13:08 

ЭЛВЕН ГЛОРИ

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Чо нашла в черновиках Х))) Понятное дело, что в каноне все будет совсем не так, но пусть полежит, для истории.

Мой постгейм ДАИ с алмазным ромбом и "Цветущей розой". Лавелланка-магуйка у руля, Табрис - героиня Ферелдена, и вообще, всюду эльфы, это заговор - но только тс-с...
А теперь, дорогой фанфик, пожалуйста, отстань от меня, я кучка ветоши, а не автор, я хочу завернуться в одеялко и повернуться задницей к миру, и вообще, на моей совести и так достаточно незаконченных макси лежит тяжелым грузом осуждения.

Итаг, краткий пересказ эпической бадяги под рабочим названием "ЭЛВЕН ГЛОРИ"
:elf:

Эллана заборола Корифея, и теперь бодро ковыляет туда сюда, опираясь на палочку - ногу после эпичной битвы так отлечить толком и не удалось, несмотря на все старания - пытается ковать железо, пока оно горячо, и все разом не забыли про подвиги Инквизиции. А именно - пытается немного улучшить положение эльфов в мире. Инквизиция открыта для эльфов, там им дают работу и жилье, Эллана связалась с Бриалой - задружиться и выманить пароль от элювианов не удалось, но Эллана попросила отобрать ей эльфят посмышленее - под смелый прожект школы для эльфов, ковки будущих ценных и конкурентоспособных кадров. Пробовала связаться с долийскими кланами, но стирание валласлина они восприняли боллезненно, и долийкой ее боле не считают, даже несмотря на то, что у нее комбо покруче - выхлебанный источник Митал, даже родной клан принял ее довольно холодно, но пару молодых ельфов ей удалось переманить. Источник тоже проблема - опыт и мудрость предыдущих поколений идут только в комплекте с их своенравными носителями, которые всяких тут шемленов признавать отказываются, они проявляются все четче, это уже не тот слабый шепот, а эльфы, лица и мнения, так что в голове у Элланы веселый патихард. Учитывая то, что в свободное время она предпочитает шариться по эльфийским развалинам, переводя непонятные ранее письмена, а также шастать в Тень, коктейльчик получается тот еще - и Советники всерьез обеспокоены душевым здоровьем Леди Инквизитора. Леди Инквизитор, в свою очередь, тоже понимает, как все это зыбко, а потому втайне договаривается с Калленом, что если она будет вести себя как-то не так, тот не будет раздумывать, и сразу ее аннигилирует. Каллен был против, но обещание таки дал.
Кроме того, надо как-то устраивать будущее Инквизиции, ведь эта махина должна чем-то заниматься - и так уже окружающие косо посматривают: мол, мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Свой человек на церковном троне пока помогает, но это ненадолго. На текущий момент Инквизиция занята пока тем, что разгребает последствия освобождения Лелианой магов - их много, и они чаще всего неприятные.
В-общем, дел много, грустить некогда, страдать тоже, поэтому про Соласа она, канеш, вспоминает, но тащемта, не так часто, как ему хотелось бы до депрессий.
Солас в это время таскается по своим страшно загадочным делам - и не один. Митал-то он зажевал, но она рассасываться в его сознании наотрез отказалась - и теперь их путешествие наполнено глубокомысленными и саркастичными диалогами, ностальгией, размышлениями о мировом порядке, а когда Митал скучно – болтовней о последней интрижке Соласа. Так-то у него есть план - опять! - и в конце концов он находит на Глубинных Тропах Архитектора, мирно пьет с ним чаю, а потом силой вытряхивает из него знания о последних двух драконобогах. Ради сохранения интриги, конечно же, непонятно, пережил ли это бедняга Архи.
Итак, план довольно незамысловатый. По Соласовым расчетам, двое уцелевших древних Богов - это аватары Фалон'Дина и Диртамена, и при должной сноровке из них, как из крестража, можно выковырять дух эльфобога. Соласу нужен Фалон'Дин, проводник в Тень, ведь волчара все еще хочет освободить всех эльфобогов - а дальше будь что будет.
Эллана в это время пытается выклянчить немного земли под эльфонужды. Не Долы, конечно - кто их отдаст, даже несмотря на плачевное нынешнее состояние, но хоть что-нибудь. Селина предельно вежливо намекает ей, что Орлею покласть на нужды Инквизиции - спасли и спасибо, свободны. Алистер может предложить только южные земли, до сих пор бесплодные из-за недавнего Мора - да и то в аренду. И вообще, грустно намекает, что он уже пытался сделать жизнь эльфов лучше, но получилось только хуже.
С плюсом, сложностей все больше. Не объединенные общим врагом, эльфы и люди начинают потихоньку собачиться между собой прямо в Инквизиции – слишком уж много накопилось противоречий за эти века.
Солас раскопал-таки эльфобога. Правда, не того, которого нужно. Этих паршивцев-близнецов и при жизни окружающие не особо различали, не то, что в драконообличье, так что Серостражи их попросту перепутали, а за ними следом и Архи передал неверную информацию Соласу. Диалог с пробудившимся от тысячелетнего сна и малосоображающим Диртаменом не задался, эльфобог психанул и сбежал. Прежде, чем Солас успел его отловить, он засветился в одних эльфийских руинах, Инквизиция отправилась разбираться с «сумасшедшим магом», и в итоге Эллана и Солас, пришедшие по душу смутьяна, фактически столкнулись нос к носу. Диртамен достался Соласу, Эллана в прыжках по элювианам залетела в тупик и так там и осталась без возможности выбраться наружу. После некоторых душевных терзаний, Солас все-таки сходил и освободил незадачливую зазнобу – попутно позаботившись, чтобы она об этом не вспомнила, когда проснется.
Диртамен очень зол. В отличие от Митал, погибшей в теологических эльфоразборках, его сознание все еще заперто в Черном Городе – и все это благодаря Фен’Харелу. После непродолжительных терок он все-таки соглашается на сотрудничество – пока это единственный выход – но это неудобное сотрудничество для всех.
И у Дирдамена свой взгляд на дальнейшие события. Выпустить всех – хорошо, но что дальше? Этот мир принадлежит людям, и пока дело обстоит так – места для эльфов в нем нет. Диртамен собирается поправить это недоразумение. Солас сомневается – не силами же жалкой горстки выживших эльфов? Нет, все гораздо проще и сложнее одновременно – люди прекрасно справятся с убийством друг друга самостоятельно.
Эллана ничего не помнит о походе за Диртаменом, но прекрасно осознает, что творится какая-то непонятная, но не предвещающая ничего хорошего фигня. Когда шпионы Лелианы доносят о планирующемся покушении на короля Ферелдена, она особо не раздумывает. Алистер ей нужен – хотя бы потому что он лоялен к эльфам, а это как раз то, чего так не хватает ее эльфячьим планам.
Эллане удается спасти короля Алистера от нападения орлесианских бардов, но это был отвлекающий маневр - а в Орлее, в это же время, происходит свое покушение, успешное. Императрица Селина убита, все улики указывают на Ферелден, к власти приходит Гаспар – отношения межуд странами натягиваются до предела. На севере свои разборки: зашевелились кунари, Тевинтер, изрядно потрепанный плясками венатори, в панике запрашивает поддержки, Вольная Марка кажет ему кукиш, пытаясь выгадать побольше преференций от сотрудничества, Неварра замкнулась в себе и внутри происходит что-то крайне мрачное и загадочное.
И в тот момент, когда Эллана пытается хоть как-то заштопать на глазах расползающийся мир между Ферелденом и Орлеем, Солас просто берет и возвращается. Да, вот так у него все просто. Эллана принимает его за демона – за время разлуки тысячи их приходили ей именно в таком обличье в Тени – но сторожевое заклинание не срабатывает. Убедившись, что это действительно Солас, она пытается чего-то там хорохориться, но у паршивца очень убедительные глаза, и на самом деле он скучал не меньше. Какое-то время они уделили романтике умильного воссоединения, но недолго – в голове у Соласа сидит Митал, и не дает ему расслабляться. Не больше пятнадцати минут на личные нужды, ага.
На самом деле Солас пришел, чтобы переманить Эллану на свою сторону силы. В конце концов, у них одна цель – забота об эльфах – а пока что Эллана скорее мешает, чем помогает.
Но она отказывается. Ее концепция эльфийского будущего отличается от его, она упрекает Соласа в том, что он сейчас не лучше долийцев – копается в прошлом, хотя должен смотреть в будущее, или хотя бы трезво – на настоящее. Понимая, что уговоры не действуют, Митал берет дело в свои руки – и просто вселяется в Эллану. Не надо было пить из источника, точно.
Ей нравится новое молодое тело и свобода, она со смехом предлагает Соласу так не терзаться – у его зазнобы был шанс принять верное решение. И потом, пока Эллана просто спит, и если Солас будет вести себя, как хороший мальчик – в конце он получит свою венан обратно. Митал даже предлагает утешить его в качестве поощрения, раз уж он все это время просто ходил вокруг да около, пуская слюнки, но так и не удосужился переспать с розой своего сердца – но Солас отвергает это щедрое предложение и уходит на подумать. Нынешнее положение дел ему совсем не нравится, хоть он и твердит себе, что элвен глори превыше всего. Зато, по крайней мере, он теперь сам хозяин своей головы.
В ту же ночь куда-то пропадает Коул.
Продолжение следует…

@темы: фанфик, творчество, думка в квадрате, Dragon Age

URL
   

Чертенкин овражек

главная