Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Итак, это будет очередной пост фанатских почеркушек, так что смело проматываем и забываем - здесь не будет ничего интересного, просто Лужица же тоже не железная, а я не хочу сломить ее боевой дух так рано и по...рушить себе всю премьеру.

Собсно, Локи - это был образ, на который я не могла не сигануть сверху, как какая-нибудь полуголодная рысь и не вцепиться всеми четырьмя лапами. Потому что он ровно настолько трагичен и обалденно неоднозначен, насколько нужно. Его нельзя считать однозначным злодеем и в то же время он вовсе, вовсе не пушистая пуська. Это так грело душу после того, как я только недавно страдала о том, что почему-то нельзя создать образ годного такого, блестящего эгоистичного плохого парня, чтобы он был хоть немного плохим парнем - к середине он обязательно окажется страдающим красавцем, с богатым внутренним миром, огромной моральной травмой и кучей незаметных добрых поступков, только что не снимающий кошечек с деревьев (не страдала? Да страдала-страдала, просто этого никто не заметил, потому что кролик был очень воспитанный фильтрую большинство словесного мусора, прекрасно представляя, что мало кому хочется видеть это в своем избранном вместо фанфиков или скриншотов) А вот Локи как раз имеет достаточно трагичную завязку, чтобы не являться плоским маньяком, и при этом к концу фильма делает много такого, чтобы по праву считаться "плохим парнем". В нем все еще есть человеческие черты, но при этом нельзя сказать, что он - невинная жертва обстоятельств, потому что эта самая жертва спокойно снесет тебе голову и даже не почешется. Настоящий - а не эти фальшивые мерзавцы и блескучие вампиры. То, что надо. Заверните.
При этом, самого актера я довольно успешно игнорировала. Мне-то нравился образ, который он создал, а что может быть хорошего в кучерявом перце, который практически на всех фотках улыбается от уха до уха и вообще - не Локи? Правильно, ничего. Пока черт не дернул меня - по-моему, от скуки, почитать его биографию.
Тут еще надо знать, на что ловится Чертенок. Делает он это настолько не так, что даже как-то неловко. Хорошо, что я всех так предусмотрительно распугала в самом начале - и теперь могу писать так, как захочу. И вот. Читаю. Итон. Кембридж. Королевская академия драматического искусства. Япо-онский бог... Том Хиддлстон в глазах Чертенка медленно, но верно поднялся до невиданных высот. Надо сказать, что я, как отвратительнейший раздолбай по части учебы(и свой красный диплом до сих пор считаю если не чудом, то ярой недоработкой со стороны университета, а не своей заслугой), зело уважаю людей, которые действительно учатся. Тем более, заканчивают такие учебные заведения. Ну и к тому же, связка "Кембридж-Академия" немножко напоминает мне собственную ситуацию (но только отчасти, ибо где я, а где, эх, Кембридж...), а я кое-чего понимаю в том, как получать одно образование для успешной жизни, а второе - для того, чем действительно хочешь заниматься. Это вдвойне сложнее, и вдвойне заслуживает уважения. Короче, поймалась я с потрохами именно на это, а потом уже оценила и кудри, и глаза, и улыбки, и многоликость. А уж когда почитала пару его интервью... Э-эй, гельзя быть настолько хорошим! Практически идеальным. Фанатские почеркушки, да. Но сказать - "меня поразило российское отношение к театральному искусству, что у вас тут театры и кинозалы почти на каждом углу, прямо как в Лондоне" это же за гранью добра и зла, лю-юди... Короче, мне так хорошо, что почти что плохо, и я практически не знаю, что с этим делать...
Но, в любом случае, моего самообладания и воспитанности должно хватить на то, чтобы никак не отразилось... в-общем, никак не отразилось. Ни на чем. Именно так.

@темы: Тор, обрывки мыслей