Чертенкин овражек

17:08 

Там – глубоко-глубоко…

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Мне всегда сложнее всего начать писать. Я могу ходить два часа вокруг компьютера, облазить половину интернета под шумок, протереть все полы пузом, а когда время уже совсем все - сесть и минут за пятнадцать нащелкать страницу. Не люблю себя за эту черту. Х)))
Сейчас я как раз страдаю такой фигней. А еще я ничего не написала специально на новый год, я днище -_-
Но!
У меня всегда есть заначки. Много заначек, которые я поленилась выкладывать вовремя :lol:
Собсно, одни новогодние каникулы я, помнится, полностью слила на прохождение вампирского маскарада. И не то, чтобы об этом жалею. Классная была игрушка, но запойная - так что второй раз я ее проходить уже не решилась, да, хотя надо бы.
И были там канализации. О, легендарные канализации! Я еще тогда не знала, что на каждом уровне можно выйти на поверхность и пополнить боезапас. И у меня не были прокачаны боевые навыки от слова совсем. Это потом я прокачала стрелковую ветку, как следует, и лихо расстреливала зомби с обоих рук, как в лучших трешовых фильмах категории B. Но это лишь потом. А тогда прохождение вышло аутентичным и запоминающимся. Я с воплями бегала кругами и боялась заходить за поворот. Я жрала крыс. А эти головоломки с открыванием-закрыванием проходов - один раз чуть даже не сдалась совсем. К логовищу носферату я выбижала с шестью последними патронами в револьвере, размазывая счастливые сопли по лицу - и уже к тому времени считала, что нет существ на свете прекраснее, чем собратья-вампиры, да, даже носферату. Все познается в сравнении - после зубастых рукожопов и кадавров, бросающихся трупами работников метро.
Ну и драббель. Два года ему исполнится через двенадцать дней. Х))) Он о сложных взаимоотношениях носферату с тореадорами, да. :nechto:

Название: Там – глубоко-глубоко…
Автор: Чертенок *номер* 13
Категория: Vampire: The Masquerade
Форма: драббл (545 слов)
Жанр: джен
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Митник, гг!Тореадор
Аннотация: Немного о сложных взаимоотношениях разных кланов и нетривиальных способах решения игровых головоломок.
Статус: закончен


Эту фотографию Митник прятал глубоко в недрах своего компьютера и не под одним паролем. На ней была запечатлена воспитанница клана тореадор. Выкормыш Князя ЛяКруа. Море амбиций и хоть бы капля ума.
Гэри говорил, что дети остальных кланов глупы и напыщенны, но хуже всех – тореадор. Жалкие ничтожества, кичащиеся своей красотой, и ничего не представляющие из себя более. Глупые куклы. Никчемные прожигатели не-жизни.
Но, как и остальных носферату, Митника тянуло к красивым вещам. Запертые здесь, под землей, среди крыс и мусора, его братья и сестры как могли, украшали свои скромные жилища вырезками, плакатами, мебелью из большого мира. Даже сам Гэри, несмотря свои же наставления, хранил фильмы и афиши со своим участием – что же говорить о рядовых носферату?
Центром скромной коллекции Митника была фотография тореадорки. Тореадоры слепы, за внешней привлекательностью они не видят сути, они – пустые фантики от конфет. Так говорил Гэри. Но вампирица была очень красива – холодной, отстраненной красотой. Митник мог часами разглядывать ее, ища хоть один изъян – и не находя его. Скорее всего, при жизни она была далеко не так совершенна – но становление меняет все. Носферату оно делает уродливыми, тореадоров – красивыми.
Когда Князь послал свою воспитанницу найти убежище носферату, Гэри долго смеялся. Он сказал, что носферату – глаза и уши каинитов, они видят и слышат все, они знают все. Когда вампирам нужна информация для своих бесполезных дрязг, они бегут к носферату. Они платят звонкой монетой. Но носферату можно найти только когда они хотят этого сами. Девчонка будет блуждать в канализациях вечность, пока не погибнет по глупости.
Митник сквозь камеры внимательно следил за ее перемещениями. Теперь она уже не была такой совершенной – грязь и сырость канализации сделали свое дело, противоестественные творения цимисхе помогли довершить новый образ. Богиня с фотографии была густо покрыта жуткой смесью из грязи, крови и слизи, ее прическа обвисла и растрепалась, одежда испачкалась и промокла насквозь. Митник смотрел во все глаза. Помести тореадора в те же условия, что и носферату – и много останется от их холодной красоты?
Даже в крови и слизи тореадор была похожа на случайно запачкавшуюся богиню, а не на извалявшееся в грязи ничтожество.
Она забралась в ловушку – для того, чтобы попасть в соседнюю ветку канализации, ей пришлось бы отключить насосную станцию, а этого не сделать, если не знаешь пароля. Взломать компьютер тореадор не сможет, куда ей. А если прыгнет в воду, не отключив прежде систему, силой напора воды ее просто смоет вниз по каналу, а там двести метров - и лопасти. Так что с обратной стороны она вынырнет уже по кускам.
Тореадор разглядывала допотопный, чудом – у этого чуда было имя: «носферату» – работавший компьютер, явно не представляя, что с ним сделать. Митник разглядывал тореадор. Пустая оболочка. Внешная привлекательность без какого либо наполнения. Будет лучше, если она так и сгинет в недрах канализационной системы, потому что никто не может найти носферату, если они сами того не хотят. А Гэри ясно дал понять, что они этого не хотят.
Митник вздохнул и шустро защелкал клавишами. Подключиться к соседнему с насосной станцией компьютеру было делом пары секунд. Камера наблюдения ясно показала, что синий экран неподалеку от тореадор включился и призывно замигал синим. Помимо смешного послания белыми буквами с требованием немедленно перечислить все свои деньги в счет безвинно уничтожаемых компьютеров мира и еще каких-то глупостей там были и пароли.
Митник побарабанил уродливыми, неестественно удлиненными пальцами по столу. Позволить, чтобы от тореадор осталась одна фотография, он все-таки не мог.

@темы: думка в квадрате, проза, творчество, фанфик, фэнтези

URL
Комментарии
2015-01-02 в 17:17 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
как же это мило)))
да, тоже обожаю носферату, и Митника в особенности - и как по мне, он не такое страшило) :inlove:

2015-01-02 в 17:40 

Achenne
пунктуация искажает духовность
какое мимими)

2015-01-07 в 23:13 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Aihito, спасибо! ^^

да, тоже обожаю носферату, и Митника в особенности - и как по мне, он не такое страшило

Митник ваще милашка! :heart: Гэри, кстати, тоже ничего :smirk: :evil:

Achenne, хе-хе, пасиба! ^^

URL
2015-01-07 в 23:42 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Чертенок *номер* 13, кстати, в Гэри вообще влюбиться можно) он такое сказочное трололо)))) ну прелесть же! носферату вообще самые тру-вампиры, как по мне, умные, язвительные, и всегда в курсе всего)))))

2015-01-13 в 21:28 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Aihito, а какая у него комната у него колоритная в подземелье! :evil:
А я вот даже выбрать не могу - там каждый клан какой-нибудь аспект вампиризма да отражает Х)))

URL
     

главная