ-КАК-ОБЫЧНО... ан нет, показалось -_-
Отдельно печалюсь, что в эпичных битвах с Дохторами все раз за разом пытаются пробить в пузо, хотя еще с первых эпизодов было понятно, что у них там чугунная сковорода подложена - и ни разу, нисколечко, никто даже не попытался оторвать одну из трубок на маске. О том, чтобы под шумок укатить бочку с чудо-мужиком я уж и молчу. Что там - даже электричество на двери клетки никто не попытался отключить, ведь тогда нельзя было бы об нее пафосно поубиваться Х)))
Вообще, все эти кулстори про Дикую Охоту, Адского Гончака и загубленных химер имеют какой-никакой смысл. Неметон у нас что - Древо Жизни. Древо Жизни, спиленное под корень. То есть, канала на небо или хотя бы в земное не ждите, зато проход в преисподнюю - тока так. Поэтому уже два сезона в Бикон-Хиллз сползается все самое негодное со всего материка, а городок уже давно пора эвакуировать (серьезно, не понимаю, почему не приехали люди в черном и еще не, что за дилетантство? Тут, панимаешь, уже второй год апокалипсис грядеши, а всем насрать - и даже дядя-друид не чешется, мол, как-нибудь само рассосется... Кхм, отвлеклась...) Так вот. Неудивительно, что гончак стаскивает трупики под пенек - работа у него такая, переправлять души в адъ. Вероятно, актом массового сжигания он и собирается сие провернуть.
Потом - закрывающий эпизод стартовой заставки и наскальная живопись. На закрывающем эпизоде нам нэжно так, намекающе долго, показывают обгорелый трупик на операционном столе Дохторов. На наскальной живописи времен палеолита70-х годов накарябан адский гончак и черное лохматое нечто. Черное лохматое нечто, если честно, очень напоминает дядю Питера из первых сезонов, сиречь - альфача. Ну помните, он там такой скакал мультяшно и наводил на всех страху своей волосатой мордой. Потом то ли бюджет на компьютерную графику порезали, то ли от частой передачи альфа-сил способность поистрепалась - но это дело деликатно замяли, почти как тренера и папу Скотта в этом сезоне.
Так вот, кто у нас сейчас главный альфач на районе? Скотт. Тео хотел стаю, Скотта в его планах не было, зато в плане Дохторов он наверняка был, иначе бы они так не церемонились с ним и с его стайкой детишек.
И вот мысля: на наскальной живописи изображен поединок бульдога с носорогомПэрриша и Скотта. Но Скотт пока не умеет превращаться в чудище лохматое, он для этого слишком благороден и безобиден. Значит, надо его подтолкнуть. Вероятно, этим они и занимаются, сталкивая лбами всех подряд. А потом они заберут его обгорелую тушку и будут препарировать в свое удовольствие. Не знаю, зачем - но, видимо, из истинного альфы можно выжать что-то особенно ценное.
Отдельным моментом порадовал выбор жертв на оживление: все они являются моральной пятойболевой точкой для кого-то из стаи. Лидия, Скотт, Стайлз, Лиам - никто не уйдет обиженным. :evil: Чувствую, следующий сезон будет веселеньким :evil:
И хотя в конце наши все равно поймут, что вместе - они веник! - и подебят (ну куда ж без этого) перед этим они должны некисло помучиться и пострадать (хотя опять же, куда уж больше):old:

@темы: фэнтези, кино, думка