13:39 

«Эльфы бывают разные - желтые, синие... котики»

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Вот не скажу, как давно я хотела написать этот драббл, прозвучит слишком страшно. Впрочем, вы-то у меня люди привыкшие, да и вообще - написала и написала.
Один из эпизодов шпиёнской карьеры Камеруна из клана Осиных Кусей, пра-пра-пра-пра-пра-и-т.-д.-дедушки Филлимона.
Там еще в планах была история о том, как их с Кариэль бравая троица успешно развалила общеизвестное публичное заведение в Риперс Марче, в результате чего оттуда поисчезали все работники, а игрокам приходится совмещать и изображать, но она слишком длинная, не хочу распыляться, да и вообще...
Короче, драбблик. Название категорически не подходит, потом, может, придумаю другое.

Название: Эльфы бывают разные - желтые, синие... котики
Автор: Чертенок *номер* 13
Категория: TES Online
Размер: драббл (892 слова)
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: босмер-Камерун, Разум-Дар.
Жанр: юмор
Аннотация: Шпионские будни Глаз Королевы.
От автора: Один из эпизодов шпиёнской карьеры Камеруна из клана Осиных Кусей, пра-пра-пра-пра-пра-и-т.-д.-дедушки Филлина В свою очередь неоднократно и со вкусом опозорившего славный род в этом же дневнике - подробности, как обычно, в шапке и по тегам.
Статус: закончен

Они с Ормилом встретились в условленном месте, но не успели и парой слов обменяться, как за их стол подсел этот бесцеремонный котяра, причем не один.
– Раз желает доброго вечера достопочтимым господам, – вкрадчиво промурлыкал он, по-хозяйски развалившись на стуле. Нужды в представлении не было: Разум-Дара, любимчика и поверенного шпиона королевы, в Скайвотче знала каждая собака. А вот его спутника Анаренен видел впервые. Не сказать, чтобы тот производил впечатление, хоть какое-то: заморенный и тощий даже для босмера, взгляд испуганный, волосы наспех обкорнанны по плечи, форменная броня, считай, не подогнана по размеру – плохо же идут дела у королевских ищеек, если они берут на службу такие вот неказистые кадры.
– Здараствуйте, – старательно выговорил босмер, и на том его познания в альдмерисе, похоже, закончились.
– Долгих лет королеве, – откликнулся Анаренен.
– И ее верным соратникам, – добавил Ормил. Затем последовала скромная процедура представления, благодаря которой Анаренен обогатился очередным ненужным знанием по поводу того, что этого босмера зовут Камерун из клана Осиных Кусей.
– Раз показывал новому другу окрестности, и никак не мог пройти мимо этого милого местечка, – хаджит задумчиво постучал когтями по столу, оценил вежливо-выжидающие взгляды обоих альтмеров и перешел к делу. – Раз хотел бы попросить об услуге. Пусть новичок посидит с вами, пока Раз занимается настоящим делом. Разу навязали салагу, но возиться с ним некогда.
– Нам несложно, – кивнул Анаренен.
Разум-Дар клыкасто улыбнулся, шепнул пару слов на босмерисе напарнику – у того на пару мгновений промелькнул отчетливый страх в глазах, но парень быстро взял себя в руки – и поднялся. Альтмеры уставились на навязанного им «собеседника» с безупречной, но крайне холодной вежливостью, Камерун смущенно улыбнулся им, повисла неловкая тишина. Когда она стала совсем уж неприличной, Анаренен завел с Ормилом ни к чему не обязывающий разговор о погоде и красоте цветущей вишни в эту пору. Босмер совсем смутился и стал улыбаться еще глупее.
– Как думаешь, он понимает на нашем? – спросил Ормил, искусно вплетя вопрос в рассказ о вечернем закате над морем.
– Сейчас узнаем. Камерун, как тебе город? – босмер неуверенно улыбнулся и невпопад ответил: «Да».
– Ты всегда мечтал о службе под началом у королевы, да? – в этот раз Камерун услышал знакомое слово и закивал энергичнее.
– Ну да о чем еще вам, грязным ублюдкам, мечтать, как не о куске хлеба с чужого стола, – широко улыбаясь, произнес Анаренен. – Собака лижет руку, которая ее кормит, да?
Воодушевленный улыбкой собеседника, Камерун улыбнулся еще шире и снова закивал.
– Не понимает, – подвел итог Анаренен и откинулся на спинку стула.
– И вот такая у нашего трона поддержка, – вздохнул Ормил.
– А что ты хочешь от выскочки и самозванки? Я всегда говорил, что тот, кто променял надлежащее обучение у сапиархов на пьяные оргии с нордами, принесет с собой только грязь. Хорошо, что у нас есть достойный ответ на ее нелепые притязания.
– Стоит ли… – засомневался Ормил. Анаренен поискал глазами Разум-Дара, но тот приставал к посетителям у стойки слишком далеко, чтобы услышать хоть что-то. Меры за соседними столиками же были завсегдатаями, скрытого агента среди них нет.
– Не думаю, что стоит опасаться этих «агентов»… Доверь дело глупому животному – и вот, во что это выльется. Фарс, а не секретная операция. Они ищут нас – и даже не подозревают об этом, какова ирония! Ты согласен со мной, о мой юный друг? – Камерун снова глупо улыбнулся и кивнул.
– Видишь? Позор, позор… – и они вернулись к разговору о красоте падения лепестков вишни в ветреный день.
Вскоре вернулся Разум-Дар, дружелюбно скалясь, уточнил, не обижал ли его маленький друг почтенных господ, а потом спросил то же самое у друга, но на босмерисе.
– Желтые эльфы были добры ко мне. Сравнили меня с собакой – это хорошо, собака преданное животное, а я верно служу своей королеве, – ответил Камерун. – Говорили много грязи, не хочу повторять. Но ты был прав, они не воспринимают нас всерьез, и потому бахвалились тут своей изменой, словно обезьянки-имга друг перед другом. И, судя по тому, как изменилось дыхание желтого эльфа справа, он понимает, о чем я говорю.
Анаренен попытался вскочить, но проклятый кот был проворнее – не тратя времени на ответ, он опрокинул стол. Завязалась потасовка, в которой, увы, победили не высокие эльфы, а те самые «грязный дикарь» и «глупое животное».
– Умные все стали… – пропыхтел Разум-Дар, затягивая последний узел на связанных руках зло глядящего на них Анаренена. – Босмерис они знают…
– Большие эльфы, большая голова – много ума, – философски ответил Камерун, освобождая неудачливых заговорщиков от лишнего оружия.
– Вот ты жук! – восхитился Разум-Дар, – Альтмеры ведутся на твою непонимающую мордаху не хуже, чем хаджиты на запах лунного сахара.
– Я не жук, я – эльф, – с потешной серьезностью ответил Камерун, откидывая неровно остриженные волосы со лба.
– И знаешь что? – Разум-Дар, всегда с огромным пиететом относившийся к собственному внешнему виду и прическе, с сожалением посмотрел на наскоро обкромсанные волосы напарника. – Как только ты здесь примелькаешься и маскировка перестанет работать, Раз найдет тебе лучшего парикмахера в городе!
– С меня хватит и полкового, – ответил Камерун. – К тому же, – он грустно улыбнулся, – я отрезал волосы не поэтому… А что такое «выскочка»?
– Мер, который слишком быстро поднялся в обществе.
– Это плохо? – озадаченно спросил Камерун. – Он же сделал это благодаря собственным навыкам и велению богов? Если так, то он достоин своего места.
– Нет, более негативное отношение. Занял видное общественное положение не по заслугам, в обход традиций. У альтмеров с этим все сложно.
– Совершил не все ритуалы, перед тем, как стать древождем? Теперь понятно. А "прытизание"?
– При-тя-за-ни-е. При. Как бы объяснить...
Разбор полетов альтмерской лексики и орфографии продолжился уже за стенами таверны, хозяин послал слуг поставить на место стол и вытереть пролитое вино, а завсегдатаи и вовсе проигнорировали захват смутьянов из Скрытого Наследия. С тактичностью у альтмеров всегда был порядок.

@темы: фэнтези, творчество, йумор, думка в квадрате, TES Online, TES 5: Skyrim

URL
Комментарии
2015-05-20 в 13:57 

Achenne
пунктуация искажает духовность
мимимии))))
Камерун пусечка, прям скучаю )))

2015-05-20 в 14:24 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
– Большие эльфы, большая голова – много ума, – философски ответил Камерун
и тут я сложился под стол. :lol:

2015-05-21 в 13:28 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, Aihito, :gh3: :squeeze:

Камерун пусечка, прям скучаю )))

Ну дык! Все в твоих руках... :eyebrow:

URL
   

Чертенкин овражек

главная