21:12 

Dishonored - «Так больше не может продолжаться!»

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Внезапный драббл. Спонсор сегодняшнего выпуска — Театр абсурда "Цоцопоник". Театр абсурда "Цоцопоник" — испортим вам любой дарк: качественно, надежно и с гарантией!
Кстати, в папке начало у меня лежало под рабочим названием «Неправильный бутерброд», посему я его нашла только с третьего раза Х)))

Название: Так больше не может продолжаться!
Автор: Чертенок *номер* 13
Категория: Dishonored
Размер: драббл (500 слов)
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Дауд, Билли Лерк, Эмили и китобои фоном
Жанр: юмор
Аннотация: АУ, в котором Дауд держит Эмили при себе — так надежнее — а Эмили начала делать амулеты чуть раньше второй части игры.
Примечание: Осквернённый костяной амулет — магический артефакт, сильное положительное действие которого дополняется каким-либо отрицательным эффектом.
Статус: закончен

— Надо поговорить, — Билли, как обычно, сразу перешла к делу. Дауд кивнул, не отрывая глаз от своего занятия. — С тех пор, как здесь появилась эта девчонка, со всеми творится что-то странное.
Под "этой девчонкой" она имела ввиду, конечно же, Эмили Колдуин — не то, чтобы затопленный квартал был подходящим местом для леди, но зато здесь она была под настоящим присмотром.
— Поначалу я не придавала этому значения: ну стало здесь почище, появились кое-где клумбы с цветами. Списала все на то, что ребята перед королевской особой пытаются выслужиться. Но потом... То, что началось потом, на трезвый расчет не походило.
Дауд неопределенно помахал рукой, показывая, что все еще внимательно слушает, хотя считать все равно не перестал.
— Мы и раньше доставали всякое — куда там китовым костям и травам, но так больше не может продолжаться. Вот, например, Рикардо. Все время бормочет что-то под нос. Стал все чаще пропадать подолгу в Ткацком квартале, а потом знаешь, что выпало у него из-за пазухи? Отрез шелка! Ткани, нитки, портняжные инструменты — он сумками тащит эту дрянь к себе в берлогу, а потом то один, то другой китобой начинает щеголять обновками по последнему слову моды, а у девчонки комод и вовсе ломится от тряпок!
Дауд покивал головой, не поднимая глаз, полностью поглощенный подсчетами. Восемьдесят девять? Или все-таки девяносто?
— Торп и Джефф — в последнее время я не видела этих двоих без клубка ниток. У них руки чуть ли не по плечо в разноцветных браслетиках, это не китобои, а попугаи какие-то, над нами же люди будут смеяться!
Дауд недовольно поморщился — все-таки сбился со счета.
— А Павел? Да его даже свои боялись, до того суров, а знаешь, за чем я его застала вчера в глухом углу за торговой палатой? Он вышивал маки. Крестиком! У него такой взгляд был, будто он этот крестик сейчас на моей жизни поставит — пришлось поклясться, что я никому не расскажу о его новом увлечении, — Билли тяжело вздохнула, собираясь силами. — И вот я сама. Я крепилась до последнего, сопротивлялась, как могла — но вчера в глазах у меня потемнело, а когда я очнулась, то обнаружила, что собственными руками сделала вот это, — и она возмущенно помахала в воздухе розовым плюшевым медведем с черными бусинами-глазками.
— Молодец, подари Эмили, — кивнул Дауд, бросая спицы. Из-за обличительной тирады помощницы он окончательно запутался — и теперь как минимум ряд придется распускать.
— Дауд, — предельно серьезно произнесла Билли. — Ты вяжешь.
— Я знаю, — ответил тот. — Как тебе новый амулет? Без осложнений?
— Да, но...
— У тебя не выпадают зубы? Не идет горлом кровь? Не раскалывается голова, а рука все так же точна и быстра? Видишь, Билли, эта, как ты ее назвала, девчонка делает лучшие амулеты в Гристоле, а может, и всей Империи. И если ради такого преимущества мне надо связать пару рукавичек — что ж, я с радостью это сделаю.
— Да, шеф. Поняла...
— И еще, Билли. Я тут решил связать всем шарфики — что-то вроде отличительного знака китобоев — тебе какого цвета?
— Красного, шеф.
— Я так и думал. Если в следующий раз получится плюшевый кит — тащи мне.
— Конечно, шеф.
И они расстались, каждый думая о своем: Билли о нелегком испытании, выпавшем китобоям, а Дауд — об эмблеме для командного шарфика.

@темы: фанфик, творчество, йумор, думка в квадрате, Dishonored

URL
   

Чертенкин овражек

главная