Чертенкин овражек

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

Заметки на полях

Ведерко электрических угрей
Чем отличаются новые романтические комедии от старых?
Раньше ты знал, что если симпатичная девчушка поехала на каникулы в Италию, то она обязательно найдет себе горячего местного паренька.
А сейчас она вполне может найти себе горячую местную девчонку. :lol:

@темы: кино, обрывки мыслей

13:27 

Мимолетное-- 2

Ведерко электрических угрей
Вот как выглядит каждый мой рабочий день. Каждый, Карл.

читать дальше

И у меня никак не получается к этому привыкнуть Х)))

@темы: все сгорели карусели, о жизни, о работе, ялюблюсвоюработу

22:25 

Люди Икс: Апокалипсис

Ведерко электрических угрей
13:50 

Мимолетное

Ведерко электрических угрей
Работаю в оплоте "бабьего патриархата". Пора начинать коллекционировать выражения "девочкадолжна" и "мальчикдолжен".
Начиная от классики, типа "мальчик может выглядеть, как хочет, а девочка должна быть красивой" или "девочка должна учиться лучше мальчиков, а вот когда мальчик слишком хорошо учится, значит с ним что-то не так", "мальчик не должен любить мягких розовых зайцев и мальчик не должен плести из резиночек браслеты", "это не мужская работа, стыдно на ней работать" подсобным рабочим, простихосспади, видимо, девочки должны таскать бутыли для кулера и пачки с бумагой и заканчивая совсем уж специфическими: "мальчик может прийти на последний звонок и с одной розой, а вот девочка должна приволочь целый букет". :emn:
Что надо сказать?
Спасибо, мрздн, что не ведические женщины! :beg:

@темы: о жизни, о работе

14:00 

Евровидение - 2016

Ведерко электрических угрей
И об актуальном. То есть, об Евровидении.
Каждый год мы с друзьями ходим в баню... А, нет, это из другого кина.
Каждый год мы всей семьей смотрим Евровидение. Ну как всей, патриархи отвалились еще лет пять назад - и хорошо, потому что бородатые женщины и накрашенные мужчины: это за гранью их понимания бобра и козла - но в целом да, смотрим. Стабильность - признак чего-нибудь хорошего.
И сто лет уже вся эта брехня об объединении всех стран песней повторяется, а голосуют все равно за соседей и предпочтительных политических партнеров. В этом году размах набрал особенную остроту (странно, что не в прошлом, в самом-то деле), потому что сами-знаете-что, а тут еще голосование устроили по новой системе и все такие у-у-у, о-о-о, ы-ы-ы. Предусмотрительно и загодя. Еще плеснули пламени заявлениями, что мы у букмекеров на первом месте, и у журналистов на первом месте, и вообще мы самые-самые - и все подспудно стали считать, что да - мы самые-самые! и победа у нас в кармане. И токмо подлые политические интриги... А тут еще зрители дали нам первое место, и все - руки развязаны. Поэтому я очень аккуратно избегаю всякие пост-обсуждения, не хочется ненароком наступить в Х)
На самом деле, по ощущениям, жюри голосовало, как обычно, разве что те, кто не мог определиться, в какую же ему струю, отдавал баллы Австралии. А чо, она далеко - и никому в Европе не обидно, что этому дала, а этому не дала... Х)))
А еще конкурс вел дядя Гу, и как и всегда не мог сдержать слюноотделение при виде каждой мало-мальски симпатичной женщины :facepalm3: . Хорошо хоть Эрнест его как-то уравновешивал и облагораживал.
И вот по исполнителям... читать дальше

@темы: думка

13:57 

«Игра Престолов» 6 сезон

Ведерко электрических угрей
Этот сезон будет первым, снятым не по книгам, и поэтому извечная война между Домом Книжников и Домом Сериальщиков переходит на новый виток. Книжникам больше нечем размахивать в качестве доказательства, придется опираться только на свое гранитное "этоженелогично!", время сериальщиков торжествовать... или не торжествовать, зима покажет =3.
Начать пост хотелось бы словами Мартина.
«Ну а теперь давайте взглянем на проблему с точки зрения писателей. Как бы сильно фанаты ни любили наших героев, мы все равно любим их больше. И вот мы наблюдаем истории, в которых другие люди вытворяют всякое с нашими детьми. То, чего мы никогда себе и представить не могли, не позволяли делать, нечто нелепое, отвратительное. Убитые герои оживают. Живые герои умирают. Злодеи искупают свои грехи. Мужики становятся геями. Ромео и Джульетта вместо самоубийства женятся и заводят 17 детишек».
Когда-то давно сказал нам это дедушка Мартин в ответ на то, почему он так не любит фанфики вообще и по своим произведениям в частности, и почему настоятельно просит их не писать. Большой был пост, там еще было много твои персонажи - они же как дети; и еще больше - про то, что неосторожный писатель - это бедный писатель, а Мартин вообще очень печется о том, чтобы у него на завтак был заслуженный бутербродик с черной икоркой, так что да, он продал права на сериал, и теперь его страдания, вероятно, хоть немного компенсируют вырученные барыши.
Потому что да: "Убитые герои оживают. Живые герои умирают. Злодеи искупают свои грехи. Мужики становятся геями. Ромео и Джульетта вместо самоубийства женятся и заводят 17 детишек". - это все про наш с вами сериал =3. А в новом сезоне - еще с большим размахом.
С другой стороны - будет даже забавно посмотреть, как различается наше с создателями сериала видение шестой книги. По образам многих героев оно уже кардинально различается. Но я верю - то ли еще будет! Скандалы, интриги, расследования! :evil:

Ита-ак, первая серия. читать дальше

Вторая серия читать дальше
запись создана: 06.05.2016 в 13:49

@темы: думка, кино

11:52 

Левел ап!

Ведерко электрических угрей
Плюс один к биологическому возрасту. Психологический замер на половинной отметке и сдвигаться не собирается. Х)))
Все еще смотрю в будущее с оптимизмом - и это есть хорошо =3

@темы: о жизни

13:55 

TES: Legends

Ведерко электрических угрей
Итак, загадка. Почему я безостановочно пузырюсь радужными пузырями со вчерашнего вечера?

Отгадка:



Настоящая! Всамделишная! Как у взрослых! Стратегическая карточная игра! :crzfan::crzfan::crzfan:
Два поля для атаки, десять рас, десять классов, пять параметров, широкие возможности для маневра, тактика, стратегия, ролевые элементы, разные виды геймплея... О-о-о... :crzgirls:

Так, ладно, выдохнули По-порядку.

читать дальше

@темы: свитколор, игры, TES Online, TES 5: Skyrim, TES 3: Morrowind

13:27 

Рыба моей мечты

Ведерко электрических угрей
Купила туфли, которые прямо-таки заставили меня вернуться к высокому каблуку Х)))
Спина уже сказала свое негодующее "Хрясь!", но кто ее послушал... :gigi:
Мимофотка с телефона:читать дальше

@темы: антилопа в кокошнике, о жизни

13:54 

Великий и ужасный

Ведерко электрических угрей
А меж тем дедушка всея биатлона, Уле Эйнар наш Бьорндаллен официально заявил, что намерен поучаствовать в зимней олимпиаде 2018 года.
Вот и отлично, я втайне надеялась, что он пока не слезет с этой соревновательной иглы :smirk: :evil:
А еще о том - что проект по созданию идеального биатлониста можно считать успешным. ;-)
В смысле, Бьорндаллен и Домрачева наконец-то рассекретили свои отношения! Ура, товарищи! :bravo:
Первенца ожидают в октябре. :rom:
А я знала, я знала... что пару лет назад - это была не первоапрельская шутка :lol:


@темы: нарытое, ололо, я водитель нло

13:50 

«Победа над собой...»

Ведерко электрических угрей
Второй пошел.
Сначала был дневник, который я нашла на тлеющих развалинах дома в отбитом Камлорне. Потом пришла идея для фика. Потом он написался – вот как все просто. =3
Кто не помнит Лиэль, то это человек-забиватор на священный долг, «здравствуйте, я ваше зомби» и «а давайте делать коврики из оборотней, чего добру пропадать» короче, вот она: читать дальше
«Я себя извожу. Я слишком много пью. И кошмары продолжают приходить ко мне. Мне просто нужно как следует выспаться», – вообще, так если посмотреть, то Дариен у нас просто мастер эпистолярного жанра. Что не напишет, так прямо и пробирает, хочется завернуть в одеялко и унести подальше от злобных даэдра Х))).


Название: Победа над собой...
Автор: Чертенок *номер* 13
Бета: WTF TES 2016 и Levian
Канон: The Elder Scrolls Online
Размер: мини, 1018 слов
Пейринг/Персонажи: Лиэль Ветт, Дариен Готье, Глория Фауста, Алинон Алхимик
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: "Впрочем, в этот раз она оказалась не единственной полуночницей. У почти потухшего костра она нашла Дариена, раз за разом прикладывающегося к фляжке и с отрешенным видом истинного философа созерцающего полночное небо..."
Примечание: читать дальше

читать дальше

@темы: фанфик, творчество, думка в квадрате, TES Online

12:06 

«Потому что нельзя быть красивым таким»

Ведерко электрических угрей
Первый пошел. Это из старого, дошли-таки руки написать... Х)))

Название: Потому что нельзя быть красивым таким
Автор: Чертенок *номер* 13
Бета: WTF TES 2016 и Levian
Канон: The Elder Scrolls III: Morrowind
Размер: мини (1572 слова)
Пейринг/Персонажи: Неревар Индорил, Альмалексия, Ворин Дагот, Сота Сил, Вивек
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: "Благодаря чарам, наложенным на этот крохотный кусочек металла, кимеры ловили каждое слово своего короля и готовы были идти за ним и в огонь, и в воду… но на тех, кому Неревар был симпатичен и без кольца, оно тоже влияло — по-своему".

читать дальше

@темы: фанфик, творчество, йумор, игры, думка в квадрате, TES 3: Morrowind

12:02 

Зимняя Битва

Ведерко электрических угрей
Вместо тысячи слов



Планов было много, а получилось всего три микрофика, как обычно - все тлен. Х)))
Вот команда у нас была офигенная, а я так - ненужный балласт в хвосте мироздания.

@темы: все сгорели карусели, игры, о жизни

13:51 

Алло, мы ищем рекомендации!

Ведерко электрических угрей
Есть у меня одна давняя любимая тема - искусственный интеллект и его взаимоотношение с человеческим. Киборги и модификанты тоже подойдут. Взаимоотношения не в плане "Уничтожить всех чилавеков!", а скорее в попытках осознать себя и найти свое место в этом непростом мире. Личность ты или железяка бестолковая, есть ли у тебя какие-то права или на мясо, способны ли ИИ испытывать эмоции или это миф, отношения с человеком - как, в каких формах и к чему приводит - и все в таком духе.
Но так как в научной фантастике я не спец, то и читано очень мало, хотя очень хочется.
Если вдруг кто-то может что-нить посоветовать... мыр? =3
И картинко для привлечения внимания:


@темы: литература

13:06 

Страдание

Ведерко электрических угрей
Я - блокноточный маньяк. У меня весь дом завален блокнотами самых разных цветов, размеров и типов.
Но мне совершенно нечего в них писать - и это страшно огорчает Х). К тому же, тогда их придется таскать в сумке и они затрутся и испачкаются. Да и почерк у меня корявый.
Вот такая боль.
Начать, что ли, официально коллекционировать? Х)))

@темы: ололо, я водитель нло, о жизни

23:21 

Ололо

Ведерко электрических угрей
Третий день гадаю, что это: вялотекущий грипп, скромная ангина или ололо-простуда? Симптомы все в наличии: классический насморк с неиссякаемыми соплями, скромный кашель, огненное горло и игривая температура, курсирующая по 37 градусу в течение всего дня.
Ну и всякое пычальное про работу

@темы: все сгорели карусели, о жизни, ололо, я водитель нло, ялюблюсвоюработу

13:56 

Игра нравов

Ведерко электрических угрей
В поисках даты выхода нового сезона "Игры Престолов" наткнулась на то, что создатели смягчили сценарий нового сезона в связи с жесткой критикой пятой серии прошлой десятки.
Падаждите, думаю, то событие, за которое их вернее всего можно откритиковать, случилось-то попозже...
Ан нет, оказалось, что на Ширен всем наплевать, а вот Санса... :susp:
Я иногда вот не понимаю людей. Это Игра Престолов, закос под мрачное средневековье, здесь очень графично делали такое... ТАКОЕ. Но бурление говн все одно свелось к Сансе :budo: А ведь это даже не книжная сцена, которая была на порядок жестче, да и вообще - ну сцена и сцена. В Средневековье, под которое мы старательно косим, поди, так каждый второй брак консуммировался, и это еще позитивный прогноз, в конце концов, у Дейенерис первая брачная ночь прошла примерно в том же ключе. И вторая, и третья и все последующие, пока она не втянулась, как котик в пылесос. У Серсеи с Джейме это все вообще любовью зовется. Сцена в септе! Сцена в септе не вызвала такого отклика и рейтингов! Дочери Крастера. Вы помните дочерей Крастера? Я вот очень благодарна сценаристам за эту ветку, потому что в книге они их там так и оставили, вынесли за скобки - девахам же ж не привыкать.
Но нет. Только Санса смогла поколебать душевный покой этих жестоких зверей, что пять сезонов, не моргнув, вкушали пытки, насилие и расчлененку. Пожалуй, пора переименовывать героиню в Белоснежку Х)))

@темы: кино

13:37 

Крепостное право отменили, вот только барину об этом забыли сказать...

Ведерко электрических угрей
Первый день после отпуска это как снова в садик: хочется плакать и домой.
Тем более начальство уже сделало нам подарок на восьмое марта, объявив, что зарплату мы будем пробовать выдавать 10 числа.
Учитывая, что до десятого числа рабочих дней всего шесть... Ну, короче, не будет у нас праздников, выходных и вечеров тоже. Оставьте хотя бы обеды! :budo: И осядут они там же, где и протраченные новогодние праздники - в глубокой жопе бытия, я полагаю.
Еще йа сделаль что? Правильно, второй раз заболель, для разнообразия теперь в конце отпуска :duma:

@темы: все сгорели карусели, о жизни, ялюблюсвоюработу

13:41 

«Слишком хорош для этого мира»

Ведерко электрических угрей
В общем, это был конкурс и это была толстовка. А кое-кто при виде толстовки с волосатым глазом теряет волю и нет бы купить, жадная задница. Конечно же, я ничего не выиграла - один голос, боль, тлен, уныние, дно - но плод этой сокрушительной любви уже не скроешь и не спрячешь =3.
Поэтому фик.
Это был как бы сагказм, но он волшебным образом переродился в драму, и при некоторой подпилке напильником получился чудовым кадавром и из того, и из другого. Можно было бы и по другому, наверное, но таково уж мое видение великого корефанского плана Х))).

Название: Слишком хорош для этого мира
Автор: Чертенок *номер* 13
Размер: мини (2 036 слов)
Пейринг/Персонажи: Корифей и компания, спойлер
Категория: джен
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Рассказ о том, как сложно найти себя в новом мире, если ты фея, а все вокруг - раттусы.
Примечание: написано на конкурс "О бедном злодее замолвите слово..."
Размещение:с разрешения автора

читать дальше

@темы: йумор, Dragon Age, фанфик, творчество, думка в квадрате, ололо, я водитель нло, все сгорели карусели

13:38 

Биатлон

Ведерко электрических угрей
Норвежский биатлонист Йоханнес Бё после эстафеты на 6-м этапе Кубка мира в Антхольце пошутил по поводу отсутствия в составе Эмиля Хегле Свенсена и Тарьея Бё.

«Я надеялся, что мы сможем попасть на подиум, хотя нам и пришлось искать замену Эмилю и Тарьею. Они сегодня поженились и отправились в медовый месяц», – сказал Йоханнес. :evil:



А вообще, канадцы вчера выступили на все деньги :facepalm3: Более беспомощной трансляции я за весь свой немаленький уже стаж болельщика не видела, даже на региональных соревнованиях. Неподвижная камера на стрельбище, графика, расходящаяся с картинкой и одинокий, но гордый дядька со шваброй. :evil: Спасибо команде канала "Матч-тв", благодаря их оперативной работе и контрабандной камере это еще хоть как-то можно смотреть, а вот евроспорт на соседней кнопке очень быстро сдался и пустил футбол. Х)))
Зато! Зато я увидела весь процесс подготовки спортсменов к выходу на рубеж. Серьезно, обычно показывают либо разминку, либо "помаши ручкой на старте", а тут прям с новой стороны открылось =3
Ну и Антона - с серебром! :flower: :woopie: :vict:

@темы: спорт, биатлон

главная