14:16 

«Доля удачи»

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Всего-то понадобилось дней пять отдыха, чтобы ожить Х)))
Это будет драббл про Лиэлищу, кто не помнит, вот она:



У меня как всегда сложно с транслитерацией, имена могла переврать. Х))) А еще я читаю Харди - это наложило свой отпечаток на стиле. Не настолько хороший, чтобы этим хвалиться, я полагаю.
Ну и как грится, чтоб не последний Х)))

Название: Доля удачи
Автор: Чертенок *номер* 13
Категория: TES Online
Размер: драббл (816 слов)
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Лиэль Ветт, Дариен Готье, Глория Фауста, Алинон Алхимик
Жанр: юмор
Аннотация: гленумбрийские будни, как они есть
Статус: закончен


«Пойди и найди Ветт, – так она сказала. – Вечно ее как разжигает сбегать, когда она нужна».
Не то, чтобы Глория могла им командовать, просто в этот раз их цели удачно совпадали – Дариен тоже не прочь был повидаться с Лиэль, да еще и таким крайне удачным и ненавязчивым способом.
После недолгих расспросов выяснилось, что ту-самую-чаровницу видели у ворот, якобы, она ушла погулять по лесу. То, что в здешних лесах проще было нагулять больших проблем, нежели аппетит и хорошее настроение, ее нисколько не смущало, впрочем, как и всегда.
Дариен нашел ее довольно скоро – по звукам, настолько же интригующим, насколько и громким. Честно говоря, он уже собирался спасать Лиэль от медведя, если не от оборотня, но картина, представшая перед ним, показала, что звуки интриговали не зря.
Лиэль действительно просто прогуливалась – с большущей свиньей на поводке. И при этом выглядела так, будто это свинья прогуливалась с ней, а именно – таскала за собой волоком по всем кустам и грязным лужам.
– О, привет! – заметив его, махнула рукой Лиэль, явно нервничая. Причем не из-за своего неподобающего внешнего вида – такие вещи Дариен отмечал сразу – а как будто ее застали врасплох за занятием, которым она не хотела бы делиться с посторонними. – А я тут малыша выгуливаю.
– Знатный у тебя… малыш, – пегий хряк буквально поражал размерами и статью, за такого любой свиновод, не задумываясь, отсчитал бы любую сумму, какую только его хозяйке пожелалось бы назвать.
– Да, это карликовая свинка. Вернее, свинюк, – похоже, взгляд у Дариена вышел слишком уж красноречивым, потому что Лиэль добавила. – По крайней мере, он был таковым, когда мне его дарили.
– С тех пор он немного подрос. Наверное, кушал хорошо.
– И не только кушал, – вздохнула Лиэль, вынимая сухую ветку из волос. Потом, видя, что Дариен не собирается уходить, окинула его оценивающим взглядом и что-то для себя решила. – Слушай, дело есть. Только – никому!
– Могила! – с серьезным видом кивнул Дариен. Ему тоже было очень интересно, что она задумала в этот раз.
– Вообще-то мы здесь с Тринимаком…
– Ты назвала свинью Тринимаком? Серьезно?
– Более чем. Именно поэтому чаще всего он фигурирует, как Малыш. Так вот, мы с Тринимаком тут ищем трюфеля.
– Зачем? Все равно здесь нет толкового повара, их никто не сможет приготовить.
– Я и не собираюсь их есть, я собираюсь их продать. Ты вообще знаешь, сколько можно поднять в большом городе за один мешочек? Целое состояние!
– Тебе так нужны деньги?
– Деньги никогда не помешают. Куплю себе новую парадную мантию – прошлая после визита во дворец Дагерфолла только полы мыть теперь и годится, – Лиэль оглядела себя. – Обычную, впрочем, тоже. И серьги. Знаешь, какие я там видела серьги, о-о-о…
Дариен улыбнулся про себя. Серьги, значит…
– В-общем, – перешла к делу Лиэль. – Я предлагаю тебе вступить в долю этого крайне высокодоходного предприятия.
– А я-то тебе зачем понадобился?
– Понимаешь, – Лиэль вздохнула. – Тринимак тоже очень любит трюфеля. И отнять их у него, когда он их нашел, нет никакой возможности.
Тринимак предвкушающе хрюкнул, поднимая перепачканное землей рыло. По крайней мере, это объясняло чумазость – бои здесь шли не на жизнь, а насмерть.
– А ты, вроде как, покрепче будешь, – закончила мысль она. – Да и попроворнее.
– Прибыль пополам.
– Имей совесть, свинья-то моя!
– А держать ее буду я. Должен же я знать, за что буду валяться в грязи.
– Семьдесят на тридцать – и не больше!
– Тогда давай поступим так: вечер в твоей компании – но выпивка с тебя.
Лиэль, уже собиравшаяся с боем отстаивать кровные денежки, запнулась, ища подвох. Дариен улыбался со всей искренностью абсолютно честного человека.
– По рукам!

Про Глорию они, конечно, и думать забыли, поэтому та нашла их сама – уже порядком подуставших и выбившихся из сил. Тринимак категорически не собирался делиться столь изысканным лакомством, и переубедить его, порой, не удавалось даже Дариену. Он на своей шкуре испытал, насколько силен этот хряк, когда дело доходило до открытой схватки. Того, что им все-таки удалось отнять, пока не хватало даже на обещанную выпивку.
– Я надеялась, что тебе хотя бы удастся задержать ее ненадолго на одном месте, но не предполагала, что это потребует таких жертв, – произнесла Глория, оглядывая их с ног до головы – Дариен теперь выглядел не лучше Лиэль, грязь и сухие листья украшали его причудливым орнаментом. – Вы что тут делаете вообще?
Они заговорщически переглянулись. Потом Лиэль уже знакомым оценивающим взглядом прошлась по Глории, наклонилась и шепнула ему на ухо.
– Слушай, а у оборотней же собачий нюх?
– И слух тоже, – холодно произнесла Глория.
– Знаешь, – Лиэль широко улыбнулась. – Есть предложение…

– Не могу поверить, что она согласилась, – покачал головой Алинон, болтая остатками эля в кружке.
– Да она-то согласилась, – вздохнул Дариен. – Только добыли мы пять оборотничьих шкур, три ворожеиных головы и, вдобавок, обесчестили одного медведя.
– И никаких грибочков, – печально поддакнула Лиэль, устало привалившись к его плечу. – Похоже, у Глории нюх на неприятности, а не на трюфеля.
– Ну не расстраивайтесь, шкуры тоже можно сбыть городскому голове за награду, а перья ворожей хороши на эликсиры. Я лично знаю пару лавок, где у вас даже потроха медведя купят за хорошую цену.
– Правда, подскажешь? – заметно оживились неудачливые предприниматели.
Алинон закинул голову, опрокидывая кружку и смакуя последние капли эля, а заодно и надежду в их глазах. А потом ответил.
– Двадцать процентов мои.

@темы: TES Online, думка в квадрате, творчество, фанфик

URL
Комментарии
2015-07-25 в 16:48 

Achenne
пунктуация искажает духовность
мимими)))
клевый драббл!

свинья Тринимак ><

2015-07-25 в 20:56 

Levian
простейшество
как же, видал я эту свинью, да-с. знатная порода, очень популярная нынче среди охотников за трюфелями!
п.с. обесчестили медведя :wow2:

2015-07-31 в 13:48 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, мимими)))
клевый драббл!


Спасибо! ^^ :flower:

свинья Тринимак ><

Не обращай внимания, у нее вообще с Восьмибожием сложные отношения, например, свою татуху-дракона на груди она называет "Акатош, который обнимает мир". Богохульница еще та Х)))

Levian, как же, видал я эту свинью, да-с. знатная порода, очень популярная нынче среди охотников за трюфелями!

Гордость хайрокского сельского хозяйства! :nap:

п.с. обесчестили медведя

Он пал безвинной жертвой борьбы с боборотничеством, увы. :duma:

URL
   

Чертенкин овражек

главная