Чертенкин овражек

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

Кусочек лора

Ведерко электрических угрей
Внезапно заимела хэдканон, по которому Мораг Тонг создалась во время оккупации нордами Морровинда, как наш ответ Чемберлену. А что, очень удобно - ты заказываешь гадского норда Мораг Тонгу, тот его чик-чик, стражник смотрит в свиточек и говорит: "А, у тебя разрешеньице от ордена, ну иди с миром дорогой все правильно сделал". Норды могут пузыриться, сколько хотят - а местная стража даже не почешется, потому что как же, священный орден, нельзя-нельзя трогать э-хе-хе. Убийства знати, убийства из ненависти очень благолепны Мефале, если вы понимаете, о чем я :eyebrow:
Иноземные управляющие и сборщики налогов должны были очень быстро кончаться Х)))
К тому же, хоть первая запись о Мораг Тонг и датируется концом Первой Эры, наверняка орден создавался раньше, когда Мефале еще поклонялись в открытую и она была в силе - сиречь, до появления Трибунала.

А еще мне до сих пор непонятно, зачем Реман нахапал себе цаэски и держал одного даже в качестве советника. Как бы, помощь в борьбе с врагом - это хорошо, но долгоживущие змеи-вампиры при дворе, вы серьезно? Х))) Собсно, был даже момент, когда Ымператором был цаэски. Два цаэски подряд. Ололо, я водитель нло.

@темы: TES 3: Morrowind, TES 5: Skyrim, TES Online, свитколор

23:27 

Пелинал Светоразящий

Ведерко электрических угрей
А в связи с наметившимся открытием, вспомним - а что же мы еще такого знаем о Пелинале. Разумеется, кроме того, что он гей Х))).
Что это было за внезапное откровение, сложно сказать - возможно, наш ответ Чемберлену, то есть, Гейдеру, который с упоением перетряхивает свои игры и достает из-под полы все новые и новые парочки... Хотя уж кто-кто, а серия Свитков у нас вполне на гребне толерантности, в той же ТЕС Онлайн каких только браков не найдешь - и однополых, и межрасовых, и даже межвидовых, а пальму трогательности вообще несет история о двух пожилых босмерах (и как только Ахэ удалось зачитать ее вслух, ума не приложу - я в это время типа небрежно сопела в микрофон и думала: "Я не буду плакать, не буду, нет! :weep: Возьми себя в руки, дочь самурая! :weep3: Соберись, тряпка! :weep3: :weep3: :weep3: ). А впрочем, мы собрались здесь поговорить о Пелинале, а не о моих попытках самоконтроля, опасно похожих на шизофрению. Х)))
Портянки Акатоша
А завтра мы с вами рассмотрим, чем же миры Драгонаги и Свитков так нежно взаимопроникают друг в друга. Точек у них много, поверьте мне :evil:

@темы: Dragon Age, TES 3: Morrowind, TES 5: Skyrim, TES Online, думка

16:54 

Время тестов!

Ведерко электрических угрей
10:47 

«Новый Человек-паук: высокое напряжение»

Ведерко электрических угрей
Нет, меня все-таки не отпускает, я выскажусь. Х)))
Посмотрела нового Человека-паука, который второй по счету. Давно еще посмотрела, прямо когда в кинотеатре крутили, но все как-то не было времени влезть на табуретку. ^^’’’
Вдохновенная простыня

@темы: кино, думка

14:54 

О превратностях судьбы

Ведерко электрических угрей
Жрецы Мотылька, чтобы овладеть умением читать Древние Свитки, запираются в монастырях, медитируют сутками, постепенно слепнут, а потом доживают свой век в подземельях Ордена, сторожа хранилище и думая о Свитке, который прочитали.
Псиджики, великие и могучие, уходят на мерцающий остров Артейум, поклявшись во веки веков не вмешиваться в мирские дела, и там погружаются в изучение магии, чтобы получить возможность работать со стихией времени.
Прядильщики для этого шарятся по лесу, бухают и запиливают офигительные истории. Босмеры, что с них возьмешь… :nechto:

@темы: TES 3: Morrowind, TES 5: Skyrim, TES Online, игры

14:52 

АО3

Ведерко электрических угрей
Таки зарегистрировалась на АО3. Ну, на всякий случай.
Посмотрела на предстоящий объем работы. Вспомнила, что еще не все фики с прошлой ФБ выложила. Вздохнула. Закрыла.
Как-нибудь потом соберусь с силами, чтобы хотя бы разобраться, как этот шайтан-портал функционирует… Х)))

@темы: творчество, о жизни

14:46 

Драгонага

Ведерко электрических угрей
МЭЙКЕР, НОООООУ! >_____<
О чорд, мои эдельвейсы! :weep3:
Портянка Архидемона

@темы: Dragon Age, игры, все сгорели карусели

16:39 

Итить великий и ужасный

Ведерко электрических угрей
Новый участок работы. Великий и ужасный. читать дальше

@темы: о работе, о жизни, законы всемирного свинства, все сгорели карусели

11:07 

Этимологические раскопки

Ведерко электрических угрей
А кто угадает, что такое "в свисись"? :evil:

@темы: о жизни, о работе

22:34 

Ведерко электрических угрей
02.07.2014 в 16:45
Пишет Aihito:

Друзья, такое дело.
Поскольку у меня свистнули все деньги с яндекс-кошелька, и теперь я практически с голой жо (ну, почти, всегда есть куда падать, это да))) мне очень нужны заказы, чтобы наверстать потерю. А то обламывается мне мой отпуск на корню(
Так вот - НАРИСУЮ ВАМ, ЧТО ХОТИТЕ! Скетчики, не-скетчики, чибики, портреты, иллюстрации. =) Недорого. :-D Примеры работ - по тегу.
Пожалуйста, репостните, кому не сложно)
И картинка для привлечения внимания.



зы. прайс-лист

URL записи

11:48 

Мысли о работе - твиттер-стайл

Ведерко электрических угрей
Чем настойчивее моя новая соседка пытается сватать меня за всех мимопроходящих особей мужеского полу, тем больше моя улыбка напоминает столбняк.

И почему мне всегда «везёт» заменять кого-то в конце месяца? Клавиатура и макушка только что не дымятся – и я не успеваю-не успеваю-ничего не успеваю!

Зато здесь очень комфортная температура – пора вспоминать, куда я попрятала свои кофточки с длинным рукавом и прочие вещи, не похожие на рыболовную сеть Х))).

@темы: о жизни, законы всемирного свинства

10:10 

Еще немного дракономагии

Ведерко электрических угрей
Опера отторгает мой новый дизайн, постоянно заменяя его старым и пуская всю конспирацию под откос Х)))

«[ПУ]: Да, многие в Тедасе думают, что Тень – страна демонов. И Солас верит, что это – часть проблемы. Если вы вступаете в область, которая по самой своей природе отражает мысли и страхи живых людей, и если всё, что вам говорила Церковь, это: «Тень – это ужасное место, желающее убить или овладеть тобой», то когда вы туда добираетесь, обнаруживаете, что всё так и есть».

Здесь только что прямым текстом подтвердили мой любимый хэдканон, что демоны Тени слетаются на эмоции, и маги на самом деле видят именно то, что ожидают увидеть. ** О Создатель!
И вообще, моя пати окончательно и бесповоротно будет состоять из четырех человек, а выкинуть из нее пришлось Инквизитора. ><’’’ Ну почему, почему нельзя сделать мод на Инквизитора-собачку, по типу на мабари в первой игре или бегать как в вампирском маскараде – любыми чуваками из команды? Х))) Ладно, это был риторический вопрос.

«Dragon Age writer David Gaider stated that Wade, of the best smiths in the game, is in a relationship with his shop manager, Herren. Considering Wade's extremely campy behavior outside of his career choice and the ridiculous amount of Belligerent Sexual Tension in the dialogue between the two, it didn't come as an immense surprise. He later said the same about Seamus Dumar in Dragon Age II. Like Wade and Herren, his relationship with Ashaad left this unsurprising.
On a darker note, it has also been confirmed that Fenris' former master, Danarius, used Fenris as a sex slave as well as his super-powered bodyguard».


Ну вы поняли – Херрен и Вэйд, Сэймус и Ашаад, Данариус и Фенрис, как официально подтвержденные Создателем однополые пары Тедаса.
Что хочу сказать… остальные-то не сюрприз, но этот неловкий момент, когда только сейчас догадываешься, что хотелка Вэйда приняла мужицкое обличие НЕСПРОСТА… Х))) Ладно-ладно, они и правда очень сильно напоминали сварливую семейную парочку, но я не заподозрила ничего даже после длс «Хроники порождений тьмы», просто решила, что эта странная хотелка дополняет Вэйда в бытовом плане, реализуя таким образом его желание творить, не оглядываясь на презренные бытовые ограничения. Х))) Ну там – следит за бюджетом магазинчика, добывает еду, греет воду для ванной, вовремя оттаскивает от наковальни, даже если случился чудовищный приступ вдохновения… Хотя я до сих пор думаю, что мы успели спасти Шианни до изнасилования, так что о том, что у меня есть догадливость, вообще речь не идет. Х)))

@темы: Dragon Age

16:16 

Дэвид Гейдер - «Призыв»

Ведерко электрических угрей
Пока ехала в поезде, прочитала Вечный Зов.
Портки Архидемона

@темы: фэнтези, литература, думка, Dragon Age

15:47 

Немножко нытья и дракономагии

Ведерко электрических угрей
Было

Baby, I’m home!
Мой старый стол меня дождался. Он через многое прошел, но в конце концов я сижу ровно там же, где начинала сидеть три года назад ^^.
Особого зрелища не было, но получилось все равно гадко. То есть – я пришла на работу, поделилась отпускными впечатлениями, мы мило поулыбались друг другу как ни в чем ни бывало. Пришла коллега, поинтересовалась насчет того, когда ей подключать телефон. На меня ни полвзгляда. Окей, думаю, значит, я сижу здесь, она остается там. Еще раз пришла, теперь уже с предложением подключить ей прямой городской. На меня никто даже не смотрит.
И тут меня вызывает шеф и такой говорит: «Тебе нужно пересесть. Вообще это тебе должен был сказать твой кабинет, но они тебя очень любят и боятся расстраивать, поэтому говорю я». 0___о Я еще имела неосторожность ляпнуть что-то вроде: «Могли бы и сами сказать» - и потом еще минут пять выслушивала заверения, что да как и почему должно быть именно так. Х)))
Ну должно и должно, мне-то что. И потом был торжественный переезд, охи-ахи, литры слез и ты же нас тут навещай, как неудобно получилось. Ну дык, конечно неудобно, я ж сидела, как блаженная, часа два ни о чем не подозреваючи.
У меня здесь вообще только одна претензия – почему нельзя было набраться смелости, сжать полужопки и напрямую сказать – так, мол, и так. Можно подумать, я бы не пересела. Зачем надо было устраивать этот цирк с привлечением вышестоящего начальства? Дружи теперь с ними… Конечно будем дружить, но только через вышестоящее начальство! Х)))
А здесь мой любимый барьер и монитор повернут в окну. Правда, придется надеть-таки очки - монитор слишком далеко, я сижу лицом к лицу с девочкой, которая за эти полтора года успела пересраться со всем кабинетом и теперь жаждет общаться хоть с кем-нибудь, да и так вольготно не побездельничаешь… но все это, в конце концов, поправимо.
Зато возрадуйтесь – я все-таки сменила свой вырвиглазный жолтенький дизайн на гнусный серенький Х))). Он не так палевен для подслеповатых коллег за спиной. Он у меня еще с тех времен валяется, когда я пыталась сменить дизайн на зиму, но потом сочла его слишком… бесцветным и серым. А сейчас пригодился – в самый раз. Х)))
запись создана: 26.06.2014 в 23:52

@темы: о жизни, законы всемирного свинства, Dragon Age

16:04 

Дома!

Ведерко электрических угрей
Это было сложно, но я это сделала Х)))
Дорога летом в плацкарте - она такая... дорога летом в плацкарте, да же не хочется ничего говорить. Потихоньку, вот, прихожу в себя.
Особенно мое любимое развлечение - переезд по мосту через Волгу на поезде. Потому что нельзя же так просто взять и не представить, как случается что-нибудь и поезд падает в реку. А фантазия у меня хорошая, получается на диво кинематографично и пробирающе. И нет, вагон, забитый людьми, и вода, хлещущая через открытые форточки - это не те мысли, которые мне хотелось бы переживать раз за разом... Но поди, объясни то паранойе! :budo:
Еще была мысль поставить ТЕСО сразу обновляться - но ладно, думаю, там не очень большая обнова будет, утром вытяну. Ага, щазз. ТЕСО так обрадовался моему приезду, что как раз подкинул к нему новую локацию для ветеранов. Вот она до сих пор и качается, еще гигов пять - это в лучшем случае. А могла бы глубокой-глубокой ночью... как раз счас бы докачалось. Ну да, да, надо же держать марку победителя по жизни. Х)))
Зато есть время слить золото в ХоДА, уже есть Морриган и 4 эпика :rom: ^___^
И дома поспело ВСЁ. Устроила себе праздник живота ^___^

@темы: законы всемирного свинства, о жизни

22:25 

Отпуск

Ведерко электрических угрей
Полпути - полет нормальный. :hash2:
Давеча отдыхали на природе - все бы хорошо, но комаров много, а Чертенок такой вкусный один, даже уши обкусали, а на ногах так ваще живого места нет. Если комар голоден, он, оказывается, умудряется найти зазор между джинсой и кроссовком. Они тут еще ядовитые какие-то, половина укусов пораздувалась до размеров не то, что пятака - дна от кружки.
Но зато отдохнула так отдохнула, а не "отпуск - это время переделать все то, что не успел в будни", как обычно Х))).
Но соскучилась. И ХоДА там классную обнову выкатила, прям руки чешутся поглощать да усилять (зря я, что ли, столько эпиков копила?!), столько дел, столько работы! - но никак... Х_х Правда, у меня там доверенное лицо играет, уже шесть Хозяек Леса, три Андерса, Атенриль :heart: и КрольКороль Кайлан в копилке. :music: Но посмотреть на хапнувших ранги легенд! :heart:___:heart: Бесценно... Жалко, что это будет еще нескоро Х))).

@темы: о жизни

17:57 

Информационный пост

Ведерко электрических угрей
Уехала на две недели в путешествие из Петербурга в Москву на Урал.
Как обычно дорожная паника-паника и вещи разбросаны по всему дому, но обязательно забуду что-то важное. Или нужное. Ну, как обычно. Х)))
О, эта непередаваемая романтика летних двухдневных путешествий в плацкарте на верхней полке!
И телефон я бросаю дома, так что в интернете если и буду появляться, то очень, очень редко. А в скайпе и вовсе буду сидеть не я Х)))

@темы: о жизни

15:19 

Флэшмоб же

Ведерко электрических угрей
Берем буквы из своего ника и отвечаем. Если на русском, то переводим свой ник и вуаля.

читать дальше

C - пейринг, который тебе никогда не нравился, и скорее всего уже не понравится никогда

Здесь должно было быть что-то другое, но я забыла - что. Поэтому пусть будет Вивек/Ворин Дагот. Потому что НИКОГДА. По моему хэдканону между ними социальная пропасть, что в случае кимеров-данмеров само по себе приговор, а еще они постоянно срались за дружеское внимание Неревара и чудом не порвали его пополам.

H - тебе больше доставляют персонажи из аниме/комиксов или их же версии в фильмах/играх?

Э-э-э… Э-э-э… Хм. Дайте, что ли, тоже затянуться… Х)))
А вообще, мне все равно. Я всеядна =о)))

E - приносил ли в свой фандом когда-нибудь нечто ржачное/тупое/крэковое - мем, одним словом? если да, то какой

Хм-м… Ну вот на Анонимном Вестеросе тег «срач близко» - это моих рук дело, да Х))) И на 4пда с моей легкой подачи всем, кто не дотягивает левелом для очередной карты, говорят: «Качайся, молодой эльф!» А значительного такого ничего.

R - редкий пейринг, который, как тебе кажется, шипперишь только ты.

Ну свежак же - Сильвенар и Зеленая леди. И как сам факт в босмерском укладе жизни, и как конкретно те двое, которых мы видели по квесту. Но губу особо не раскатываю, чтобы так же упороться по персонажам с пятью репликами - это надо, чтобы все звезды на небе домиком сошлись Х)))

T - назови любимые гетные пейринги

Больше всего их у меня по «Игре Престолов»: Джейме/Бриенна, Джендри/Арья, Серый Червь/Миссандея.
А из последнего – Сильвенар и Зеленая леди. Но его вы уже слышали Х)))

I - бывало такое, что из-за дайров тебе переставал нравиться какой-либо фандом? какой?

Нет, не было. Но официально задокументирован случай, когда я сбивала излишнюю увлеченность «Волчонком» чтениями их анонимного соо. И вы знаете, помогло Х))).

K - как ты относишься к людям в своем фандоме?

Я обычно очень узко фанюсь в компании «я, я и еще раз я» - издержки взросления без интернета, да. Вот если по двум моим основным фандомам, которые Свитки и Драгонага, то мне с ними очень повезло – там обезоруживающее количество потрясающе талантливых людей! Но в Свитках срачи позадорнее, уж извините Х))).

@темы: Dragon Age, о жизни, TES Online, TES 3: Morrowind

15:06 

Заметки на полях или Мелкий познает мир...

Ведерко электрических угрей
В ТЕС Онлайн несомненно присутствует одна из тех вещей, за которые обожаю серию Свитков до писка - это просто неподражаемые лорные книги. Они волшебны, серьезно Х)))

Глава 1

Глава 2
запись создана: 05.06.2014 в 10:23

@темы: TES Online, TES 5: Skyrim, TES 3: Morrowind

16:21 

Страсти онлайновые

Ведерко электрических угрей
Внезапно поймала себя на том, что посмотрела поединок Оберина с Горой в оригинале – и не испытала никакого языкового дискомфорта. То есть, они же базарили на английском, но я восприняла все это как само собой разумеющееся, будто уже прикрутила субтитры, да еще и поняла все почти до каждого слова. Вот что с людьми делает ТЕС Онлайн Х))).

В обед услышала, как открывается Якорь, нервно схватилась за вилку – потом думаю, какой еще Якорь? А это машина за окном завелась Х)))

И не сказать, чтобы я переиграла в ТЕСО, скорее наоборот – вчера вот вроде провела за компом часа два, а играла из них от силы минут пятнадцать, а остальное время искала правильную дозировку исектицида для наших солтрисовых плантаций, уговаривала лаунчер увидеть торрентовскую версию игры, заставляла саму игру обновиться и при этом не перекачаться целиком, а потом воевала с русификатором за русский чат и только русский чат, без русификации. Недовоевала Х)))

О,о, о что забыла. Вчера пока ложилась спать, попала на конец киноновеллы по Куприну, про "Гранатовый браслет". Я когда его читала, только плечами пожала - уж очень странная у Куприна всегда любовь. Но вот конкретно в фильме... Рыдала, как дура, ей-ей, так что если кто хочет посмотреть, что еще может Аверин кроме Глухаря - вэлкам! Порвало просто в лоскуты. :weep3:
запись создана: 04.06.2014 в 14:27

@темы: TES Online, игры

главная