Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

А потом пришел лесник и всех выгнал...

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Спорим, первое, что сделал Вивек, когда стал богом – отрастил отменную женскую грудь. И попрыгал. :elf:
Кхм, так о чем бишь я? Ах да, конкурс пронзаний по ДАИ карррты таррро. Не то, чтобы я на что-то надеялась, но это же вызов! Как пройти мимо!
Скурила викию, артбук, комиксы, даже Империю Масок частично, разве что до Мира Тедаса дело не дошло – он сбежал а жаль В процессе накурила два велосипеда и один маленький мотороллер. Теперь дело даже не в шансе угадать, а том, что мне просто понравилось то, что получилось ^^

Драконы не являются созданиями этого мира, но именно с их помощью Создатель сотворил Тедас. Он заточил великих драконов (далее – ВД и не путать с высшими) под землей и погрузил в вечный сон, отделив физическую оболочку от сознания, запертого в тени, Завесой. Именно жизненные и магические силы ВД питают мир и позволяют ему существовать. Лириум – кровь ВД, красный лириум – кровь неназываемых.
Именно ВД лежат в основе эльфийского пантеона, более того, на заре времен им поклонялись и гномы. Обе расы были тесно связаны с магией, гномы поклонялись физической оболочке ВД, эльфы обращались к их душам в тени.
Но потом ВД решили освободиться и рассказали эльфам историю о том, как Фен’Харел (Создатель) заточил их в Золотом Городе, прося о помощи. Однако эльфы и гномы не захотели менять порядок и не стали им помогать. Тогда ВД воззвали к расе людей. Они обучили их магии крови и снохождению, дали в помощь обычных драконов. Тогда люди стали брать верх, а эльфы, от которых боги отвернулись, стали проигрывать. Боги были глухи к их мольбам точно так же, как когда-то эльфы были глухи к их.
В момент расцвета Империи Тевинтер, один из ВД, Думат, научил магистров, как пройти в тень не во сне, но наяву, и попасть в Золотой Город. Таким образом он надеялся разорвать путы, наложенные на ВД Создателем и вернуться ко временам до существования Завесы. Однако все пошло не так – вместо того, чтобы освободить ВД, магистры попали в ловушку и заразились скверной. В отместку за попытку освободиться, Создатель наказал ВД скверной. Магистры стали первыми порождениями тьмы, и основным их предназначением стали попытки разыскать спящих под землей ВД. Таким образом, вместо желанного освобождения, ВД получали из рук своих самых преданных последователей скверну и становились безумными рабами болезни.
Из-за скверны и усиления позиций андрастианской церкви люди начали охотиться и истреблять драконов. С сокращением их числа в мире стала иссякать и магия – меньше становилось сомниари, слабели заклинания. Старые практики забывались.
Возможно, когда порождения тьмы найдут последнего Старого Бога, закончится не только Мор, но и мир. Возможно, ВД не так просто убить – и после уничтожения их оскверненных тел Серыми Стражами, они просто слабели, но не исчезали. Так, Думат, первый из Старых Богов, все еще дарует благословение тем, кто возносит ему молитвы.
Так, Корифей, которого освободил Хоук, вполне вероятно, воспользовался контролем над разумом СС, чтобы получить информацию о Думате и остальных ВД, разыскал своего бога и в Инквизиции мы сможем наблюдать новый виток борьбы ВД за свободу. Теперь в распоряжении Корифея и Думата будет орден Серых Стражей (именно поэтому оттуда уйдет Блэкволл, он идеалист, и новые решения командования будут идти в разрез с его представлениями об Ордене) и тевинтерские культисты Венатори.
В прошлый раз для физического вхождения в тень магистрам понадобилось огромное количество лириума и крови, сейчас ослабевшая Империя не располагает такими ресурсами, поэтому Думат с помощью Корифея делает ход конем. Не люди входят в Тень – Тень приходит в этот мир. Думат планирует максимально истончить Завесу и прорваться в Золотой/Черный Город, когда это произойдет, разорвать сковывающие их цепи. Тогда ВД обретут свободу, мир вернется к изначальному состоянию до Завесы, а магия польется рекой. И кому какое дело, что станет с жалкими смертными?

@темы: TES 3: Morrowind, Dragon Age

URL
Комментарии
2014-11-02 в 11:53 

Achenne
пунктуация искажает духовность
крутая теория :D
я что-то такое хотела на конкурс вбросить, но уже поздно, гыгы

2014-11-02 в 13:20 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Браво! Очень стройная версия.

2014-11-02 в 13:59 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Achenne, крутая теория
я что-то такое хотела на конкурс вбросить, но уже поздно, гыгы


Спс! ^^
Так вбрось! Дьявол кроется в деталях - и потом, далеко не факт, что Корифей злодействует именно в пользу Думата, да и тема Флемет у меня не раскрыта. ;-)

Кротик мой любимый, Браво! Очень стройная версия.

Спасибо! ^^
И я так и не определилась с тем, кто во всей этой каше Флемет и не ее ли статуя украшает ельфячий храм из артбука. Скорее всего один из драконов - но какой?
А еще я думала о том, что золотой дух из трейлера - это может быть не Андрасте, а Фалон'Дин, у них похожие шапки. Но в трейлере фигура явно женская. С другой стороны - кто там этого Фалон'Дина знает, а высшие драконы-то самки.

URL
   

Чертенкин овражек

главная