• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

«Трудо выебудни»

Ведерко электрических угрей
И это свершилось! :old: Хотя трилогией будет краше, пожалуй. Х)))

Название: Трудо выебудни
Автор: Чертенок *номер* 13
Канон: The Elder Scrolls III: Morrowind
Размер: мини (1349 слов)
Пейринг/Персонажи: Неревар Индорил, Альмалексия, Ворин Дагот, Сота Сил, Вивек
Категория: всё сложно
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Один день из жизни Неревара Индорила или "Служанка, что подавала ему обед, вдруг выронила поднос, шлепнулась на колени и вцепилась в голени света очей своих с такой силой обожания, что оторвать ее не сразу смогли даже два стражника.".
Примечание: продолжение фика «Потому что нельзя быть красивым таким»

читать дальше

@темы: фанфик, творчество, ололо, я водитель нло, думка в квадрате, TES 3: Morrowind

13:52 

Игра Престолов

Ведерко электрических угрей
Новости по ИП принесли красивого мужика.

читать дальше

@темы: Игра Престолов, кино

11:51 

Заметки на полях

Ведерко электрических угрей
"Феминистическая вакханалия" или "Охотники за привидениями" как лакмусовая бумажка гендерного равноправия

Перезапуск франшизы "Охотников за привидениями", произошедший этим летом, породил такую волну стенаний, что о ней грех не поговорить. Итак, основная проблема - рекаст мужского состава охотников на полностью женский - это был небывалый удар под дых преданным фанатам (а 30 лет между фильмами - это не еж чихнул, фанаты там крайне преданные). Реакция не заставила себя ждать - девятый вал недовольства захлестнул первый же трейлер, и волна минусов за видео резко превысила количество плюсов. Уже на основе одного трейлера люди горячо и неистово предрекали фильму полный провал, судили о сюжете, юморе, рыдали над своими разбитыми юношескими мечтами, которые проклятые бабы все одно опошлят и, конечно же, над самими "бабами", которые страшные и толстые и глазу даже зацепиться не за что. Более того, они пошли вываливать негатив сьемочной группе: в частности, Лесли Джонс пришлось удалить аккаунт в твиттере, из-за того, что устроили там бойцы за бобро и справедливость.
С выходом фильма лучше, разумеется, не стало - и те же люди, которых больше не сдерживала фраза "сначала посмотрите, потом осуждайте" - принялись с полной самоотдачей, развернуто и обстоятельно изливать желчь, периодически путаясь в показаниях, потому что таки не все из них фильм действительно посмотрели. Так в чем же, собственно говоря, была проблема новых "Охотников"?
В полном гендер-бендере присутствующих лиц. Мало того, что состав героев полностью женский, так еще и секретарем у них работает стереотипная тупенькая блондинка... Тор. К слову, был у меня такой белокурый фей в группе, аж ностальгия захлестнула Х))) И сложилась ситуация - пожалуй, впервые в кинематографе - в которой мужчинам оказалось не за что зацепиться. Им не дали мужского персонажа, с которым они могли бы проидентифицировать себя. В фильме такого попросту нет. И вот настал момент, когда "белого гетеросексуального мужчину" (тм) не удовлетворили. И когда этот мужчина оказался на месте не-белых, не-гетеросексуальных или не-мужчин - вот это поворот! - оказалось, что там совсем не сладко. И полилась рекою разливанной все те же вопли про сексизм, разнузданных феминисток и прочие ущемления. Собсно, каждая вторая рецензия упирает на это.
Хотя если посмотреть на блокбастер, который вышел сразу за "Охотниками" - "Отряд самоубийц", то мы... не найдем там ни одного нормального женского персонажа, да. Там есть домашняя зверушка Джокера (она реально носит ошейник с именем хозяина, люди!), которая выполняет священную миссию фансервиса и резво сверкает полужопками; классическая "дамзель ин дистресс", которая в обоих ипостасях висит то на шее у бойфренда, то у брата, а верхом ее божественных способностей является умение из говна и палок собрать на коленке орбитальный лазер, с которым она не знает, что делать - зато ей тоже есть, чем посверкать, не зря же на модель тратились! Еще присутствует чекист в юбке, она же по сути, главный антагонист фильма, и "копетан япония", которая сказала за весь фильм два слова, и роль выполняла чисто декоративную - ну как баба на чайник: ярко, в национальном колорите, и строго в функции постоять на фоне. И все это щедро присыпано таким разнузданным сексизмом и абьюзом, каких давно Голливуд не решался выпустить на экран. Видимо, оправдывали рейтинг 16+ (хотя Тейлор во втором Торе в пг-13 умудрился больше кровищи и обнаженки напхать, чем наблюдается в здешних высокорейтингах).
Что, вы думаете, хоть словечко кто об этом сказал? Не, ругали за другое, а сексизм и прикладной характер женских персонажей - это ж нормально, это ж все так, как и должно быть, "уйми свою бабу" - это ж прям как "Домострой" завещал. То ли дело, вон, четыре сумасшедших тетки взялись мир защищать, вот где зло! Так и до "колдунства с лесбиянством" рукой подать, ужас просто.
И даже вот прямо не знаешь, то ли смеяться от такой ситуации, то ли плакать. :-/

@темы: кино, думка, все сгорели карусели

16:58 

О жизни

Ведерко электрических угрей
Вот новая РСИЯ, а я вот только вспомнила, что это уже третий раз будет, как я собираюсь дописать фик к ней. Ладно, в позапрошлый год я написала половину текста где-то, а в прошлый я не написала, считай, ничего. Так, по мелочи. Но как-то так и выходит: 3 месяца и восемь месяцев в состоянии унылого желе - это и есть год.
Вообще вот третья неделя пошла без таблеток и я прямо чувствую, как жизнь ко мне возвращается. Это немного странно, учитывая, что я пью таблетки, которые остальные пьют просто так, пожалуй даже без рецепта, и что они так по мне долбят - но факт остается фактом.
Меня уже не вырубает по вечерам, есть душевные порывы, есть силы чего-то хотеть, а не просто изображать зомби, и я накатала тысячу сто слов, хоть это и было как-то слишком тяжело. Но я их написала, несмотря на непростые сцены в исполнении. Все ведь должно быть волшебно, вы же понимаете.
И да, я снова начинаю понемногу сочинять в голове веселую порнушку всякое разное по пейрингам, правда это такие пейринги, глубоко на любителя, что может быть и хорошо, что только в голове. Можно подумать, кому-то кроме меня нужны пингвиногордоны, джессокэсы, бланкофиоры, эринохольцманны, собачковожди и киллер, простихосспади, крок.
С другой стороны, через неделю-две опять на таблетки, так что желе можно далеко не уносить и весна кончится ровно на этом самом месте.

@темы: о жизни

09:08 

ТЕС Онлайн - 5

Ведерко электрических угрей
Старый пост находится здесь

Про Камеруна рассказ был - надо бы немного рассказать и об остальных своих персонажах.

"Только не говори мне, что во всем Доминионе нет ни одних, даже самых завалящих двемерских руин!"

читать дальше

О всяком новом

читать дальше

Патч-ноут, патч-ноут, горячий патч-ноут!

читать дальше

Одиннадцатый патч - первый взгляд

читать дальше

Датамайн - теперь и в картинках.

читать дальше

Заметки на полях

читать дальше

По следам морнхольдских бардов

читать дальше

Обновное

читать дальше

Мотивационный пост ходьбы в Драгонстарку Х)))

читать дальше

Об особенностях крафтового мастерства в Тамриэле.

читать дальше

Дьявол носит Aэтер

читать дальше

А вот теперь - слайды! =3

читать дальше

Новости о 12 обнове

читать дальше

Персонажное

читать дальше
запись создана: 27.06.2016 в 13:58

@темы: TES Online, игры

13:54 

Охохонюшки

Ведерко электрических угрей
"Имеет ли право нотариус тыкать меня лицом в документы, если я пять раз расписался не в том месте?" - девиз дня.
Надо еще придумать, что делать со всем этим стихийным фан-клубом, что сейчас сидит под кабинетом. И написать-таки заявление. Хотя нет, сначала все-таки фанклуб.
Как дожить до завтра и что делать, если завтра только пятница? :budo:

@темы: ялюблюсвоюработу, о жизни, все сгорели карусели

13:57 

О жизни

Ведерко электрических угрей
Закончила, наконец, сумочку - как раз середина лета, еще не все потеряно, чо! :budo: Х)))
Осталось только убрать помятости от долгого хранения в сложенном виде и застрочить подкладку :heart:

Стремнофотки

В целом - мне понравилось работать с бисером, надо будет при случае еще что-нибудь эдакое замутить. Сейчас выбираю между тремя фигурными подушками, разложила на столе - сижу, второй день никак. Хочется все и сразу! Х))) А будет медленно и печально...

Неожиданно поймала себя на том, что надо будет все-таки сходить на "Охотников за привидениями".
Во-первых, ну это же охотники, щастливое детсво, ну! :crzgirls:
Во-вторых, посмотреть на Хэмсворта в нетипичном образе. Не, понятно, что у него фактура на заглядение, особенно если какой около-исторический фильм и космы с рубахами - там можно просто поставить и даже пусть не шевелится, не то, что там играть - фактура! Но тем не менее, это будет интересно и потом - по-моему, он крайне органичен в этой роли :D (Отдельным пунктом идет - уговорить сходить на этот фильм одну его фанатку из кабинета и посмотреть, как она отнесется к этому безобразию :lol: ).
Ну и в-третьих, этот фильм уже заслужил мою денежку хотя бы за то, что там нормальные героини, а не целлулоидные куклы в обтягивающих комбинезонах. :nechto:
Хочу-хочу-хочу!

Мой рабский контракт автоматически продлен на полтора года :budo: А я уже собиралась торжественно отползать обратно! -_- Хотя тут какое дело - никогда не знаешь, будет ли куда отползать...
С другой стороны, если выбирать между мной и доплатой - победит однозначно доплата, тут даже спорить нечего, поэтому уже в августе я могу полететь на бреющем... ну, надеюсь, мне все еще есть, где приземляться.
Вообще, очень хочется в отпуск. Настолько, что в понедельник у меня была среда, сегодня - пятница, как бы завтра не профукать работу... Х)))

@темы: о жизни

13:49 

Стишата по ПЛИО

Ведерко электрических угрей
Вообще я поэзию как-то не очень, но тут был отягчающий фактор - шикарный блокнот, мимо которого я второй год пролетала со свистом, именно потому что поэзию не очень.
Вот, что не сделаешь из жадности :lol:
Ничего не выиграла, понятное дело... но это было близко Х)))

Я не очень хорошо владею поэзией, поэтому заранее прошу простить меня за то, что вам доведется прочитать.

@темы: творчество, Игра Престолов

13:34 

Dishonored 2

Ведерко электрических угрей
Приенсла сюда, все равно пересматриваю периодически :heart:



"Shut up and take my money!" как грится :inlove: Старый-добрый Дизоноред в новой красивой картинке и с улучшенными плюшками. Можно играть за подросшую и похорошевшую тут вообще все похорошели ввиду прогресса в графике и от окружающих тебя лиц больше не хочется сцаться в штанцы Х))) Эмили (она крута-а-ая :heart:_:heart: ), можно поностальгировать и поиграть за "почетного дедушку" Корво. Ему на момент событий второй части будет 52 года, но - седина в бороду, Чужой в ребро - э-ге-гей по крышам!
У отпочек Беседки, похоже, открылась массовая любовь к вертикальной ориентации локаций, поэтому здесь тоже будет больше карабканий и прыжков, а так же нас ждут новые способности, крафт рун и очешуительный квест в заброшенном поместье с хроно-девайсом. Когдауженоябрь? Х)))
Еще по трейлеру всплыла неубиваемая Далила, лично я очень жду в таком случае пасхалку про Дауда. Надеюсь, она из жгучей благодарности за каникулы в Бездне не покромсала его на кусочки и Дауд просто попивает вино со своих виноградников на терассе собственной же виллы в провинции Серконоса. :shy: И Корво к нему немножечко сурок :smirk:

Еще оказалось, что Чужого рекастнули и его теперь озвучивает Робин Лорд Тейлор. Всегда было интересно, "Лорд" - это погоня...сценический псевдоним или родители и родители родителей и правда постарались на славу? Х))) Так уж случилось, что эта весть совпала с просмотром одной из фотосессий и вышло экзотично. Пикчи

@темы: игры, Dishonored

13:55 

ТЕС Онлайн - 5

Ведерко электрических угрей
Пришлось делать новый пост - ну и символично, под новую обнову. Правда, про обнову пока не будет, будет старый черновичок.
Старый пост находится здесь
Про Камеруна рассказ был - надо бы немного рассказать и об остальных своих персонажах.
Р-р-р, ш-ш-ш, Чуча или Рошешуар

читать дальше

@темы: TES Online, игры

22:47 

«Игра Престолов» 9 серия и на полях

Ведерко электрических угрей
Впервые за все время пабижала читать спойлеры, как только из выложили, ибо так надрюкали за все время фальшивыми, что не было мочи терпеть.
Фух, все относительно обошлось =3 Теперь можно доработать до вечера спокойно Х)))

И теперь минутка желчи. Сансалаверам закрыть глаза и ушки Х))).
читать дальше

UPD. Посмотрела. читать дальше
запись создана: 20.06.2016 в 13:50

@темы: кино, думка, Игра Престолов

13:58 

ТЕС Онлайн - 4

Ведерко электрических угрей
Вот и в прошлом посте закончилось место... Х)))

Гильдия Воров. Первый взгляд.

читать дальше

Гильдия Воров. Взгляд более осмысленный.

читать дальше

Будни простого хомяка-героя

читать дальше

Записки на полях дневника хомяка-крафтера

читать дальше

Хомяк пунктирное

читать дальше

Та-да-да-дам! Помощники!

читать дальше

Коротко о всяком

читать дальше

Никто так и не отобрал у хомяка блокнот...

Нашей замечтательной игре исполнилось два года! :crzgirls:
В честь чего всем раздали юбилейные тортики, и волшебный "дрррыньк" то и дело звучит по сторонам Х)))
У меня этот торт стабильно вызывает одну ассоциацию.
читать дальше

О сетах, тортиках и данжах

читать дальше

Итак - слайды!

читать дальше

Слайды - 2. Хель Ра и кое что еще.

читать дальше

Бесконечность - и дальше!

читать дальше

Качайте алхимиков, господа - это лето будет жарким

читать дальше

Скидочное и птсное

В честь пятницы тринадцатого ЗОСы анонсировали немножко скидок на коронные товары. 50% на все даэдрическое!
читать дальше

Первый раз в первый класс

читать дальше

Пара заметок о ТБ

читать дальше

О феях и коронах

читать дальше

Предобновные мысли

читать дальше
запись создана: 10.03.2016 в 13:57

@темы: TES Online, игры

13:45 

Шипперское

Ведерко электрических угрей
Шестой сезон "Игры Престолов" принес мне два новых и довольно внезапных пейринга.

читать дальше

@темы: фэнтези, кино

09:11 

Заметки на полях

Ведерко электрических угрей
Чем отличаются новые романтические комедии от старых?
Раньше ты знал, что если симпатичная девчушка поехала на каникулы в Италию, то она обязательно найдет себе горячего местного паренька.
А сейчас она вполне может найти себе горячую местную девчонку. :lol:

@темы: кино, обрывки мыслей

13:27 

Мимолетное-- 2

Ведерко электрических угрей
Вот как выглядит каждый мой рабочий день. Каждый, Карл.

читать дальше

И у меня никак не получается к этому привыкнуть Х)))

@темы: все сгорели карусели, о жизни, о работе, ялюблюсвоюработу

22:25 

Люди Икс: Апокалипсис

Ведерко электрических угрей
13:50 

Мимолетное

Ведерко электрических угрей
Работаю в оплоте "бабьего патриархата". Пора начинать коллекционировать выражения "девочкадолжна" и "мальчикдолжен".
Начиная от классики, типа "мальчик может выглядеть, как хочет, а девочка должна быть красивой" или "девочка должна учиться лучше мальчиков, а вот когда мальчик слишком хорошо учится, значит с ним что-то не так", "мальчик не должен любить мягких розовых зайцев и мальчик не должен плести из резиночек браслеты", "это не мужская работа, стыдно на ней работать" подсобным рабочим, простихосспади, видимо, девочки должны таскать бутыли для кулера и пачки с бумагой и заканчивая совсем уж специфическими: "мальчик может прийти на последний звонок и с одной розой, а вот девочка должна приволочь целый букет". :emn:
Что надо сказать?
Спасибо, мрздн, что не ведические женщины! :beg:

@темы: о жизни, о работе

14:00 

Евровидение - 2016

Ведерко электрических угрей
И об актуальном. То есть, об Евровидении.
Каждый год мы с друзьями ходим в баню... А, нет, это из другого кина.
Каждый год мы всей семьей смотрим Евровидение. Ну как всей, патриархи отвалились еще лет пять назад - и хорошо, потому что бородатые женщины и накрашенные мужчины: это за гранью их понимания бобра и козла - но в целом да, смотрим. Стабильность - признак чего-нибудь хорошего.
И сто лет уже вся эта брехня об объединении всех стран песней повторяется, а голосуют все равно за соседей и предпочтительных политических партнеров. В этом году размах набрал особенную остроту (странно, что не в прошлом, в самом-то деле), потому что сами-знаете-что, а тут еще голосование устроили по новой системе и все такие у-у-у, о-о-о, ы-ы-ы. Предусмотрительно и загодя. Еще плеснули пламени заявлениями, что мы у букмекеров на первом месте, и у журналистов на первом месте, и вообще мы самые-самые - и все подспудно стали считать, что да - мы самые-самые! и победа у нас в кармане. И токмо подлые политические интриги... А тут еще зрители дали нам первое место, и все - руки развязаны. Поэтому я очень аккуратно избегаю всякие пост-обсуждения, не хочется ненароком наступить в Х)
На самом деле, по ощущениям, жюри голосовало, как обычно, разве что те, кто не мог определиться, в какую же ему струю, отдавал баллы Австралии. А чо, она далеко - и никому в Европе не обидно, что этому дала, а этому не дала... Х)))
А еще конкурс вел дядя Гу, и как и всегда не мог сдержать слюноотделение при виде каждой мало-мальски симпатичной женщины :facepalm3: . Хорошо хоть Эрнест его как-то уравновешивал и облагораживал.
И вот по исполнителям... читать дальше

@темы: думка

13:57 

«Игра Престолов» 6 сезон

Ведерко электрических угрей
Этот сезон будет первым, снятым не по книгам, и поэтому извечная война между Домом Книжников и Домом Сериальщиков переходит на новый виток. Книжникам больше нечем размахивать в качестве доказательства, придется опираться только на свое гранитное "этоженелогично!", время сериальщиков торжествовать... или не торжествовать, зима покажет =3.
Начать пост хотелось бы словами Мартина.
«Ну а теперь давайте взглянем на проблему с точки зрения писателей. Как бы сильно фанаты ни любили наших героев, мы все равно любим их больше. И вот мы наблюдаем истории, в которых другие люди вытворяют всякое с нашими детьми. То, чего мы никогда себе и представить не могли, не позволяли делать, нечто нелепое, отвратительное. Убитые герои оживают. Живые герои умирают. Злодеи искупают свои грехи. Мужики становятся геями. Ромео и Джульетта вместо самоубийства женятся и заводят 17 детишек».
Когда-то давно сказал нам это дедушка Мартин в ответ на то, почему он так не любит фанфики вообще и по своим произведениям в частности, и почему настоятельно просит их не писать. Большой был пост, там еще было много твои персонажи - они же как дети; и еще больше - про то, что неосторожный писатель - это бедный писатель, а Мартин вообще очень печется о том, чтобы у него на завтак был заслуженный бутербродик с черной икоркой, так что да, он продал права на сериал, и теперь его страдания, вероятно, хоть немного компенсируют вырученные барыши.
Потому что да: "Убитые герои оживают. Живые герои умирают. Злодеи искупают свои грехи. Мужики становятся геями. Ромео и Джульетта вместо самоубийства женятся и заводят 17 детишек". - это все про наш с вами сериал =3. А в новом сезоне - еще с большим размахом.
С другой стороны - будет даже забавно посмотреть, как различается наше с создателями сериала видение шестой книги. По образам многих героев оно уже кардинально различается. Но я верю - то ли еще будет! Скандалы, интриги, расследования! :evil:

Ита-ак, первая серия. читать дальше

Вторая серия читать дальше
запись создана: 06.05.2016 в 13:49

@темы: думка, кино

11:52 

Левел ап!

Ведерко электрических угрей
Плюс один к биологическому возрасту. Психологический замер на половинной отметке и сдвигаться не собирается. Х)))
Все еще смотрю в будущее с оптимизмом - и это есть хорошо =3

@темы: о жизни

Чертенкин овражек

главная