Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Чертенкин овражек

13:59 

Флэшмобище

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
У меня сегодня на редкость дурацкий день - и я хочу потрындеть. Не о дне, конечно, а вообще - поэтому флэшмоб Х)))

"Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ".

Не хочу никого салить, трындеж - дело добровольное =3

Эльфы

1. Впервые я познакомилась с эльфами во "Властелине колец". Вернее, в "Хоббите", но там они вели себя настолько неадекватно, что я, кажется, предпочла о них и вовсе забыть Х)))
2. Потом я узнала, что в мифологии эльфы совсем не такие, а вовсе даже маленькие вредные пакостники, но профессор к тому времени уже прочно доминировал у меня в голове.
3. Потом были разные эльфы - дроу, типа-орки, тесовские, да-шные, эльфы по типу толкиеновских, эльфы, антагоничные толкиеновским, короче - весь спектр мировой фантазии на эту тему.
4. Я люблю эльфов =3
5. У меня были и свои, ориджиналовые, эльфы, но они мало отличались от толкиеновских.
6. В ДА и в ТЕС я - эльфофил со стажем.
7. Больше всего в тес я люблю босмеров, потому что мне нравится в них все, кроме, пожалуй, каннибализма. Есть людей нехорошо. Товарищ - это тебе не консервы. Что, впрочем, не мешает мне сочинять тысячу и одну шутку на эту тему Х)))
8. Остальных эльфов я тоже люблю, да, даже альтмеров :evil: - они няшные и прикольные ^^. И я - большой фанат королевы Эйренн. Даже маормеров и айлейдов люблю. Маормеров еще до того, как они появились в ТЕСО, по одним описаниям, а в тесо они и вовсе показаны с альтмерского взгляда, и потому на редкость свинолюбчивы, но есть ведь и другая сторона, да. Хотя Сильвенара послу все равно не прощу!
В айлейдах я наглухо осуждаю не столько рабство, сколько скотское отношение к рабам и кровавые практики. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что нельзя чесать всех под одну гребенку, и Лалориаранов там тоже хватало.
9. А вот Талмор (третьего созыва) не люблю, считаю их расистской экстремистской организацией профашистского толка, абсолютно эгоистичной в своих богоборческих мотивах. Если бы они могли тихо-мирно запереться на каком-нибудь Артейуме и счастливо сгинуть в подтверждение своей противолорхановской теории - их святое право, но почему-то они пытаются втянуть в это весь Нирн. А я нежно люблю Нирн и не хочу, чтобы какие-то там остроухие задаваки его портили. Некоторых даже кальпа ничему не учит.
Ну и потом - поджечь собственный дом из протеста - это не богоборчество, а подростковые психи в моем понимании.
10. В ДА я, как Мэрик, не могу пройти мимо хотя бы одного симпатичного эльфа. Даже Орсино. увы, не избежал моего пристального внимания Х)))

ТЕС

1. Первой моей игрой был Морровинд, причем пиратский и с невозможностью взять хотя бы один квест - нужные реплики просто не подсвечивались, так что мое нереваринское похождение закончилось где-то на попытке найти хоть кого-то из Клинков, помимо Кая Косадеса, ибо на них след обрывался. Меня это не остановило, я стала использовать игру, как симулятор по туризму: просто ходила по Вварденфеллу и разглядывала все большими глазами. Благо, там можно было просто сесть на силт-страйдера и приехать в Вивек - а там пирамиды, пирамиды! А потом в Тель Мору и пускать слюни на огромные дома-грибы. В-общем, впечатлений и так хватало. А уж как на меня напал грязекраб в Сейда Нине, к которому я просто подошла посмотреть без всякой задней мысли - и как я от него драпала! :lol: Короче, это была однозначно моя игра, и после я еще долго ставила продавцов в тупик вопросом: "А у вас есть РПГ с открытым миром?" :nechto: В том-то и дело, что чаще всего не было, но зато однажды мне порекомендовали обалденную игру "Гномы", только это совсем другая история.
2. Второй раз мы с Морровиндом познакомились, когда нам на установку привезли компьютер, а в нем к видеокарте прилагались две игры: Дюк Ньюкем и Морра. Морра была на английском, английского я не знала, но это, опять же, не остановило меня от прохождения игры целиком Х)))
3. В третий раз я весьма целенаправленно купила себе всю трилогию от 1С и наконец-то поняла, что здесь вообще к чему касательно сюжета. И прошла всю игру всеми расами, каждому досталась своя побочка квестов какой-нить гильдии Х))) Даже в интернете первое место, куда я стала ходить, это был форум, посвященный линейке ТЕС, еще до выхода Облы.
4. Вообще у меня только два фандома, прошедших проверку временем: это ТЕС и ДА, но ТЕС - он все-таки такой один-единственный. Если в ДА я держусь в-основном за персонажей, то ТЕС я люблю именно как мир, и могла бы часами расписывать узоры на эшлендерских юртах или рассуждать об обычаях босмеров. Надо ли говорить, как я ждала Облу! Собирала крохи информации по сайтам и перечитывала.
5. Но Обла меня разочаровала. В ней как раз не было той самой самобытности: домиков, существ, обычаев. Она выглядела, как стандартная фэнтезяшка, коих в мире тысячи. МК, кстати, много позже подтвердил мои подозрения словами, что они хотели сделать Облу похожей на Властелина Колец, который был тогда на пике моды. Но я-то хотела не Властелина Колец, так что в Обле я люблю только лошадок и Мартина. Х)))
6. В Скайриме это чувство самобытности и любви к деталям вернулось, так что Скайрим держит почетное второе место в моем сердце среди сингловых игр линейки и третье - после ТЕСО.
7. В ТЕСО я играю уже год, меня не отпускает, и, судя по скорости прохождения контента, не отпустит еще года два, если только не случится какого-то форс-мажора Х))). У меня три основных персонажа - по одному на альянс - и два героя-чемодана. Правда пока что времени хватает только на Камеруна, но люблю всех, и биография с характером есть у каждого Х)))
8. Убежденная киркбрайдистка. Настолько очарована размахом фантазии, рассказами и рисунками этого человека, что готова простить ему даже космические корабли, бороздящие просторы моего уютного магического фэнтези Х)))
9. Любимые эльфы - босмеры, любимые люди - бретоны, любимый временной период - похождения Неревара и ко, любимый герой - Вивек. Вивека, кстати, долго недолюбливала, как предателя и чувака, который пол-игры нас преследовал, потом почитала Проповеди и поняла, что надо брать что уставший от божественности Вивек в конце Третьей Эры и буйный трикстер времен Первой Эры - это две большие разницы, и вообще, клевый он чувак Х)))
Хотя на самом деле проще сказать, кого я не люблю. А не люблю я слоадов и... все Х)))
10. ТЕСу принадлежат два самых больших и одних из самых любимых моих фанфа - "Мстители Тамриэля" и "Заметки о расовом филогенезе. Издание восьмое, расширенное и дополненное", мой любимый Филлин, а еще я мечтаю написать по нему бальшую литературку, но коль скоро я не Киз, то не судьба Х)))

ДА

1. Не буду оригинальной - в ДА я начала играть потому что там можно было отромансить Зеврана :gigi: . На тот момент это было... смело Х).
2. Попутно я отромансила Морриган и Лелиану, сводила всех троих к Изабелле, и очень расстраивалась, что Морриган почему-то вразрез рассказам не хотит предаваться с нами развратной любви, перецеловала всех крестьянок, всячески делала бровями Алистеру, короче - развлекалась, как могла, а то как же - один раз живем и то, скоро моровые пятна по телу пойдут, а завтра Архидемон нами закусит. Х)))
3. Алистер так и не поддался, посему гештальт не закрыт, и я до сих пор испытываю к нему слабость Х))) К папке-Мэрику тоже, в том плане, что считаю, что они с Логейном как Кирк и Спок. Вместе - отличная команда по управлению государством, а по одиночке все какая-то херня получается.
4. Точно такой же гештальт у меня по поводу Натаниэля и побудковского Андерса. Не успокоилась, пока не накропала каждому роман в своей голове.
5. В ДА я из-за персонажей, и нелюбимых у меня фактически и нет. Но если надо выбирать сопартийцев, то: Алистер, Зевран и Морриган из ДАО, Натаниэль, Андерс и Сигрун из Побудки, Фенрис, Мерриль и Варрик из ДА2, Солас, Коль и Железный Бык из ДАИ. Но это действительно сложный вопрос, потому что я всех люблю, всех! :weep3:
6. Не могу отнести себя ни к промагам, ни к прохрамовникам (а значит, бить меня будут и те, и другие Х))) - вопрос сложный, дискуссионный, однозначного решения не имеющий. За то и любим Х)))
7. Точно по той же причине могу сначала живописать страдания угнетаемых киркволльских магов, а потом - страдания храмовников, которым в тяжелом доспехе приходится гонять по болотам Андерса в очередной его побег. Не смотри на фракцию, смотри на людей, чо.
8. Заслуженный эльфофил - не хуже Мэрика. Романсила Зеврана пускала слюни на Сориса и Шианни, перед Ионой до сих пор стыдно Х_х, романсила Фенриса пускала слюни на Мерриль и Орсино, в ДАИ ради эльфов даже отказалась от Дориана и играла долийкой, хотя долийцев не любила. Теперь не то, чтобы люблю, но крайне озабочена проблемой их ассимиляции и восстановления в правах в обществе :facepalm3: Вот что Солас с людьми делает :lol:
9. Мой масштабный фик, в котором Лавеллан из лучших побуждений мешает Соласу возрождать эльфийское величие некими сомнительными методами не задался по техническим причинам. Эллана просто его отпустила и не стала искать, у нее и своих забот по горло было. В итоге у них была всего одна встреча - во сне, где они посидели на берегу моря, уставшие, как черти, а потом Лаввелан сказала, что когда она сможет, наконец, уйти в отставку, то обязательно заведет себе домик в горах, где будет сажать гиацинты, и не будет решать мировые проблемы, а Солас попросил, чтобы она забронировала ему там местечко по соседству. И так они и разошлись: она - занимать Инквизицию работой и тишком интегрировать эльфов в человеческое общество, он - раскапывать древних товарищей по божественности.
10. Когда я на работе думаю о Дориане, то постоянно вылазят какие-то прошлые производственные косяки. Серьезно. Целая тенденция нарисовалась. Поэтому я не думаю о Дориане на работе. Вообще. Примета такая. Х)))

Фанфикшн

1. В детстве мои любимым развлечением попутно чтению было придумать второстепенного персонажа и органично встроить его в сюжет. Если я так делала, значит, книга меня действительно увлекала.
2. Начала писать фанфики еще до того, как узнала, что это, собсно, называется фанфиком. К счастью, тогда у меня не было интернета, и их никто не видел Х)))
3. Мой первый фанфик был про Анаэдру. Кто не знает - Анаэдра, это дремора из храма в Маар Гане, которого можно раздразнить до обещаний изнасиловать твой труп, бросить сердце на съедение собакам и всякого такого. Короче, это был не очень типичный фик для девочки моего возраста, не испорченной интернетом. Меня портить и не надо было, я вот как-то умудрилась испортиться сама, и обществу даже не на кого возложить ответственность. Х)))
4. Не ставлю знак различия между фанфиком и литературным произведением. Учитывая, сколько в мировой литературе "фанфиков", не вижу в них ничего ущербного или несерьезного.
5. У этого есть обратная сторона - не считаю, что к написанию фанфика надо подходить с меньшей тщательностью, чем к литературке и махать рукой - мол, и так сойдет, это ж фанфик. Не сойдет :old:
6. У меня есть жена, любовница и ворох сторонних флиртов один фандом, получается, что на всю жизнь, с которым мы уже больше 10 лет вместе - это ТЕС, один фандом, любовь к которому у меня тоже не проходит и я всегда возвращаюсь - это ДА, а также разные временные увлечения, которые легко можно проследить по списку в шапке дневника. ^^
7. Я жутко прагматична (да что там, я и в универе-то "на отлично" училась исключительно из-за повышенной стипендии) и хочу получать денежку за свои труды, поэтому периодически посматриваю в сторону вольного плавания и думаю, что хватит, хватит уже резвиться, давай как-нить, пиши то, что печатают. Но фики писать я все-таки люблю больше, поэтому все пишу и пишу... Х)))
8. С другой стороны, тех же игровых серий сейчас издается много. Поэтому сижу, лелею надежду Х))).
9. У меня есть фанфик, из которого я хотела бы сделать роман, хотя бы ориджиналовый - но, учитывая специфику, сделать это будет крайне сложно, да и вроде как, хм, предательство.
10. Ну и конечно же, читаю фанфикшн. Обожаю это дело. Знаю авторов, которые пишут гораздо лучше многих издающихся, и которым самим издаваться мешает только то, что "это ж фанфик". Вот такая вот несправедливость -_-.

Картинка для привлечения внимания


запись создана: 03.04.2015 в 12:57

@темы: о жизни

URL
Комментарии
2015-04-03 в 13:04 

Achenne
пунктуация искажает духовность
эльфы :smirk:

2015-04-03 в 13:07 

Ломиель
Dum spiro, spero!
TES :nechto:

2015-04-03 в 14:21 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
чёрти и драгонага:gigi:

2015-04-03 в 16:38 

Levian
простейшество
фанфикшн

2015-04-06 в 13:59 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, эльфы

Сама тролль! :lol:

Ломиель, nastyKAT, Levian, готово! :gh3:

URL
2015-04-06 в 14:08 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Потом я узнала, что в мифологии эльфы совсем не такие, а вовсе даже маленькие вредные пакостники, но профессор к тому времени уже прочно доминировал у меня в голове.
а у меня кстати было ровно наоборот, я сначала узнала про всяких "детей холмов", и все ждала от Толкиновских какой-то такой пакости (ну тащемта Трандуил до того, как стал блондинкой на лосе, был вполне себе классическим лесным эльфом). а они оказались унылым светлым уг.

а еще я мечтаю написать по нему бальшую литературку, но коль скоро я не Киз, то не судьба
да чойта, вперед)))

Точно по той же причине могу сначала живописать страдания угнетаемых киркволльских магов, а потом - страдания храмовников, которым в тяжелом доспехе приходится гонять по болотам Андерса
да кагбэ после ДАИ и охуительных историй о том, какой ценой им достается вся сила, храмовников дико жалко и без всяких болот и андерсов.
потому что ну.
потому что.
вот радует, что можно всю эту гнилую систему все-таки попытаться поменять. Лелиана, няшечка ж ты моя.

пиши то, что печатают.
да фигня это все
*печатали_похуй,пишу фанфикшен*
много не заработаешь

2015-04-07 в 13:55 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, а у меня кстати было ровно наоборот, я сначала узнала про всяких "детей холмов", и все ждала от Толкиновских какой-то такой пакости (ну тащемта Трандуил до того, как стал блондинкой на лосе, был вполне себе классическим лесным эльфом). а они оказались унылым светлым уг.

"Светлое уг" тоже имеет право на существование, тащемта, иначе кто будет оттенять ваших прекрасных трагичных мерзавцев? :eyebrow:

да чойта, вперед)))

Никто ее не напечатает все равно Х)))

много не заработаешь

Ну, все лучше, чем ничего. Даже чисто психологически Х)))

URL
2015-04-07 в 13:57 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Чертенок *номер* 13, "Светлое уг" тоже имеет право на существование, тащемта, иначе кто будет оттенять ваших прекрасных трагичных мерзавцев?

у толкина прекрасных трагичных мерзавцев не детектед, там унылое чорное козло, не менее унылое чем светлое бобро, увы.

2015-04-07 в 14:03 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, зато у него много других достоинств, так что не критично :evil:

URL
   

главная